ID работы: 7599098

Любовь ещё быть может?

Джен
G
Завершён
3
автор
storytelller бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь ещё быть может?

Настройки текста
      Узкие, грязные улицы. Свет единственного во всём городе фонаря. Грязь. Буквально час назад прошёл дождь, можно было бы подумать, что такая погода является весьма обычной, для жителей данного города оно так и было, но не для нашего главного героя. Для него дождь многое значил в этот день.       Тьма. На улице не было ни одной живой души, лишь иногда из темноты доносится уханье местной совы, которая вышла на охоту. В окнах домов давно уже не горел свет, только в одном обычном маленьком домике есть признаки жизни. Это хижина местного художника, представляющая собой небольшое каменное здание с разбитыми окнами и маленькой деревянной дверью, которая, как говорил сам мастер, держится на честном слове.       В данный момент в хижине находился художник и его подмастерье, которого звали Александр. Это и есть наш главный герой. Он высокий молодой человек лет двадцати с серыми глазами и каштановыми волосами. В нём многие видели обычного парня, который с утра до ночи рисует картины и наносит непоправимый ущерб своему здоровью. Кто-то пожимал плечами, мол, сам виноват, кто-то крутил пальцем у виска и советовал ему уходить от мастера. А что Александр? Он, конечно же, не желал никого слушать, ведь ему часто говорили, что он подаёт большие надежды.       Спустя пять лет упорной работы наш главный герой достиг своей цели и был готов стать мастером, нести в этот мир радость, гармонию и покой. Он пришёл к своему мастеру, дабы попросить его благословения на труд и обучение своих собственных учеников. Художник лишь устало посмотрел на него и махнул рукой, сказав, что тот ничего не добьётся. Выражалось это в том, что ученик не оправдал его ожиданий, что на него мастер потратил лучшие годы своей жизни, а чего он добился? Ничего. Разговор продлился всего каких-то пять минут. Учитель любил коротко и ясно излагать свои мысли. Александр просто опустил голову и отвернулся, произнеся: «Спасибо». Более он ничего сказать не мог, ни единого слова.       Старый кирпичный дом с побитыми окнами, практически без крыши, в котором не было даже двери, лишь проём. Из здания выбежал маленький мальчик, на вид ему было лет пять. Он подбежал к отцу и обнял его, после чего повёл в дом. Ребёнок посадил родителя на стул и убежал куда-то, а вернулся обратно уже с рисунком в руках, который являлся непрофессиональным, но всё-таки были видны приложенные старания. Александр дрожащей рукой взял лист бумаги и внимательно осмотрел рисунок, а затем обнял сына. По его щеке скатилась слеза. Отец погладил ребёнка по спине и сказал, что им нужно будет уехать отсюда, художник понимал, что теперь он не сможет оплатить даже такой домишко, ему стоило перебраться в более развитое поселение, чтобы развиваться и продавать новые работы. Мальчик всё понял и, вздохнув, пошёл в свою комнату, чтобы собрать вещи.       На следующий день они отправились в путь. Час ребёнок просто шёл, опустив голову, и молчал. Вскоре он всё-таки решил задать отцу интересующий его вопрос. — Отец, почему мы ушли? Почему нас никто не любит? — спросил мальчик. Александр помрачнел, потому что впервые слышал такое от него. Мужчина вздохнул и посмотрел на сына. — Нет, что ты? Я хочу перебраться туда, где тебе было бы лучше.       Парень просто не хотел рассказывать своему ребёнку о том, что его мечты были разрушены в один момент. Он бежал оттуда, где его не признавали, откуда гнали и решил, что хочет добиться большего. Да и он не хотел, чтобы сын в будущем также ничего не добился. Возможно, смена обстановки помогла бы им обоим встать на ноги и достичь всего в этой жизни.       Уходя из поселения, он вспоминал только хорошее: соседей, которые хоть и ворчали, но всегда были готовы помочь, мастера, который научил его всему, и, наконец, само небольшое поселение, в котором он появился на свет и жил, в котором у него родился сын. Спустя минут пятнадцать две фигуры исчезли из поля зрения, уходя в сторону солнца.

***

Знаете, порой, когда к чему-то стремишься, мечты могут разрушиться в одно мгновенье. Но не стоит опускать руки. Нужно следовать за своей мечтой. Даже если у вас ничего не выходит, старайтесь. Хотите рисовать? Рисуйте! Хотите танцевать? Танцуйте! Вы сами хозяева своей жизни. Не слушайте тех, кто говорит вам, что ничего не выйдет. Если практиковаться, стараться, то с каждым разом вы будете делать то, что хотите, всё лучше и лучше. Всегда слушайте своё сердце. Оно подскажет, что нужно делать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.