ID работы: 7597652

Славный город Сейрейтей

Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

Давным-давно, в эпоху Хэйан...

Настройки текста
Давным-давно, веке эдак в одиннадцатом, край в начале двенадцатого, в разгар эпохи Хэйан, когда Готей-13 был еще совсем новенький и остро нуждался в офицерских кадрах, на земле умер молодой Минамото. И очень скоро, по причине наличия духовной силы, был прибран к рукам Академией шинигами. Студент и вправду был перспективный. Духовная сила так и хлещет - хоть водопад запитывай, заклинания запоминал сходу, шунпо его даже учить почти не потребовалось - чуть ли не сразу начал скакать, не угонишься. Но... типичный кугэ. То есть драться не любил от слова совсем. И ведь не сказать, чтобы трус - бледнел, трепетал, ойкал, как подобает приличному аристократу, но добросовестно пер в любую жопу, куда пошлют. А драться - никак, хоть ты тресни. Да плюс ко всему - оказался еще и поэт. И ладно бы писал, как все они там, про любовь, веточки сливы и проплаканные насквозь рукава - нет, и эпиграммы еще сочинял. Так что к последним курсам парня уже даже преподы местами побаивались: поставишь неумехе заслуженный незачет по фехтованию - а на другой день по всей Академии уже ходит из уст в уста про тебя какая-нибудь гадость... в стихах. Впрочем, ректор Ямамото-сенсей заявил, что с ним этот фокус не пройдет, его Рюджин Джакка хватит любые бумажки спалить, и сопляку Минамото придется делать дипломный шикай, как и всем остальным. Как ни странно, выпустился Минамото так-таки с шикаем. Очень странным шикаем: он имел силу претворять в реальность любые фантазии хозяина, если только они были выражены в стихах. И с тех пор у Пустых регулярно заплетались ноги, слипались глаза и вырастали рога в местах столь неожиданных, что рядовым оставалось только спокойненько Пустого зарубить, пока тот в офигении пытался сообразить, что вообще это было. Сами догадайтесь, какой сейрейтейский род пошел от сего легендарного предка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.