ID работы: 7597652

Славный город Сейрейтей

Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сезон арбузов

Настройки текста
В конце лета наступает сезон арбузов. И это здорово. Особенно в Десятом отряде: там этого добра всегда бывает навалом (благодаря общеизвестной маленькой слабости Хицугаи-тайчо) и всегда можно поживиться кусочком-другим. Мацумото Рангику ввалилась в приятную прохладу капитанского кабинета язык на плечо – она и вправду сегодня полдня гонялась по отрядным делам – и вместо доклада выдала: - Ну там и жарища! Хорошо бы сейчас холодненького арбузика… - и двинулась в сторону холодильника. - Мацумото! – рявкнул капитан. Рангику осеклась. Сейчас-то что не так? - Как жрать – так все мастера, а как тащить с рынка – так никому и голову не придет, - проворчал капитан. И хотел было вернутся к бумагам, но, видя, как вытягивается лицо его лейтенанта, неохотно прибавил, - кончился тот арбуз. Надо – новый принеси из подсобки. - Ууууу… - разочаровано протянула Рангику. – Так это надо его оттуда переть, надо резать… Но в подсобку, которая примерно с середины августа до середины сентября фактически превращалась в арбузохранилище, все-таки отправилась. Во-первых, арбуза ей все-таки хотелось. А во-вторых, одно дело – поддразнивать начальство, и совсем другое – начальство злить. Там она выбрала арбуз здоровенный и самый спелый на вид. И съела-то от него, надо сказать, всего-то нет ничего, половинку от четвертинки от силы. Тем не менее наутро в холодильнике оказалось пусто. Более того – и в самой подсобке арбузов заметно убавилось. То же продолжилось и на следующие дни. Арбузы стремительно убывали, а Рангику практически ничего не доставалось. Более того, она осторожно навела справки среди старших офицеров, вхожих к капитану – так им доставалось еще меньше. Не так чтобы Рангику это было уж так прямо надо… не так уж она любила эта арбузы, на самом-то деле. Оно, конечно, всегда приятно слопать вкусненького на халяву, но, в конце концов, она вполне могла ими сама себя обеспечить. Если на то пошло, в Готее полно мальчиков. Которые охотно окажут лейтенанту Десятого отряда такого рода услугу. Но ей было любопытно, что происходит. Конечно, капитан Хицугая просто обожал арбузы. Его любовь к арбузам можно было сравнить разве что с… да ни с чем нельзя ее сравнить! Ясно вам? Вообще ни с чем! И, при своих маленьких габаритах, духовною силою обладал огромной, как и полагается капитану, так что еды ему требовалось немало. Пожалуй, Тоширо запросто мог слопать целый арбуз за раз. Но чтобы по пять штук в день? А когда и по шесть? Это уж перебор! В дополнение ко всему на полигоне Десятого отряда Рангику поскользнулось на чем-то, что при внимательном осмотре оказалось раскисшей арбузной коркой. При еще более внимательном осмотре там же обнаружились втоптанные в землю косточки и следы арбузного сока. Похоже, здесь кто-то что-то делал с этим арбузом, и потом прибрал за собой, а этого мусора не заметил. Судя по состоянию корки, она была сначала заморожена, а потом разморожена. Конечно, всякие фрукты и овощи морозят на зиму – но чтобы арбузы? Соединение в одном месте мороза и арбуза наводило на определенную, вполне конкретную ассоциацию. Что, капитан – тренируется на них, что ли?! И если уж ему непременно надо переводить добро – почему нельзя переводить какой-нибудь менее вкусный продукт? Капусту какую-нибудь, например. Нет, ничего она не любопытная, и совать нос в дела законного начальства совершенно склонности не питает, делать ей больше нечего… но, черт побери, ведь интересно же! И когда вечером после работы, нагрузившись мешком с арбузами, капитан Хицугая выдвинулся в направлении полигона, лейтенант последовала за ним. Рангику, конечно, была не великим мастером в этом деле, и училась совсем не на той специальности, которая поставляет кадры для Второго отряда, но скрыть свою реацу и проследить за тем, кто не ожидает за собой слежки, способен любой приличный шинигами. Хицугая, как и ожидалось, дошел до полигона, свалил там с плеча свою ношу, обнажил занпакто и привычно скомандовал: - Снизойди с ледяных небес, Хёринмару. Воздух закрутился, смерзаясь, повеяло холодом, и льдисто-голубой крылатый дракон, изогнув длинную шею, требовательно толкнулся носом в Хицугаевы руки. - Сейчас, сейчас, - сказал Хицугая и почесал его за ушком. Там, где у дракона были бы уши, если бы они им полагались. А затем достал из мешка первый арбуз и складной нож, разрезал плод пополам и протянул одну половину дракону. Хёринмару живо уткнулся ледяной мордой в сочную мякоть. Хрум-хрум-хрум – и через несколько секунд от половинки арбуза уже нечего не осталось. А еще через пару секунд – Хёринмару выплюнул зеленые замороженные огрызки. Рангику беззвучно хихикнула – и тихо-тихо и быстро-быстро слиняла оттуда на самом резвом шунпо. И всю обратную дорогу думала: интересно, а что тогда любит Хайнэко? Сакэ? Или сладкий сливочный крем? Она все же вроде бы как-никак кошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.