ID работы: 7597652

Славный город Сейрейтей

Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

Весеннее обострение

Настройки текста
Весна начинается не с сакуры. Нет, конечно, сакура тоже цветет в свой законный черед, как и все остальные растения, начиная со сливы и кончая нарциссами, которые распускаются, когда уже все в цвету… вот только у Четвертого отряда не так уж и много времени, чтобы этим всем любоваться. Для Четвертого отряда весна начинается с прошлогодней листвы и травы, которую недогребли по осени, всю зиму ее фигачил снег, дождь и холод, и вот теперь ее нужно сгрести с газонов, причем чтобы не повредить при этом уже начинающую вылезать зеленую травку. Весна начинается с нападавших за зиму веток, которые нужно собирать, стволов, которые нужно белить, обвалившихся под тяжестью снега заборов, на которые нужно устанавливать новые жерди. А среди всего этого еще и открываются целые горы мусора и результаты естественных жизненных процессов всевозможных живых существ разной степени (не)разумности. И притом по весне в Четвертом отряде резко возрастает объем работы по основному профилю. Эта напасть никого не минует, ни рядовых, ни офицеров, и от количества духовной силы это, к сожалению, не зависит. Даже некоторые капитаны приходят в медицинские бараки, как миленькие. В общем, весной служба в Четвертом отряде вовсе не сахар! Сделав в уме этот самоочевидный вывод, прошлогодний выпускник Академии Шинигами Ямада Ханатаро оперся на грабли (увы, вовсе не те, которыми загребают счастье) и с любопытством уставился на открывающееся ему зрелище. К нему приближался пятый офицер Одиннадцатого отряда Аясегава Юмичика. Что уже само по себе было необычным – парни из Одиннадцатого редко когда прибывали на территорию Четвертого отряда своими ногами. Еще более странным было то, как он двигался – чуть наклонившись вперед, с заметным усилием, как будто он тащил нечто тяжелое. Или тянул. Но самым странным было то, что за ним на расстоянии примерно пяти шагов двигался третий офицер того же отряда Мадараме Иккаку. И двигался, такое впечатление, не по своей воле: тормозил, упирался, отклонялся назад – точь-в-точь упрямый бычок, которого хозяин тянет за собой на веревке. Но тем не менее – неуклонно продолжал приближаться, не увеличивая дистанции ни на шаг. - Отвали, Юмичика! Нет у меня никакой аллергии!– отчаянно возмущался на ходу Мадараме. – Аллергия – выдумка для неженок. У настоящих мужчин не бывает никакой аллергии! Мне просто что-то в нос попало. И в глаз. - Что-то попало в нос и в глаз – это и есть аллергия. Ты вообще понимаешь, насколько ты безобразен? Сопливый нос как у тапира, глаза – как у измученной белой мыши… Летучей. Которую разбудили посреди бела дня. Если тебе самому не противно смотреть на себя в зеркало, то мои эстетические чувства не вынесут такого оскорбления! Аясегава резко остановился, чуть не врезавшись в тачку со старой листвой. И поддернул невидимую веревку. - Рядовой, сделай мне из этого существа обратно нормального офицера, с которым будет не стыдно вместе служить! - Да-да-да, сейчас, минуточку, господин Аясегава, - засуетился Ханатаро, - сейчас, только руки вымою, господин Мадараме, сейчас проведу осмотр, и опишите, пожалуйста, свои симптомы… - А то сам не видишь! – рявкнул Мадараме. – Дай мне уже что-нибудь и отвали нафиг! - Да-да-да, конечно, но, понимаете, разные виды аллергии несколько различаются, пищевая аллергия, поллиноз, аллергия на животных и продукты их выделения… Аясегава Юмичика уселся на скамейку и тщательно расправил складки черных хакама. Начинающаяся лекция обещала быть долгой и нудной. *** - Нда… - Юмичика критически разглядывал своего товарища. - Блин, я снова человек! – Иккаку от восторга даже приплясывал на месте. - Нда, - глубокомысленно повторил Юмичика. – Нос отдаленно походит на человеческий. Но с глазами надо что-то делать… О! Есть идея. - Э, э, э, ты чего это удумал? Даже и думать не смей! Я тебя… - Банкай, - с невинным видом сообщил Юмичика. Иккаку обреченно вздохнул и закрыл глаза. Чтобы даже не видеть, что там Юмичика достает из своей косметички. *** Следующим утром на построении бойцы Одиннадцатого отряда стали свидетелями даже своего рода сенсации. Проводивший в этот раз (впрочем, как и почти всегда) построение третий офицер Мадараме, накануне имевший самый жалкий вид, сегодня был бодр и здоров, как огурчик, и в уголках глаз у него красовались ярко-красные тени. И прохаживался он перед строем с видом самым что ни на есть грозным. - Отставить фигню! Мужчина должен заботиться о своем здоровьем и своей внешности. Рядовые такой-то и такой-то – выйти из строя и шагом марш в Четвертый отряд! Остальные вольно… *** - Мадараме-сама… - парень с задорным ярко-алым хвостом, недавно переведшийся в Одиннадцатый, чуть запыхавшийся после тренировки, смущенно топтался рядом со старшими офицерами. – Прошу меня простить… а можно вопрос? - Валяй. - А как же оно так вышло-то? – озвучил Абарай всеобщее недоумение. - А вот это не ваше, нижних чинов, дело! – немедленно взвился Мадараме. *** - А тем не менее, вопрос не снимается, - Иккаку сурово воззрился на приятеля. Благо они остались наедине. – Так как же оно так вышло-то? - Простейшее бакудо, - Юмичика пожал плечами. – Пусть связывания № 17. - Чего?!! – глаза третьего офицера стремительно полезли на лоб. - Понимаешь… - Юмичика заерзал на лавочке, смущенно опустил ресницы. – Я должен тебе признаться… мне ужасно стыдно, но, раз уж это всплыло… но, я надеюсь, ты никому об этом не расскажешь! Особенно капитану. Так вот. Помнишь, когда ты в Академии прогуливал занятия по кидо, и звал меня, а я тогда тебе сказал, что не могу, у меня есть важное дело. Ты тогда еще меня всё подкалывал, мол, уж не свидание ли? А я тебя сказал, что может, в некотором роде и так? Так вот, - Юмичика набрал в грудь воздуха, готовясь к решительному признанию. – Не было у меня тогда никаких свиданий. На лекции я ходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.