ID работы: 7597530

Снежная Королева или Лучшая подруга Принца

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

11 месяцев спустя...

Настройки текста
       Лос- Анжелес даже зимой радовал солнечными лучами, но той зимней праздничной эйфории Купер уже не ощущала, не было пушистого снега, пляжи и улицы не застилались снежными покрывалами. Среди пальм и песка рождественские украшения смотрелись нелепо и даже глупо. Сойти с ума полностью Элизабет не дала работа, а лишь глупое знакомств в интернете на богом забытом сайте не давало пасть духом. Это год летел неимоверно быстро оставляя позади ранящие воспоминания. Девушка изменила имидж её статьи были уже более дерзкими, а с подчиненными она была ледяной королевой, словно никто не сможет растопить её холодное сердце.        Снежная Королева именно такой ник у неё был на том самом сайте. И вот уже 11 месяцев она скрывается от прошлого. Эта странная переписка, которая вырывает её из реальности и погружает в мир иллюзии, за экраном монитора она снова может быть той самой Бетти Купер солнечной девушкой, на лице которой всегда играет улыбка и пусть никто не видит какая она стала теперь. Зарегистрироваться на глупом сайте её надоумила лучшая подруга Вероника которая там же нашла себе парня, впрочем Бетс тогда не могла отказаться, ведь была в стельку пьяной. И лишь спустя пару дней когда трезвость ума вернулась, ей пришлось краснеть и извинятся перед каким-то Принцем, с которым она списалась по нелепой пьяной случайности. Она не знала сколько ему лет и парень ли это вообще, аватаркой его аккаунта была зеленая змея в короне. Очень странно,что он не был обижен на неё,а еще написал такую фразу " Я ни в коем случае не злюсь. Если бы в тот вечер ты не написала мне я бы пустил себе пулю в лоб.", откуда ей было знать это чистая правда. Но именно эта фраза зацепила девушку и только переписка с этим неизвестным человеком возвращала Бетти солнечную улыбку.Они не разу не назвали настоящих имен и не скидывали фотографии друг друга, они ограничили свой мир приложением в телефоне. Вероника твердила,что Купер полная наивная дура и что пора бы познакомится с кем-то в реальной жизни. Блондинка боялась снова попасть в ту же ужасную ситуацию. Девушка грустно всматривалась в проем окна своего кабинета, нелепые рождественские украшения на песке, глупые люди все еще верят в чудеса такое настроение весь этот год преследовало молодую девушку. Принц 8:45 :Доброе утро, моя Снежная Королева! Почувствовала уже холод зимнего снега? Снежная Королева 8:46 Доброе утро, мой принц! У меня все так же жарко и душно. Боюсь мне снова не почувствовать дыхание зимних праздников. Принц 8:48 Ты все еще не говоришь, где ты живешь и как тебя зовут. Снежная Королева 8:50 Какая разница кто мы и где живем. Ты просто Принц , а я Снежная Королева, мы вымышленные персонажи нам никогда не встретиться в реальности. Прошу еще раз не рушь наш мир! Принц 9:02 Я хотел лишь сказать, что меняю место жительства и работу. И буду скучать по каждому написанному тобой слову. Я просто хотел сказать, что у тебя удивительный голос и я всегда на связи, вдруг ты захочешь поговорить.        Последний месяц Принц стал более настойчив в своём желании встретится в реальном мире, познакомится более ближе чем сухие сообщения на сайте лучших друзей. Бетти и в офисе прозвали Снежной Королевой и она несла этот образ с гордостью, никогда больше она не впустит в свою жизнь того кто сможет её обидеть, именно поэтому она всегда отвечала, - "Прошу не рушь наш мир!". В пределах приложения эти два человека стали лучшими друзьями, они могли переписываться часами,а однажды даже разговаривали по телефону. Правда после этого случая девушка сменила номер, боясь реальности, что-то теплое появлялось в груди и она боялась этого.

***

       - Джагхэд, проходи вот про эту квартиру я говорил по телефону ты можешь пожить тут какое-то время, тут уже почти год никто не живет. Конечно стоит выкинуть этот коврик в прихожей и протереть годовалую пыль, но в общем квартирка уютная. Других вариантов нет совсем. - Стивен пропустил друга в прихожую вручая ключи с брелком половинки сердца, как символично мать вашу. Сразу с прихожей в глаза бросилась большая фотография Стивена и какой-то блондинки, и это слегка напрягло. Девушка на снимке казалась счастливой и солнечной, о такой только мечтать неужели Питерс упустил такую красотку? - Да квартирка уютная. Почему пустует, Молчун с кем это ты на фото? - указывал голубоглазый брюнет на фоторамку на стене. - Джонс, я же не задаю вопросов где Топаз, а ты не спрашивай,что случилось у меня. Тебе нужно пожить где-то, пока наладится работа и тебе выделят жилье, а мне нужно отдать этот ключ. Напрягают фото выкинь их нахрен тут много её фото. - то что это вообще-то не его квартира, а квартира некой Элизабет Купер Стивен умолчал, и не собирался это обсуждать. - Ладно Питерс, остынь я лишь спросил. Я благодарен, что ты меня выручаешь по старой дружбе. - Питерс хлопнул дверью и ушел, а новый квартирант оставил сумку с вещами в прихожей скинул кожаную куртку и принялся за уборку.        В глаза кинулись рождественские украшения, а хрустальный ангел перезвоном встретил нового гостя в комнате. Пришлось протирать пыль на всех украшениях и гирляндах, проветривать помещение и выносить старый мусор, он убил на это целый день и был доволен собой. Джонс снял фото где Питерс с этой девушкой, но фото самой девушки все же оставил висеть на стене. Плюшевый одинокий мишка на кровати казался совсем грустным, его пришлось почистить и игрушка снова была как новенькая. Книжный шкаф был заполнен различными книгами. В шкафу все еще были женские вещи, как будто девушка все еще жила тут. Деревянная шкатулка была заполнена украшениями : кольца серьги и цепочки заполняли нишу отделения. Он не знал,что там произошло у Стива с этой блондинкой, но зная Питерса с детства он был уверен виноват исключительно его друг. Принц 18:59 Ты не представляешь какая уютная квартирка мне досталась, вот бы ты была рядом. Снежная Королева 19:10 Ты снова забываешься! Мы всего лишь друзья по переписки, нам никогда не встретится, мой принц. Я очень рада, что у тебя все хорошо.        Как парню сказать, что нифига у него не хорошо,что на душе кошки шкребуться, а его дни наполнены фотографиями чужой девушки, он даже имени её не знает. Как сказать девушке по ту сторону экрана,что тебе безумно дорого Ваше общение, что он уже не мыслит и дня без банального "Доброе утро или Доброй ночи", что он хочет делится с ней всеми своими мыслями и переживаниями, что ему не важно как она выглядит и как живет, Джагхеду просто необходимо её присутствие в его жизни. Она спасала его от пули в виске, от наркотической ломки, от продолжительной депрессии и еще кучи жизненного дерьма. И вот теперь пишет,что рада,что у него все хорошо. Но как может быть хорошо, если он в чужой квартире, смотрит на фото незнакомой девушки,а влюблен в ту кто скрывается за аватаркой снежинки в приложении "Лучшие друзья". Он прожил в сердце Нью- Йорка уже три недели, нашел работу, но с жильем не получалось. Каждое утро в редакцию его провожал взгляд блондинки с фотографии над диваном, что лучезарно улыбалась источая свет, наполняя зарядом бодрости на весь день, сопутствуя сообщением в приложении, насколько сегодня чудесное или ужасное утро. А вечером на кухне улыбалась она обнимая рыже-гривую лошадку, сопровождая вечер рассказом о чудных зверях сотрудниках какой-то забавной фирмы. И однажды Джонс связал его Снежную Королеву с образом приятной блондинки на фотографии в этой квартире, почему-то ему казалось,что именно такая она его Снежная Королева, хотя девушка в сети никогда не описывала свою внешность. Он представлял как сидит вот так вечером за чашкой чая в квартирке, а перед ним его королева, в образе незнакомой девушки с фото. Это было его личное безумие.

***

       Улочки Нью- Йорка встретили заснеженными дорогами и звуками рождественской рекламы, по городу колесили вагончики красного цвета с ярким изображением полярного медведя и бутылки популярной газировки Кока-Кола в лапах мишки. Как не горько это осознавать, но год пролетел тихо и стабильно, она добилась больших успехов, её контракт в городе ангелов закончился, а ладонь сжимала ключ с половинкой сердечка, она снова возвращается в свою квартирку. Ей предстояло встретить лицом к лицу с прошлым и принять на себя руководство " People without brakes " в Нью- Йорке, как бы наверное гордились родители, если бы были живы.        Девушка с уверенностью ступила в дом когда-то это все же должно произойти. За год родной дом не изменился, все так же стены высотки были выкрашены в голубой цвет и все так же работал лифт который возил её на 7 этаж в уютную любимую квартирку. Элизабет вызвала лифт, что бы старый друг снова отвез её на 7 -мой этаж. Скоро сочельник.        Двери большого лифта открылись впуская хозяйку квартиры номер 77. Холодок прошелся по спине, а тяжелый чемодан на колесиках вместил весь её гардероб, ей и не нужно было много. За продуктами она сходит позже как только наведет порядок в пустующем год помещении, она была уверена Питерс не станет жить в её квартире, он всегда говорил,что она слишком маленькая для него. - Придержите двери! - послышался мужской баритон со стороны входной двери. И Бетти на автомате поставила свою ножку между дверей лифта не давая им закрыться, пока мужчина в черном пальто не залетел в помещение сбивая снежинки с пальто и густых черных волос. Брюнет был одет со вкусом в руках у него был пакет из супермаркета. "Спешит к жене" , - подумала Купер пропуская мужчину в лифт. - Спасибо! - отчеканил показавшийся знакомым баритон, мужчина не смотрел на неё был занял поиском ключей от квартиры. - Да не за что! Какой Вам этаж? - спросил нежный женский голос и никто не подумал бы,что именно эта девушка управляла целой редакцией в Лос -Анжелесе,а через неделю займет пост в Нью-Йорке. - Седьмой. - проговорил мужчина поднимая глаза узнавая в незнакомой девушке ту самую блондинку с фотографии. Джагхэд судорожно сглотнул копом удивления и на пару минут потерял дар речи. - Без проблем, мне на тот же! - с язвочкой в голосе проговорила девушка отодвигая парня и снова нажимая на кнопку с семеркой. Блондинка смотрела на часы и прикидывала сколько времени у неё осталось до закрытия местного супермаркета.        Джагхеду Джонсу хотелось кричать в голос, вот она перед ним живая во плоти Снежная Королева, девушка с фотографий в его квартирке. Глупая улыбка растянулась по лицу парня, он не мог поверить, что все происходит в реальности, может он до сих пор под кайфом амфитамина или по дороге домой попал в аварию и наконец-то сдох. Ну и плевать! Хотелось обнять хрупкую блондинку и кричать от радости встречи. Девушка стояла тихо, ожидая пока лифт привезет их на нужный этаж, но старый друг заскрипел мигнул светом и остановился отказываясь везти пассажиров дальше.        Бетти еще раз нажала на цифру семь, но лифт не двинулся. Надо же было в первый день возвращения попасть в замкнутое пространство, да еще и с незнакомцем. - Дауж, кажется мы застряли! - констатировал факт молодой мужчина. - Вы так проницательны, Шэрлок! - с ноткой язвы и сарказма высказалась Купер. - Тебе не кажется это судьба? - спросил мужчина с интересом разглядывая девушку. - Я не верю в судьбу! Мы сами создаем свою жизнь. - отчеканила блондинка. - Могу не согласится, принцесса. - он назвал её так потому,что девушка была одета в дорогое пальто, золотистые волосы ниспадали на плечи, а ножку охватывали элегантные сапожки украшенные жемчужинами . - Я не интересовалась Вашим мнением, Шэрлок! - с нежных уст девушки так и лился яд неприязни и отторжения, Бетти все еще не могла нормально разговаривать с мужчинами.        После короткого разговора с диспетчером им оставалось только ждать бригаду которая вытащит их с замкнутого лифта. Но похоже им придется провести тут некоторое время вместе. Джонс мог бы рассказать девушке,что живет в её квартире, что знаком с Снежной Королевой и жутко рад их встречи, но вдруг он ошибается и эта девушка вовсе не его Снежная Королева, а лишь бывшая девушка друга, тогда она поднимет его на смех и тут же выгонит с квартиры, посчитает его ума лишенным или маньяком,а к этому он был не готов. Он сжал в кармане ключ от квартиры, и половинка сердечка жесткой болью врезалась в ладонь. - Ну Привет Купер, так тебя встречает твой дом! - прошептала девушка. Чтоб услышать её шепот, пришлось напрячь слух, но ему определенно был знаком голос этой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.