ID работы: 7596843

В петлях судьбы

Джен
G
Заморожен
33
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

УНР и предшествиник

Настройки текста

6 ноября 1917 год

      Всё было в огне, Украина, обпершись об уцелевшую, на удивление, стену, злобно ухмыльнулся. Парень истекал кровью, но боли он не чувствовал. В его глазах виднелась искорка надежды, он тяжело дышал. Украинец сделал всё, что было в его силах, чтобы его народ стал свободным. Парнишка в последний раз глянул на поверженного Австралийца.       — Теперь я буду свободным… — сказал истощённый парень. <       — Теперь я никому не принадлежу, и никакая империя меня не получит — это были последние слова Украинца в этом обличье. Далее последовала темнота, угнетающая, не дающая покоя. Он ждал этого 196 лет и наконец он увидел свет в конце тоннеля.

7 ноября, 1917 год.

      В эту не очень тёплую пору на свет появилась УНР, она была очень молодой и красивой, её кожа была бледной, как снег, а фигура тоненькой, как тростинка. На неё сразу обратили внимание несколько влиятельных стран. После своего заносчивого и вредного предшественника, она казалась безобидной и беззащитной. Казалось, что если к ней прикоснуться, она распадется и превратится в пыль.        Её уже подхватил РСФСР, как и в прошлый раз. Но в этом обличии он собирался удержать её навсегда. Слишком много он сделал, чтобы так просто от неё избавиться. «Смерть того подонка ничего не дала», — думал Россия, проводя 10-летнюю девочку в свой дворец. А та с изумлением осматривала его. Такого взрослого и мудрого дядечку. «Почему он захотел позаботиться обо мне? Мы были знакомы в моей прошлой жизни? Что он хочет?» — все эти вопросы крутились в голове у девочки.       — Проходи, — сказал ласковым голосом РСФСР.       — Ага, — тихонько отозвалась девочка «Как же я её хочу» — пролепетал про себе Русский. УНР зашла в комнату, и на её удивление это была спальня. Девочка резко развернулась и хотела было выбежать из комнаты, но дорогу ей перегородил Русский.        — Погоди, — пошло улыбнулся мужчина. Он взял за шиворот девочку и нагло кинул на кровать. Бедняжка вся тряслась, она недавно появилась на свет и она не хочет подвести предшественника.       — Что вы…? — хотёла возразить девочка. Но парень её не слушал. Он был уже в предвкушениях того, как он издевался над ней, её предшественник убежал от него. Но она, не опытная, маленькая девочка, ничего не могла сделать.       В тот момент девочка почувствовала резкую боль внутри сердца, УНР закричала от обрекающей её боли. И потеряла сознание.       Очнулась она в палате, над ней стоял доктор и ставил капельницу.        — Доктор, что случилось? — спросила девочка.        — У вас началась революция. Соболезную.        — А? Что? Почему? — с глаз девочки покатились слёзы, она только начала жить и так оплошала.

Прошло 3 года

      УНР упала на колени, она опять выплюнула кровь, у неё очень болела голова. Не уж то её час настал? За эти годы она сделала не так уж много, спустя год после случая с Русским она стала независтной, после она надеялась на процветание, но нет. Русский пришёл в 1920, когда правительство было в изгнании. Он морил украинку голодом, избивал, вёл себя с ней как с говном. И при этом громко смеясь, а та терпела, сквозь слёзы и страдания, не могла предать союзников.       — За что? За что? — Плакала она.       — За всё хорошее! Себя независимой объявила? Права свои показать решила? Богатой жизнью зажила. Лучше меня зажить решила? — Приговаривал Русский, пиная УНР и одновременно попивая водку. Она терпела до последнего. Но в этот роковой день она не выдержала.       — Предшественник? — Спросила она тонким голосом.       В ответ последовало молчание. Девушка встала и пошла к Украинцу, тот упал на колени и беззвучно задергал плечами. Она подбежала и приобняла его, а он обнял её. Он просто плакал.       — Что? Что случилось?       — Ты так юна, ты слишком рано пришла сюда.       — Прости. Я не выдержала, я не смогла — Сказала девушка и тоже заплакала.       — Пошли — Сказал он и протянул руку девушке, та вытерла слёзы и пошла за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.