ID работы: 7594922

Вот такая любовь

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 280 Отзывы 5 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
Я повесил ее кольцо на цепочку и носил не переставая. Даже в душе не мог расстаться с, кажется, единственным упоминанием о нашей love story. А ещё мне в голову пришло купить те самые обои с ангелами для детской. Знаю, они вряд ли пригодятся. Вряд ли Алиса оставит на меня маленькую девочку. Я закрываю глаза. Представьте, что прошло два года. Я взялся за ум, закончил учёбу в Лондоне, кто-то из знакомых предложил вернуться в Россию для работы над интересным проектом. И я приезжаю. К ней. Мне навстречу бежит темненькая девочка с карими глазками. Не знаю, в маму они или нет. Но улыбка точно Алисина. И вот она бежит, казалось бы, мне навстречу. Улыбается. Разводит свои маленькие ручки. Кричит так весело - «Паааапа...» Только это не мне. Эта девочка пробежит мимо меня навстречу мужчине, который был ее отцом все это время.... Несправедливо. Да блин... Боюсь признаться сам себе, что в горле пересохло и слезы уже сами подступают к глазам. Кстати, щас скоро должен прийти Макс. Я позвал его бухать. Хотя. На самом деле, мне просто нужен человек, который будет рядом. Хотя бы какое-то время. И пусть это будет Макс. Все эти дни меня занимало только одно занятие - я наводил порядок после того разгрома, который мы устроили с Алисой. Сейчас спальня состоит из кровати, тумбочки и наскоро сколоченного шкафа. Без дверцы. Но. Уборка закончилась, а легче мне не стало. Приходится убиваться на работе, максимально оттягивая момент возвращения домой. В свою квартиру. Мажор бля. До сих пор не могу поверить, что это все принадлежит мне. Да что там. Я даже до сих пор не занимался своим счетом, а зачем собственно? Вроде как эти деньги мне никогда не принадлежали, так что и теперь ничего не изменилось. Он пришел под вечер. Дома из алкоголя только водка. Да. Признаюсь, я хотел напиться в первый вечер после разборок с Алисой, но было так хреново от того, что я мог с ней сделать что-то плохое, да и алкоголь попросту не лез. Я ведь реально хотел, чтобы ей было хоть чуть-чуть также больно, как мне. Чтобы она плакала. Чтобы и ее сердце разрывалось на части. Да хотя бы просто - чтобы она меня хоть чуть любила. - Ты эт... че так и будем в дверях стоять? - Прости, чет задумался. Проходи. Можешь не разуваться - Эммм... ладно. - Бухло в холодильнике Он прошёл за мной следом, попутно заглянув на кухню. А я пошёл в детскую. Поклею эти обои, может станет легче? - Эм... А ты че эт так решил спонтанно? Только ж откинулся вроде и бухали - Алиса замуж вышла - Охуеть. За Лехиного батю что ли? - Ага. Прикинь - Ээээ... ну тип и все - разбег между вами? Она ж типо беременная - Ты сам себя слышишь? До чего я докатился? (Я произнёс эту фразу почти шепотом) - Ну а че? У вас ж типо любовь была? Давай наливай Он открыл бутылку - Скажи вот често, Макс, ты же по-любому осуждаешь и все такое? Ну просто невозможно говорить об этом как о чем-то простом, понимаешь? - Неа.... слушай, бро. Блин... Да че мне судить? Вы же по обоюдке этим занимались - по обоюдке. Я тебя так-то могу судить только за тот случай в батиной машине... не. Ну там ты реально перегнул... И потом... Я ж не знаю. Ну вдруг ты ее любишь так же, как я Энн и че? Мне судить за это блин? - Ладно... проехали Я налил ему и себе - Ты эт, Ром, че щас обои клеить будешь? - Нет. Я приготовил клей, чтоб мы его занюхали в процессе. Так говорят быстрее пойдёт - Мог бы нормально сказать - тип да, Макс, мол так и так. Ну а то ведёшь себя как этот... - Ладно-ладно. Говорю. Да, Макс. Поможешь? - Э... Не... Я в такое не вписывался Через полчаса мы уже шуршали этими гребаными обоями. Я пытался не поднимать свой взгляд от них, хотя вокруг уже все начало расплываться. - Так... Щас этот кусок вроде сюда. Дай мне нож. Я ровно отрежу... Ща.. - Давай только не как тот? - Ты че меня за криворукового держишь , а? - Не-не, продолжай, Макс - Блиин, забыл сказать... У нас же щас хотят вместо «Маями» скейт парк сделать, прикинь? Ток денег нет... Сами хотят и нихрена не могут... - Че реально? - Ага.. Там эт... Уже хрень какую то поставили, все огородили, даж щас по ночам не пройти - И много не хватает? - Да хз... Я б вложился... Но щас на концертах голяк. Так что... Он приложил к стене очередной кусок обоев, а я начал его выравнивать. Хотя, по-моему у меня ничего не получалось. - Эт... Че ты за неё бороться-то будешь? - Ты про Алису? - Ну тип того - А смысл? - Ну там это... попытаться вернуть или ещё что... Позвони ей или напиши... прям щас... объясни все по-пацански - Вряд ли это подействует... Я так то ее первый бросил - Да че ты как тряпка... Ну или че там у вас... Она ж типо любит - Говорит, что уже нет - Да пиздит... Ты эт... проверь ее... Прикинься там больным... Ну тип простудился... И чтоб она об этом узнала... Вот она придёт, тебе тип плохо, а сам посмотришь на ее реакцию и уже потом порешаешь че кого - Ты щас серьёзно? По моему, тебе уже хватит на сегодня - Ээээ! Че эт? По-моему норм идея? Ну и тип если она не придёт или соседку пригласит то все ясно с ней - Так она сестра моя. - Ну вот и посмотришь заодно. Полюбас тебе лучше знать, как она к тебе относилась, ну когда вы тип ещё в отношениях были - Ну вот, допустим, она пришла. А потом че предлагаешь? Градусник подогретый ей показать - Да неее... Слушай, ты как будто не прогуливал ни разу в школе - Прикинь... нет. Я просто в неё не ходил неделями - Ээээ... Так вот... о чем это я? А! У тебя есть йод дома? - Решил все таки упороться? - Да не... Да и вообще о чем ты бля.? Кароч, выпиваешь две три капли и температура сама поднимается... Но не надолго правда. И кароч она приходит, а ты ещё овощем притворяешься. И все - Ну и как она узнает, что я вот таким образом «болею»? - Ну не знаю... ээээ... Ну сходи к этой вашей соседке за таблеткой тип... - Хрень какая-то - Ну смотри сам... лан... щас допьём и пойду... Завтра с Энн хотели поехать в центр потусить? Гоу с нами? - Я подумаю.

***

На утро башка болела так, что, казалось, мне даже не нужно было притворяться больным. Собравшись с мыслями, начинаю одеваться на работу и тут понимаю, что у меня выходной. По-моему, это даже хуже похмелья. Надо хоть квартиру проветрить. Боже. Мы ж обои клеили... Внимательно посмотрев на результат, я понял, что все не так плохо. По крайней мере, мы старались. И да. Бутылку тоже надо куда-то пристроить. Выхожу выносить мусор и встречаю на обратном пути Таню. Мысленно думаю о том, выветрился ли из меня перегар или я слишком позитивно настроен на этот счёт. Она как всегда много болтает. А ещё говорит, что выгляжу я явно не очень. И тут я вспоминаю тот разговор с Максом. Не знаю зачем, но говорю ей, что был в аптеке, но не одни нормальные таблетки не продают без рецепта. И... Спрашиваю у неё что нибудь от температуры. Нет. Я конечно уверен, что соседка и не догадается сообщить об этом Алисе. Но мало ли. Уже дома было решено провести эксперимент с йодом. Ну так. На всякий случай. Посмотрим, как он работает. И работает ли вообще. Капаю несколько капель в стакан с чаем и выпиваю. Потом беру градусник. Да уж. Хрень какая-то. Ладно. Пойду прилягу. К обеду стало хуже. Так, что конец дня я уже запланировал встретить в постели. И тут произошло то, чего я не ожидал. Она пришла. Алиса. Мысленно я молился за то, чтобы она не увидела следы моих экспериментов. Я залез под одеяло поглубже и начал чуть подкашливать. Сердце бешено колотилось. На ее лице была медицинская повязка, когда она зашла в комнату. Я предположил, что Алиса попросту боялась заразиться. Лёгкое платье в цветочек собралось в мелкие складки в районе живота. И доставало ей почти до щиколотки. - Мне Таня сказала, что ты заболел. Я принесла лекарства Она притронулась рукой к моему лбу - Горячий... Ром, ты как? - Не очень (я старался говорить как можно тише, чтобы ненароком не спалиться) - Ещё окно открыл нараспашку. Совсем о себе не заботишься - Так лето же - Ага... А потом сквозняк и это! Ты температуру мерил? - Подожди... мерил... ее почти нет. Скажи мне, как ты? Я взял ее ладони в тот момент, когда она уже хотела убежать за градусником. - Все хорошо. Только Лерка там кажется танцует (она улыбнулась, но эта улыбка быстро пропала) принесу градусник - Хорошо Я закинул планшет с игрушкой под кровать и попутно растрепал волосы на голове. Так наверно буду выглядеть более больным. - Подними руку. Я заметил, что на ее правой руке красовалось кольцо. Без всяких камней. Просто с какой-то гравировкой. Значит, точно расписались. От этой мысли мне кажется реально поплохело - Ты чего к врачу не обращаешься? Она задала этот вопрос со злостью. Но было видно, что Алису это тревожит. Я смотрел ей в глаза. Из-за маски половина лица была закрыта. И ничего не отвлекало меня от ее больших карих глаз. Она не отводила их - Скажи, ты же пришла, потому что до сих пор испытываешь ко мне что то? - Рома! Почти 39... Так, где эти гребаные таблетки ? - Ты даже не звонила ни разу с того дня.... - А вот они... Она нервно открыла пачку какого-то лекарства и начала взглядом искать стакан воды, чтобы дать его мне - Алис? Я привстал на кровати. - Не звонила, потому что не хотела. Но я не могу равнодушно относиться к тому, что ты себя запустил. Ты все таки мой брат - Я тебя люблю и всегда буду любить Она находилась так близко. И я знал, что это не заразно. А ещё мы смотрели друг другу в глаза. Она не опускала взгляд. Кажется, Алиса на миг растерялась. Я взял и аккуратно снял с ее лица повязку. И вот мы стали ещё ближе. Моя рука коснулась ее запястья. Она сжала ее. И я прикоснулся своими губами к её. Эта секунда пока мы целовались казалась вечной. Но потом она резко отстранилась - Ты поступаешь неверно. - Почему? - Я замужем. А ещё могу простудиться. Из-за тебя Она встала с кровати и посмотрела на меня с уже не скрытым раздражением. - Я не болею - То есть как? - Я подстроил все это, чтобы ты пришла. Я просто до сих пор не могу без тебя. - Да как так можно? Она оттолкнула меня от себя и прошла к выходу. - А я ещё такая дура - переживала за тебя - Я поклеил обои в детской, Алис. Чтобы мы снова могли быть все вместе Алис? Она резко хлопнула дверью так, что я вздрогнул. Наверно, это было глупо. Все это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.