ID работы: 7594922

Вот такая любовь

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 280 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вранье

Настройки текста
Я понял, что чем меньше я навру, тем легче будет нам всем: Алисе, следственной группе или несчастному Коту. Почему мне приходится так поступать? Кто узнает — подумает, что я свихнулся. Либо просто решил попонтоваться перед ней. Но нет. Если вы хотя бы раз оказывались под следствием, то должны помнить — насколько сложна данная процедура или циничны люди ее проводящие. Я не хочу, чтобы Алиса это пережила. Даже если в итоге с ней будет все хорошо. Мне кажется, поступить так с ней мог бы только тот, кто ее не любит. Или любит себя. А ведь именно Алиса спасла мне жизнь. Блин. Странно. В квартире сейчас копошится столько людей, а у меня в голове только одна мысль: «Надо будет хоть Лауре позвонить и сказать, что я не приду.» Смешно. Как те самые шутки, которые не раз слетали с моих губ и ранили людей. Кажется, теперь я понимаю каково это. Нет. Не хочу становиться нытиком, но коленки почему-то трясутся, а в руке застыло четкое ощущение, что я до сих пор держу тот самый нож, которым Кот хотел убить нашего с ней ребёнка. Алису уже допрашивает Артём. Мне остаётся только держать пальцы за то, чтобы она не проболталась. Повсюду разбросаны какие-то вещи, люди рыскают туда-сюда, но никто не надевает на меня наручники и не хватает за руки. Даже как-то наоборот. По сути, я убил беглого преступника, которого судили на территории двух стран и который сбежал из-под ареста с одной единственной целью — убить Алису. От этих мыслей становится ещё страшнее. Следом за полицией приезжает скорая, которая уже ничем не поможет телу, лежащему на нашей кухне. Черт. Кажется, это место уже никогда не станет прежним. И вряд ли мы сможем жить тут спокойно. Хотя почему мы? Она. Ведь меня с минуты на минуту повезут в прокуратуру. Или куда там увозят в таком случае? Я стою, почти не шевелясь и пытаюсь хоть краем уха расслышать отрывки разговора. Голос Артема так сильно отдаётся внутри спальни, а вот Алиса отвечает на его вопросы совсем тихо. Наверное, она тоже должна поехать со мной. Не хочу. Пусть оставят ее в покое хотя бы на один день. Где-то отдаленно в разговоре оперативников раздаются слова — среды преступления, протокол, причина смерти, сквозное пулевое ранение. Один из них наблюдает за мной. Наверное, проводить допрос не положено ему по званию. Иначе, почему он до сих пор не задал ни единого вопроса. Ну не переживай, парень. Отсюда я уже никогда не сбегу. А мой личный ад начался в тот момент, когда Алиса сказала, что больше не любит меня. Эти минуты кажутся вечными до тех пор, пока ко мне навстречу не выходит Алиса. Она садится на диван в гостиную. Бледная как полотно. У неё дрожат руки. Артём просит у одного из оперативников воды. Подходит… Отдаёт ей стакан. Ещё одно мгновение и он займётся мной. Я это чувствую. — Рома, мне нужно взять у тебя показания. Пойдём. Она смотрит нам вслед. Я улыбаюсь ей. Чуть-чуть. Как в знак того, что теперь будет все нормально. — У тебя все в порядке? Ты точно сможешь отвечать? — Да. Мои пальцы нервно перебирают края покрывала. Я не знаю, как врать. — Пойми, Ром, я не ищу цели переводить тебя из категории свидетелей в категорию преступников. Расскажи, что произошло с самого начала. — Я думал вам нужно просто показать где стоял я, а где он… Ну… Когда я в него стрелял. — Я уверен, что стрелял не ты. — Увы. Не все лавры достаются доблестной полиции. — Приступим. Ты пришёл домой около 19 часов вечера. Где ты находился до этого? — На работе. — Хорошо. Ты пробыл на работе с самого утра, как тебя проводила Алиса и до момента возвращения домой? — Да. Я только сегодня устроился. Администратором. В «Дайнер». Моя начальница Лаура сможет подтвердить это. — Хорошо. Алиса не получала никаких сообщений от Дмитрия Котова до момента его сегодняшнего появления? — Нет. — Ты можешь точно об этом судить? Может это была записка или сообщение? Или за вами кто-то следил? Подозрительные машины во дворе? — Нет. Мы спокойно жили до сегодняшнего дня. — Ты на постоянной основе проживаешь в этой квартире? — Да. — Я не заметил твоих вещей в комнате. — Они в спальне Алисы. Она решила переделать комнату под детскую. — То есть, по факту ты ночуешь в гостиной? — Уже привык. А какая разница? — Никакой… (Он сделал паузу и какие-то отметки на бумаге) По пути домой ты заметил что-то подозрительное? — Нет. Я спокойно шёл домой. — Так... Что ты увидел, когда зашёл в квартиру? — Дверь была открыта. Алиса сама позвала меня на кухню. — Котов уже был там? С ней? — Да. Он держал пистолет на уровне ее живота — Боже… (Он явно ужаснулся подобному повороту) — Алиса разве не сказала? — Нет. Она сказала, что он просто направил пистолет в неё. Стой. Это не важно. Говори, что было дальше. — Дальше он угрожал нам. А потом завязалась драка. — Он требовал что-то конкретное — деньги, ценности? — Нет. Он пришёл отомстить. — Как ты это понял? — Да как-как? Он же ненавидит Алису за тот случай с Шановским. Ведь это именно она сдала его ФСБ...Он и сел то только потому, что пришел в тот раз к нам, чтобы помочь ей уехать. Вы сами должны это помнить, думаю. — Я помню. Хорошо. В ходе драки ты наносил ему удары или увечья? — Нет. Он ударил меня в бок. Сюда! (Я приподнял край футболки и показал Артёму большой синяк в районе рёбер) — Тебе необходимо обратиться к врачу. Рана на руке Котова — твоих рук дела? — Нет. Нож во время драки оказался у Алисы. Она нечаянно. Она не хотела этого делать. — Как ты выстрелил в Котова? — Он угрожал Алисе. В это время пистолет оказался у меня в руке. Это все получилось случайно. У меня не было резона ранить или убить его специально, если вы об этом. — Ты был зол? — Нет… Напуган. За Алису. Он ей угрожал. — Я понял. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы обнаружили две гильзы. Ты стрелял дважды. Почему промахнулся в первый? — Нет. В первый я попал. — А зачем стрелял ещё раз? — Случайно. Мне было страшно. Я взял в руки пистолет, чтобы посмотреть и палец дрогнул. Я даже не целился. — Но попал в пол? — Да. — Странно. Угол выстрела при случайном нажатии курка должен быть другим. Разумеется, если ты просто осматривал пистолет — Вы думаете я хотел шлепнуть его ещё раз? — Я такого не говорил. — Тогда к чему все это? — Пытаюсь выяснить, что вы с Алисой от меня скрываете. И я это сделаю. — Мне нечего вам больше сказать! — Почему не вызвали полицию сразу? — Как только Алиса начала отзываться на мой голос, я позвонил в полицию. Она была в шоке. Я боялся, что она не выдержит давления. — Ты пытался помочь раненому? — Да. Там моя толстовка. Она вся в крови. — Больше ничего не помнишь особенного, что произошло между моментом стрельбы и приездом оперативников? — Нет. — Хорошо. Мы закончили. Он выпустил меня в коридор, а затем прошёл к остальным ментам. — Олег, проведи опрос соседей. Возможно среди них есть потенциальные свидетели. Проверь, может кто что слышал или видел подозрительное в этот вечер. Внеси все в протокол. Подготовь документы для баллистической экспертизы. Нужно выяснить, как к Котову попал этот пистолет. — Вы заберёте меня? Я подошёл ближе, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. — Да. Собирайся. У тебя есть пять минут, чтобы попрощаться с сестрой. И то, эти пять минут даю тебе лично я. Так что поторапливайся. — Вы не станете больше ее допрашивать? То есть… я поеду один? — Уже поздно. Сейчас ребята закончат здесь и на сегодня все. Алисе необходимо будет подъехать в прокуратуру завтра для дачи показаний следователю. Ей я это уже передал.

***

Когда я пошёл искать Алису, то увидел, что она сидела на полу в детской комнате, положив голову к себе на колени. — Не сиди на полу. Вставай. — Ромка… Она приподнялась и обняла меня. — Спасибо, что спасла мне жизнь — Ром, зачем ты это делаешь? Я сейчас выйду и расскажу им как было на самом деле. — Не смей! — Но почему? Они бы не смогли мне ничего предъявить в суде, тем более я беременная — Знаешь, что отличает того прежнего Рому от меня настоящего? — Что? — Тот Рома был бы рад, если сестра решила его проблемы. Но ты мне не сестра. Точнее, конечно, это так и таким всегда останется. Но я люблю тебя Алиса. Как свою девушку. — Я тоже люблю тебя. Люблю (Она повторила последнее слово полушепотом, будто вспомнив, что за стеной от нас целая куча ментов во главе с Артёмом) — Знаю. Может не так, как я себе это представлял. — Тогда зачем все это? — Я не хочу подвергать тебя этому всему. Пожалуйста, если ты реально хочешь помочь, то просто молчи. — Я не смогу. — Сможешь. Ты же моя сестра. Такая вся спокойная, сильная, хитрая (я улыбнулся). Ты не виновата в том, что случилось. Если бы на твоём месте был бы я — то спустил бы все пули на этого ублюдка. — Хорошо… Я постараюсь... — Ты у меня самая-самая Я обнял ее настолько крепко, насколько мог. Алиса в это время положила голову мне на плечо. Надо как следует запомнить ее запах. Я ловлю каждое прикосновение, даже мелкое, а потом привлекаю Алису к себе, чтобы поцеловать. Мы соприкоснулись губами всего на мгновение. Но в душе я был искренне рад тому, что это произошло. Нас не прерывали во время разговора. Но. Артём вошёл в комнату почти сразу после того, как я выпустил Алису из объятий. — Нам пора. Надеюсь, вы попрощались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.