ID работы: 7593458

На острие клинка

Fairy Tail, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старт бета-тестирования

Настройки текста

Полгода до официального старта SAO

Шесть месяцев спустя Эрза знала, что сегодня стартует β-тестирование, но у неё всё же были сомнения по поводу того, нужен ли ей этот незнакомый игровой мир, но желание взять в руки меч оказалось сильнее, поэтому она попросила разрешение, чтобы ей открыли доступ к тестированию. И ей не отказали. Сейчас же она стояла на главной площади стартового города недалеко от фонтана. «Это не то ограниченное помещение в виде классического додзё, в котором проходили все боевые тесты», — отстранённо подумала она, завороженно разглядывая грандиозность и величественность стартового города. «И это только начальная локация, да тут реально целый мир!» Когда восторг от созерцания всей до этого для неё немыслимой красоты схлынул, Эрза задумалась над тем, как ей быть. Хоть она и читала про всякого рода ММО, чтобы хоть как-то подготовиться к тому, что её может ждать внутри, но реального игрового опыта у неё не было. Да и все те люди, которые зашли вместе с ней на сервер как-то слишком быстро разбежались исследовать окрестности. На площади кроме нескольких человек никого не осталось. Была куча активно спорящих ребят, прерывать которых просто не хотелось. А вот синеволосый парень, если это конечно парень, который сидел на бортике фонтана и с любопытством разглядывал окружающее его пространство, вполне бы мог оказаться игровым гидом для неё. Выбирать не приходилось. — Привет, — поздоровалась она, присев на бортик недалеко от него. — О, привет, — он видимо даже не заметил, что у него появился сосед, точнее соседка — так был увлечён разглядыванием местности. Признать свою немощность для Эрзы было непростым поступком, но рассудив, что они внутри игрового мира, условности реальности в котором совсем неуместны и убедив себя, что услуга за услугу, она всё же нашла в себе силы попросить: — Знаешь, это моя первая ММО и я не имею ни малейшего представления что мне сейчас делать, не поможешь? — Первая? — искренне удивился тот и полностью переключил своё внимание на соседку. — Странно, а в сети гуляли слухи, что отбор был слишком жёсткий и его можно было пройти будучи прожённым геймером. — Ну… — она не знала, что ответить, но все эти геймерские штучки бесили её ещё с того момента, когда она решила зайти на форум обсуждения будущего β-тестирования, чтобы найти себе напарника. Это была гиблая затея. Знатно с неё поглумившись, местные обитатели просто не восприняли её всерьёз. — Я видел на форуме: один человек отписывался, что это тоже его первая игра. Я написал ему в личку, но он так больше и не зашёл. Это была ты? — Да, — Эрза искренне удивилась, — меня Эрза, кстати зовут. — Я знаю. — Видимо увидев замешательство и шок на лице собеседницы, он решил пояснить. — Под зелёным индикатором у тебя над головой значится имя игрока. — Зигрейн, — медленно прочитала Эрза имя на латинице. Только что названный по нику изучающе смотрел на Эрзу.  — Должна быть причина, что к тестированию привлекли человека без игрового опыта. — Подозрительно сказал он. Эрза задумалась. В конце концов, то что сейчас ей стоило сказать в ответ в конечном итоге будет секретом Полишинеля. — Я была одним из координаторов движений. Аргус с помощью системы фиксировал движения и на их основе формировал базу умений мечников. Подозрение тут же смыло с лица Зигрейна, на его место пришёл неподдельный восторг и восхищение. — Ух ты, круто! Я так и предполагал. Они использовали машинное обучение? — Машинное обучение с учителем, — припомнила Эрза. Это было написано в самом первом письме и при встречах Рую Шики изредка упоминал эти слова. — С нынешней технологией захвата движений это намного дешевле, чем просчитывать физику каждого приёма. — Словно над чем-то задумавшись пробормотал Зигрейн. — А ты правда мечница? — В реале синаем отлуплю кого угодно, — отшутилась Эрза. Почему-то сознаваться в том кто она такая не хотелось. Может быть вот она, свобода от условностей? Здесь она не Эрза — экс-чемпионка Японии по кендо, прикованная к инвалидному креслу старшеклассница, а начинающий мечник в мире Sword Art Online. Так же как и парень, с которым она только что познакомилась. Зигрейн поперхнулся, и с наигранным ужасом уставился на неё: — Не шутишь? Эрза отрицательно покачала головой: — Аргус предложил мне принять участие и помочь в обучении их системы. Я согласилась. Вот так меня, к играм не имеющей никакого отношения, занесло на авангард всей игровой индустрии. — Эрза развела руками в стороны, мол что есть, то есть. Кивнув каким-то своим мыслям, Зигрейн встал на ноги и протянул руку для рукопожатия. — Чтож, Эрза, будем знакомы. — Она тоже поднялась на ноги и в недоумении пожала протянутую ладонь. — Взаимно, Зигрейн. — Раз все формальности соблюдены, то, — Зигрейн ухватил её за руку, потащив вперёд, за пределы центральной площади. Это было настолько неожиданно, что Эрза даже не подумала сопротивляться, — нам стоит поторопиться, потому что другие тестеры скоро освоятся и разнюхают что здесь к чему и расхватают все самые вкусные квесты. Предлагаю объединиться в пати и вместе начать тестировать игру. В процессе познакомимся поближе и разузнаем друг у друга всё, что нас интересует. По рукам? — он развернулся назад на ведомую им Эрзу, которая почему-то всматривалась в руку, которая тянула её вперёд за обхваченное запястье. Наглости её новому спонтанному знакомому было не занимать, но то что виртуальный мир свободен от некоторых условностей реального, она понимала чётко. И сейчас, она с лёгкостью могла отправиться в приключение с едва ей знакомым человеком, потому что у них была общая цель. — Меч в руки и полная свобода действий! — Хорошо сказано, мне нравится, — хмыкнул Зигрейн, не выпуская её руки и продолжая путь вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.