ID работы: 7593458

На острие клинка

Fairy Tail, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:

Год до официального старта SAO

Эрза сидела в своём инвалидном кресле перед компьютером. На мониторе отображался официальный сайт компании «Аргус». Компании, от которой ей сегодня курьером доставили пакет из плотного картона с логотипом компании и информацией о получателе. Больше никакой конкретики на этом отправлении не было. И информация о сфере деятельности компании не дала ей никаких подсказок о том, что им вдруг могло понадобиться от неё. Компания была из IT-сферы и специализировалась на технологии полного погружения и разработке игр. Эрза была бы не то что не сведуща в этой теме, в конце концов они живут в веке технологий, но этой темой не интересовалась никогда. Чтож, вместо того чтобы гадать, что там внутри, можно же просто вскрыть пакет и узнать всё наверняка…       Компания Аргус приветствует вас, Эрза Скарлет.       Вы наверно теряетесь в догадках зачем мы вам вообще написали? В дальнейших строках всё прояснится.       Мы занимаемся разработкой технологии полного погружения. Она основана на том, что специальное устройство — «нейрошлем» перехватывает сигналы центральной нервной системы, посылаемые мозгом человеческому телу и преобразует их в аналогичные, но только цифровые, так что таким образом ваше сознание, перенесённое в виртуальный мир может управлять там цифровым телом. Таким образом полное погружение в виртуальный мир теперь более чем реально. Анонсировать же всё это планируется в виде многопользовательской онлайн-игры, основной концепт которой основан на искусстве владения мечом. И здесь наша команда разработчиков столкнулась с проблемой, решение которой требует привлечения сторонних людей, реально сведущих в искусстве владения мечом. Вы не единственный человек, который привлечён к этой деятельности. Списки возможных кандидатов на роль технических консультантов составлялись около года назад и в них значился пункт «Фактический чемпион Японии по кендо среди юниоров». На данный момент это вы, правда нам очень жаль, что сейчас вы прикованы к инвалидному креслу, но это никак не может помешать вам принять участие в обучении нашей системы.       С помощью нейрошлема мы перенесём ваше сознание в некоторое виртуальное пространство. Переживать не стоит, в этом плане технология уже опробована, она безопасна и стабильна, правда физический движок нуждается в некоторой доработке. В обычных играх, управление персонажами в которых сведено к клавиатуре и мышке, от игрока требуются нажатия определённой комбинации кнопок на клавиатуре и мышке, чтобы управляемый ими персонаж совершал конкретное действие. В виртуальном мире такой системы управления нет, потому что цифровым телом управляет мозг, и следовательно нужна другая концепция. Было предложено разработать систему, которая активировала бы умения при правильном движении тела. С физической точки зрения это довольно сложная задача, потому что описать движение человеческого тела — нужна сложная система уравнений, в математике которой не каждому дано разобраться, и всё это реализовать программно — тем более, однако у этой задачи есть другое решение, более простое. Есть такая технология, которая называется захват движения — с её помощью снимают анимационные фильмы. Получается довольно правдоподобная картинка. Если интересно более подробно, то информация есть на флэшке, прилагающейся к этому письму… Эрза отвлеклась от чтения, чтобы достать из пакета небольшую прямоугольную флешку. Положив её на стол рядом с клавиатурой, она завороженно продолжила чтение. Если она всё правильно поняла, то у неё появится возможность вновь взять катану в руки, пусть даже и в виртуальном мире. Это было бы что-то невероятное. Пока начало похоже на какую-то цифровую сказку, в которой она пока что Золушка, но может станет и принцессой…       С помощью этой технологии нам удалось собрать некоторую базу боевых приёмов в обращении с мечом, но их оказалось недостаточно, чтобы запустить алгоритм машинного обучения с учителем нашей системы на генерацию и распознавание системой именно приёмов мечника. Для калибровки и достоверности воспроизводимых умений нужны ещё технические консультанты, которые будут уже в виртуальном пространстве выполнять различные боевые приёмы, обучая и пополняя базу уже существующих. К тому же виртуальный мир не обременён некоторыми физическими законами, а концепт игр заключается в том, что персонаж становится сильнее с увеличением его характеристик: силы, ловкости, скорости, выносливости, координации и прочих. Так что можно будет расширить, усовершенствовать и возможно даже изобрести какие-то новые боевые умения, о которых в нашем мире просто даже помыслить невозможно. Sword art — искусство владения мечом. Искусство в его первозданном значении — можно будет творить всё, на что хватит фантазии, ведь мы, как разработчики тоже заинтересованы в эффективности, а главное красочности и зрелищности боёв, которые непременно будут случаться в созданном нами мире, когда продукт выйдет в релиз.       Некоторая уточняющая и техническая информация содержится на флэшке, про которую уже упоминалось ранее. Мы постарались собрать всю возможную информацию, которая могла бы ответить на вопросы, которые могли возникнуть при чтении этого письма.       Основную контактную информацию можно найти на официальном сайте, но лучше воспользоваться теми контактами, которые указаны в конце этого письма.       Если вы согласны, просим известить нас об этом в самое кратчайшее время. Курьером вам доставят нейрошлем и чуть позже придёт человек, который проинструктирует как всё это работает, расскажет как подключаться к тестовому серверу и проконтролирует, чтобы первое полное погружение прошло нормально.

С наилучшими пожеланиями, Рую Шики, ведущий программист физического движка компании Аргус. shiki.ruyou@argus.com 3 — 192 — 83 — 75

После, завершив чтение, Эрза отложила письмо в сторону. Это точно было похоже на какую-то технологичную сказку. Взвешивать все за и против не было смысла. От такого предложения отказываться не стоит, даже раздумывать над ним не стоит, хоть она и мало что поняла, но суть была ясна. Она открыла новую вкладку в браузере, чтобы войти в почтовый ящик и дать положительный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.