ID работы: 7593092

Reasons why

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кассета Алека.

Настройки текста
Джейс вставил кассету в плеер. Это дополнительная так сказать. Бонус. Рядом лежала записка, почерк Клэри. Блондин лег на бок и прижал лист бумаги к себе. — Алек, мой милый Алек. Надеюсь, что эту кассету никто кроме нас с тобой не услышит. Я всегда задавалась вопросом, когда началась наша ненависть друг к другу. И я так и не нашла ответ. Будто мы с рождения терпеть друг друга не могли. Знаешь, почему эти кассеты лежали отдельно? Перед смертью я хотела рассказать все, вспомнить наши моменты, но так, чтобы никто не знал. Чтобы эта кассета была только нашей и ничьей больше. Алек, я любила тебя, но не так сильно, как хотелось бы тебе и мне. Но с другой стороны, если любовь сильная, то она быстро перегорает. Не мне тебе рассказывать. И мне очень жаль, что мы расстались. Ты же помнишь, как мы начали общаться? Именно как нормальные люди, а не как два дебила, вечно хейтящих друг друга. Если не ошибаюсь, с совместного проекта по литературе. Нам обоим выпал Шекспир. Ох, ну и лицо у тебя было. Нет, ты не думай, что ты одна из причин. Просто мне хочется тебе рассказать, что чувствовала я. Мне жаль, что тебе пришлось послушать все одиннадцать кассет и эту. Заметил, что там нет ни слова о тебе или о твоем секрете? Он уйдет вместе со мной в могилу. Если, конечно, ты сам его не расскажешь. Алек, милый Алек, помнишь наши поездки на наше место? У меня остались фотографии, я их распечатала и повесила над кроватью. А помнишь прозвище «Ариэль», а помнишь как оно бесило меня в начале? Я помню каждую секунду, которую провела с тобой. Ты был для меня не просто другом, ты был для меня домом. Мне было плевать, что нам приходилось скрывать наши отношения. Теперь кому какая разница? Мы сначала были почти друзьями. Очень хорошие знакомые, которые иногда ходили в кино, потому что не было компании. Это была же отговорка? Я слышала, как тебя Джейс с Иззи звали в кино, но ты... но ты отказывал им. Алек, милый мой Алек, если бы не ты не появился в моей жизни, я бы покончила с собой еще раньше. Ты и Джейс — единственное хорошее, что было в моей жизни. Вы принесли в неё счастье. Я искренне надеюсь, что у вас все будет хорошо, что вы не будете сильно страдать из-за моей смерти. Я люблю вас обоих и желаю вам счастья. У вас вся жизнь впереди, вас ждут перспективы. Алек, милый Алек, мне было не больно в тот день, когда мы расстались. А знаешь почему? Моя страсть к тебе остыла. И я полюбила Джейса. Вернее, я всегда его любила. И Саймона я хотела использовать лишь бы привлечь внимание Джейса. И все, что я делала, это было лишь бы привлечь его внимание. А потом в моей жизни появился ты. Полная противоположность Джейсу. Пошутить про цвет волос и глаз, а также про стиль в одежде? Вы оба такие разные, но так похожи. Мне кажется, что будь, Алек, ты девушкой, Джейс бы встречался с тобой. Вы словно братья-близнецы, идеально дополняете друг друга. В тебе, Алек, есть то, что не хватает Джейсу. Например, немного хладнокровия или умение входить в положение человека. В Джейсе есть то, чего не хватает тебе. Представь, тебе что-то не хватает. Терпения и открытости. Милый мой Алек, ты слишком замкнут и в твой мир попасть очень сложно, но у меня получилось это сделать. Алек, почему ты к себе не подпускаешь никого слишком близко? Даже свою сестру и Джейса. Что с тобой произошло? Неужели кто-то сделал тебе слишком больно, что ты теперь не можешь никому доверять? Даже меня ты слишком близко не подпустил к себе, хотя я была ближе, чем Иззи или Джейс. Единственное, о чем я жалею, что мне не удалось выяснить что же с тобой произошло. Ведь ты же знал обо мне все. Ты знал, что происходит у меня в семье. Что происходило со мной. Ведь именно ты помогал мне слезать с иглы. Если мою жизнь сравнить с полотном, то оно будет черным, но с несколькими белыми пятнами, символизирующими проблески всего хорошего. Я планировала сказать тебе многое на этой кассете, но... Как всегда, обо всем и ни о чем. Я все ещё люблю тебя, мой милый Алек. Увидимся на другой стороне. Окно приоткрылось. Джейс лениво поднял глаза, думая, что это Алек. Неизвестный схватился за край окна и буквально вкатился в комнату Джейса. И это был далеко не Алек. Длинный плащ, капюшон, скрывающий лицо. Джейс резко сел на кровати, разглядывая незнакомку. По фигуре, это была девушка. Она откинула капюшон и улыбнулась. Копна рыжих волос упала на плечи. Джейс удивленно вытаращил глаза. Этого не может быть. Это невозможно. — Здравствуй, Джейс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.