ID работы: 7593092

Reasons why

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кассета девять.

Настройки текста

— Вы прослушали восемь кассет. Меня предавали, унижали, бросали. Я была изнасилована собственным братом и подсела на наркотики. Думаете, в моей жизни не было ничего хорошего? Нет, было. Но его было не так много, как плохого. Эта кассета посвящена единственному, пожалуй, человеку, который не является причиной, почему я покончила с собой. Так почему же он здесь? Я хотела, чтобы он услышал мою историю, чтобы он понял, почему я сделала это. Вы уже догадались? Джейс, эта кассета о тебе.

Она сказала это нежно. И он первый, кого она назвала по имени на кассетах. Единственный из всех людей. И он единственный, кто ничего не сделал такого, из-за чего Клэри покончила с собой.

— Ты был таким... самоуверенным, веселым и правильный. За это я тебя и полюбила. Помните, я говорила о вечеринке, на которой я была водителем? Помните, с кем я провела этот вечер? Нет, я не назвала его имя. Камилла, в тот день твой парень бросил тебя. Этот вечер он провел со мной. А помните о свидании на кассете Рафаэля? Это тоже был Джейс. Я могла говорить о тебе часами, ты отличался от других парней в этой чертовой школе. А знаешь чем? Ты умеешь думать своей головой. Тебя не заботит мнение окружающих, тебя не заботит ничего, кроме людей, которых ты любишь. Это не плохо, Джейс, это не плохо. Сколько времени мы проводили с тобой? Я не могу сказать. Вроде бы много, но в тоже время так мало.

Джейс садится рядом с Клэри под глупой причиной «забыл учебник». Весь класс смеется, но Эрондейлу плевать. Он не верит ни единой фотографии, которые были развешаны на входе. — Льюис, если ты сейчас не захлопнешь рот, ты его больше никогда открыть не сможешь, — с улыбкой. Как он умеет только он. — Спасибо, — Клэри убирает руку от лица, она уже не такая красная. — Я думала, ты со мной не заговоришь, особенно после вчерашнего. — Расслабься, Ариэль, — маска безразличия, — Я уже давно мечтаю его заткнуть, а тут повод.

— Еще я забыла. Ты никогда не показываешь себя настоящего перед людьми. У тебя есть свой круг общения, которые знают тебя. Перед всеми ты веселый самоуверенный Джейс с маской безразличия. Прости, что раскрываю тебя. Ты просто должен знать, что я думаю о тебе. Я говорю все это, потому что мне не все равно. И да, я ревновала тебя к Белкорт.

— Ревнуешь, Ариэль? — самодовольная ухмылка. Алек смотрит прямо в глаза Фрей. — Ни капли, — пожала плечами девушка, и вернула свое внимание к сцене. — Ну-ну, — хмыкает.

— Джейс, а помнишь наш поход в кино? Или наш танец под твой кавер? Да, ребята, наш Джейс умеет петь. И в тот вечер, когда ты под маской дружелюбия сделала меня водителем, он мне пел.

— Белкорт бесилась, — Алек улыбается, смотрит куда-то вдаль. Скоро рассвет, скоро будет как они сутки ездят на машине по округе. — Когда слушала твою кассету. — Плевать. — Джейс был не здесь, он был в своих воспоминаниях. В которых был он, была Клэри.

— Хочешь кое-что покажу? — Клэри не успела ответить, как Джейс схватил её за руку и повел на крышу. Музыка на улице была очень громкой. Сосредоточиться практически не удавалось, но Клэри попыталась. Первые секунды рыжей было страшно, она все еще не могла довериться этому парню, да, он показал себя как порядочный человек, только не стоит судить по одному поступку о человеке. В этом Фрей уже убедилась. Но стоило Джейсу взять в руки гитару, её страх ушел. The birds have left their trees The light pours onto me I can feel you lying there all on your own We got here the hard way All the words that we exchange Is it any wonder things get broke? Cause in my heart and in my head I'll never take back the things I said So high above, I feel it coming down She said, in my heart and in my head Tell me why this has to end Oh, no, oh, no I can't save us, my Atlantis, we fall We built this town on shaky ground I can't save us, my Atlantis, oh, no We built it up to pull it down Now all the birds have fled The hurt just leaves me scared Losing everything I've ever known It's all become too much Maybe I'm not built for love If I knew that I could reach you, I would go It's in my heart and in my head You can't take back the things you said So high above, I feel it coming down She said, in my heart and in my head Tell me why this has to end Oh, no, oh, no I can't save us, my Atlantis, we fall We built this town on shaky ground I can't save us, my Atlantis, oh, no We build it up to pull it down And we build it up and we build it up And we build it up to pull it down And we build it up and we build it up And we build it up to pull it down I can't save us, my Atlantis, we fall We built this town on shaky ground I can't save us, my Atlantis, oh, no We build it up to pull it down. — Какая красивая песня, — прошептала девушка. Они стояли очень близко друг к другу. — Спасибо, — ответил Джейс, положив гитару на стул. — Сыграешь мне еще как-нибудь? — она смотрела в глаза блондину. — Конечно, — они стали еще ближе. — Когда хочешь? — Джейс нервно сглатывает. Он так близко к ней. — Спой мне сейчас, — попросила она, а сама смотрела уже не в глаза, а на губы Эрондейла. — Без гитары. Джейс кивнул, облизав губы. Isn't it lovely, all alone Heart made of glass, my mind of stone Tear me to pieces, skin and bone Hello, welcome home Эрондейл спел последнюю строчку песни. Клэри с Джейсом посмотрели друг друга в глаза снова. Блондин потянулся к девушке, а Клэри встала на носочки, чтобы доставать до Эрондейла. Джейс коснулся губ Клэри, а после слегка отстранился. Девушка притянула его к себе, продолжая поцелуй.

— И мы поцеловались. В первый раз. А что было потом? Потом нас выгнали с крыши. И мы больше не пересекались, как в тот день.

Джейс опускает глаза, улыбается. Как же давно это было. Будто в прошлой жизни. Будто в прошлой жизни Клэри была жива, все были счастливы. Эрондейл готов был отдать все, что у него есть, лишь бы вернуться в тот вечер на крыше, чтобы все рассказать. Крикнуть «я люблю тебя».

— Джейс, дорогой, вот ты где, — Камилла повисла на шее у блондина. Рыжая отвела взгляд нервно кусая губу. Девушка поспешила на улицу. Единственный человек, который был ей нужен, находился в объятиях другой особы. Джейс поспешил оттолкнуть от себя Белкорт, но когда он это сделал, Фрей не было рядом. Она испарилась, будто её и не было вовсе.

Эрондейл запустил руку в волосы. Он встречался с Камиллой просто потому, что так надо было. Он должен был ей помочь, а потом титул идеального парня для идеальной девушки закрепился за ним. Все было ошибкой. Абсолютно все.

— Ариэль, Джейс с Камиллой расстались, — от этой новости у девушки выпали книги из рук. — Алек, не пугай так больше. Пожалуйста. — рыжая присела. — Твоих рук дело? — Лайтвуд подал пару книг подруге, — Кстати, тебя на вечеринке видели все, кроме меня. — Ты тусил возле бара, Алек, а я была шофером местной элиты, — Клэри отряхнула свои брюки, — Спасибо, что помог. — Джейс был с тобой? — Алек улыбался. — А это допрос? — Клэри улыбнулась в ответ. — А есть что скрывать? — Алек, как джентльмен, открыл дверь кабинета перед рыжей. — А что тебя так это интересует? Все-таки ты любишь Джейса? — прищурила глаза. — Я не люблю Камиллу, — Александр бросил свой рюкзак после парты Клэри, — Ты же не возражаешь? Спасибо.

— Я знала, почему Алек сделал эту вечеринку. Он хотел помочь мне. Когда я говорила, что у меня не было друзей, я не расценивала Алека, как друга. Для меня он был этакий больше, чем просто знакомый, но меньше, чем друг. Итак, вернемся к этой вечеринке. Что вам точно нужно знать. Первое, я не совсем хотела туда идти. Второе, я боялась встретить Джейса. Третье, не хотела, чтобы об этом узнал Моргенштерн. Четвертое, была уже вечеринка, на которой был мой брат. Вечеринка же у Алека — сбор знакомых людей, очень близкий круг.

Клэри сидела на диване, сжимая в руке пластиковый стаканчик с колой. Музыка была не такой уж громкой, как на прошлой вечеринке, на которой была Клэри. Рыжая также заметила, что и людей тут в несколько раз меньше. Алек присел рядом с девушкой. Нужно было сохранять имидж, что они ненавидят друг друга, но тут, среди своих, это было ни к чему. — Не упусти свой шанс, — брюнет заботливо протянул девушке презерватив, — Второго такого не будет. — Я и без тебя это знаю. — Клэри закатила глаза, но убрала подарок Лайтвуда в карман кофты. — Мой долг, как бывшего парня, напоминать тебе обо всем, особенно, когда дело касается твоих будущих, — Алек подмигнул. Рыжая, казалось, задохнулась от возмущения, но после взяла ближайшую подушку и ударила ею по голове Алека. — Ах значит так? — Лайтвуд демонстративно поставил свой стакан на кофейный столик, взял вторую подушку и попытался ударить Клэри. Девушка поставила защиту. — Смотрю, вы зря времени не теряете. — Джейс закатил глаза. — Кажется, нас осуждают, — сказала Клэри, глядя на Алека. — Кажется, нам пора объединить силы, — подхватил брюнет и подмигнул рыжей. Фрей с Лайтвудом, не сговариваясь, бросили обе подушки в сторону Джейса. Одна попала ему в лицо, вторая в ноги. По лицу Эрондейла было видно, что он осуждает друзей. — В яблочко! — заорали Алек с Клэри, а после хлопнули в ладони. — Взрослые люди, — закатила глаза Иззи, проходя мимо них. — Алек, тебя там заждались. — брюнетка демонстративно покашляла. — Упс, надо идти. Делать деловые дела. — Лайтвуд побежал на второй этаж. — Гейские?! — крикнула ему вдогонку Клэри.

— Я бы сделала все, чтобы вернуться в тот вечер. Тогда я была счастлива. По-настоящему. Особенно, когда появился ты.

— Итак, ты считаешь, что Скидвард не может курить? — Клэри взяла со стола на кухне печенье. — Обоснуй, почему ты считаешь обратное? — Джейс улыбнулся. — С такой жизнью я бы покончила с собой, не только бы закурила, — она сказала это серьезно. Джейс не воспринял её слова. — Во-первых, непризнанный талант! Во-вторых, ненавистная работа. В-третьих, соседи уроды. — Сбавь обороты, ведь я тоже Спанч Боб какого-нибудь Сквирдварда. — Звучит, как сценарий к порнофильму. — скривилась Клэри.

— Тупые шутки, над которыми мы смеялись. Приколы времен наших с тобой родителей. Мы заболтались так, что не заметили, как оказались наверху. В комнате.

Клэри присела на кровать и немного попрыгала, проверяя матрас. Он показался ей удобным. Джейс наблюдал за девушкой возле двери. Он закрыл дверь на ключ, чтобы никто не мешал. — Знаешь, нам так и не удалось поговорить после случая на крыше, — замялся Эрондейл, но девушка прервала его. — Серьезно? Четыре месяца прошло, а ты помнишь? — Клэри удивилась. — Я пел тебе два раза! Конечно, я помню. — улыбнулся Джейс. Он не знал о чем говорить с Клэри. В прошлые разы темы для разговоров сами рождались. — Для меня это... Для меня ты не просто девчонка, которой тебя все считают. Клэри подалась назад. — Для меня ты больше, чем девушка на одну ночь, — Джейс навис над рыжей, — Клэри, я... — вместо того, чтобы сказать «Я тебя люблю», блондин поцеловал её, прижимая её к кровати. Клэри разрывает поцелуй, чтобы дышать, Джейс переходит на шею, а оттуда еще ниже, на ключицы.

— И тогда я поверила, что в моей жизни может быть все и не так плохо. Может быть все будет хорошо. Я смогу доучиться, поступить. Я буду встречаться с Джейсом, мы будем самой завидной парой школы. Только вместо этого...

— Уйди! — Фрей оттолкнула Джейса, а после влепила ему пощечину. — Что? — Джейс потер ушибленное место. — Не трогай меня, никогда. — Клэри схватила свою кофту и выбежала. Джейс посмотрел на кровать. Из кармана девушки выпал «подарок». Эрондейл сделал вывод, что «Ариэль» ждала вовсе не его.

— Знаете, я забыла упомянуть. В этот день команда моего брата заняла первое место. В этот день Джонатан изнасиловал меня. Парадокс. Джейс, я просто испугалась тогда. Я... Я не знаю чего я испугалась. Возможно, нашей близости. Прости, Джейс. Прости.

Запись заканчивается. Будто её оборвали, будто еще есть продолжение, но кто-то не хочет, чтобы её услышали. — Я прощаю тебя, Клэри. — Джейс смотрит на закат. Стало легче. Намного легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.