ID работы: 7590635

Вий. Другая история. Брутпанночка

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
39 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь третья.

Настройки текста
Примечания:
      Наступила третья ночь. Светлана была настроена решительно. Она подошла, поцеловала Хому. Начертила пиктограмму ярче обычного. Читала громче. Хома лежал, вообще не двигался. Светлана думала:"Ну что? Что я делаю не так?". Тут внесся бешеный ветер, который разом потушил все свечи, унес книгу Светланы. Саму Светлану подбросило в воздух и резко отпустило. Всё заволокло густой чернотой, что ничего не было видно. Вдруг Светлана услышала неприятный чей-то голос, тот же, что слышал Хома перед смертью. Чернота немного рассеялась, и Светлана увидела, что это был Вий. Он громко сказал:"Поднимите мне веки!". Всякая нечисть подняла ему веки. Он навел свой ужасный взгляд на Светлану. Она этого не боялась, стала пристально смотреть ему в глаза, ей было совсем не страшно. И смотря упорно, не отводя взгляда, она достала из кармана ривольвер, навела прямо на Вия. И выстрелила прямо ему в глаза. Глаза начали быстро вытекать. Светлана быстро и громко начала читать наизусть заклинание, которое она использовала в особо тяжких случаях. И от Вия остался один маленький трусливый гномик. Светлана выстрелила в упор. И вся чернота развеялась. Светлана посмотрела на Хому. Он открыл глаза, вдохнул воздуха и закашлялся. Светлана со слезами кинулась к нему. -Хома, любимый мой, ты жив? -Да, Светлана. -О Боже, я так счастлива, я так тебя ждала, я сделала это! Светлана рассплакалась и подала руку Хоме, чтобы он вылез из гроба. Он выбрался. Она его так крепко обняла. -Хома, я думала, что всё потеряно, я так тебя люблю! -Светлана, я тоже ничего не понял сразу, душа где-то бродила, а в тело не возвращалась. Но ты меня спасла. Я тебя очень сильно люблю! Он её поцеловал. Она обмякла на нем и потеряла сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.