ID работы: 7590290

Нукенин

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Charly.24 бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычный заказ

Настройки текста
В салуне сегодня не то чтобы людно, в том смысле, что людей сегодня не больше, чем в большинство других дней. Шумно здесь всегда, учитывая, что к вечеру здесь собирается в общей сложности около двадцати человек, и, как бы они не были спокойны, тишина — не про это место в данное время суток. Драки случаются, как правило, раз в неделю, и поговаривают, что хозяева порой специально их устраивают для поддержания статуса питейного заведения. Сюда ходят группами от двух до пяти-шести человек. Изредка бывают компании и побольше, но, как правило, им здесь быстро становится скучно, и они уходят в поисках более "живого” заведения. Посетители здесь настолько лояльны и солидарны друг с другом, что, например, компания из пары человек никогда не займёт целый столик, а устроится у барной стойки. Встречаются и одиночки, чаще всего они второй раз не приходят, а те, кто заглядывает, обычно делает это уже после кульминация своего дня. Есть и один постоянный клиент, не создающий впечатление приятного человека и находящийся в вечно пьяном состоянии, хоть и достаточно адекватном для того, чтобы понимать происходящее и крепко стоять на ногах. Седую бороду бреет редко, одежду стирает и того реже. Возможно, неприятный запах и есть причиной его одиночества, и если так, то ясно почему он от него не избавляется. Он наемник-одиночка, а этот салун для него — биржа труда. Он единственный наемник среди обитающих здесь в районе миль пятидесяти и все равно спросом особо не пользуется. Никто не знает, где он живёт, никто не видел, как он выходит из бара или заходит в него, он всегда тут, а если нет, значит заказ. Обычно он сопровождает кого-либо по опасной местности, но бываю задачи и поинтереснее: например, не так давно ему поручили охоту на медведя, который стал убивать скот. Скрипнула дверь, и в ноздри каждого ударил аромат духов, и никто не разбирался в бренде, просто духами здесь никогда раньше не пахло. Зашёл человек, странно укутанный в синюю ткань, низкого роста, лица, предположительно мужчины, вовсе не разглядеть, но походка странная и для женщины в том числе. Оглянувшись, он направился прямиком к барной стойке. Подозвал бармена ближе и что-то шепнул, тот молча кивнул в сторону одинокого наемника, тихо сидящего в потемках дальнего угла. Когда низкорослый гость посмотрел в его сторону, он отвел взгляд и, кажется, был не слишком удивлён, рад или расстроен. Неизвестный той же походкой прошёлся по всему залу и без вопросов сел напротив наемника. — Ты наемник? Теперь мёртвые серые глаза воина широко раскрылись, это был детский голос, скорее даже девчачий, хотя её тон был необычайно строим, даже повелевающим. — Ну и? Внутри мужчины включился скептик, ведь он не доверял тому, что не укладывалось в голове. — Я тебя нанимаю. — Да ну? — Не бойся, я заплачу много денег. Наемник разразился громким смехом и неожиданно резко его прервал. — Ты убежала от богатых родителей, которые тебя совсем не понимают? Беги домой, пока я не разозлился. Девочка выдержала паузу, чтобы дрожащий голос не выдал её страха, а потом заговорила снова. — Это не шутка! Я не буду говорить с тобой о родителях, тебе надо знать только то, что я заплачу, если ты мне поможешь! Это очень просто! Наемник замолчал, а после очень резко сорвал платок, скрывавший лицо юной заказчицы, за что незамедлительно получил бескомпромиссную пощечину. Он успел заметить лишь то, что её кожа была невероятно бледной. — Кто тебе дал право прикасаться ко мне?! За такое тебе отрубят руку! Наемник раздраженно выдохнул сквозь зубы, сдерживая свой гнев. — Моя ставка высока для тебя. Девочка вытащила из-под одежды несколько банкнот высокого достоинства и положила их перед мужчиной. — Это аванс плюс на расходы. Когда доберемся, получишь два миллиона. Она сказала это очень тихо, но наемник переспрашивать не стал: он отлично разобрал слова. — Куда тебе нужно? — В Киригакуре. — Не близко. Хорошо, готовься, выдвигаемся в четыре утра. Девочка посмотрела на мужчину, явно чего-то не понимая. — Но где мне ночевать? Разве ты не обеспечишь мне ночлег? — Подойди к бармену, они сдают комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.