ID работы: 7590152

Джим.Ричи.Бас.

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джим.

Настройки текста
Ричард олицетворяет все самое лучшее в Джиме. По крайней мере, так думает Джим. Вечно понимающий — принимающий. Еще с самого детства. Когда Джим, проснувшись от очередного кошмара, залезал к нему в кровать пытаясь завалить его вагоном фактов, а в ответ получал объятия и тихий пересказ прочитанных накануне мифов, сказок, текстов, рассказов. Ричи — якорь спокойствия в его жизни. Он слышит в голосе младшего какой-то магический ритм, который проясняет все мысли. Даже после развода родителей, когда Ричи стал Бруком, а Джим навечно остался Мориарти. Он оставался самым лучшим отражением самого ужасного человека. Отражением, что умело улыбаться. Он не обмолвился словом, убирая в коробку кроссовки Пауэрса. Обнял, когда взъерошенный Джим вытолкал за дверь Себастьяна и что-то сумбурно говорил. В тот день Ричи осторожно взял его лицо в руки и поцеловал, снова одним движением рассовывая все мысли по местам. В двадцать два Мориарти впервые получает угрозу о расправе. В двадцать два Ричи впервые оказывается в больнице с тремя ножевыми ранениями. Под Рождество, как злой дух к нему приходит Себастьян и сообщает, что Джим умер. Он лжет. Бас вручает ему приглашение на поминки и похороны. Сам Себастьян приходит, наблюдая со стороны, следуя четкому приказу. Он отвозит Брука в его дом, небольшую квартирку средней отдаленности от центра. А Мориарти обеспечивает брату информационный пузырь без себя. Ричи играет в небольшом театре, Ричи больно, Ричи кричит,Ричи окунается в работу и информацию от жизни. Ричи-Гамлет вещает со сцены: « Though this be madness, yet there is method in it», — и темными-темными глазами смотрит в нишу партера. Прямо на Джима, стоящего в тени. Ричи-персонаж-очередной-серии безумно улыбается в камеру, зачитывая текст и пролистывая липовые «истории болезней». Когда Джеймс появляется у него на пороге спустя долгих пять лет, Ричи молчит и долго на него смотрит, а потом улыбается так, что у Мориарти рвется несуществующее сердце. Они долго пьют чай, говорят обо всем на свете и наконец-то Джим чувствует, что он попадает в ритм говора брата. Он просит брата об одолжении и тот соглашается. Лишь в конце встречи он подходит к Джиму и смотрит настолько в упор, что Мориарти понимает, что в следующий раз он умрет, если солжет Ричарду. И он лжет. Лжет, что все будет хорошо, только он расправится с чертовым тупым Шерлоком. Джим думает, что он может всё, что он сыграет эту игру так, что его никогда не забудут. Он безумно радовался, когда старший Холмс стал тем самым непротивлением за код-окно для всех хакеров. Он хочет рискнуть своей шкурой. Джим просыпается в кровати слишком поздно. Джим дергает прикованными руками и матерится. Рядом с кроватью стоят бутылка воды и тарелка с бутербродами. Ричи в братском пальто и костюме от Вивьен Вествуд. Он оставляет конверт на столе и уходит, не реагируя на Себастьяна и тот ничего не замечает. Потому что Брук выглядит как Мориарти, пахнет как Мориарти, действует как Мориарти, безумен как… больше, чем Мориарти. — Я - второй ты — говорит пресловутый Шерлок,и Бруку смешно. Он не знает, что он говорит как раз таки со вторым. И Ричи смотрит ему в глаза, улыбаясь. — Второй я, Шерлок Холмс, — он улыбается еще безумнее, чем можно было представить, — Счастливо оставаться. Ричи никогда не держал в руках оружия, но Беретта была словно отлита под его ладонь. Под его кончину. Он все еще смеется взглядом, чувствуя животный страх Шерлока, и нажимает на курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.