ID работы: 7588969

Война бесконечности часть II

Гет
R
Завершён
45
Размер:
180 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

35 глава

Настройки текста
      - Эй, эй. Спокойно. – Марвелл поднял вверх руки. – Мы свои.       - Капитан, что лопочет этот пришелец? – кажется пограничники не хотели его понимать. – Откуда я знаю, что он говорит? Вяжите их.              Что сказать, Валеска еще не сталкивалась с тем, чтобы ей выворачивали руки и насильно заставляли куда-то идти. Девушка хоть и сопротивлялась, но не сильно заметя, как Корвус дал спокойно себя «заломать».       Сначала они шли по полю. Если это пространство можно было так назвать. Насколько знала Валеска поле – это местность, покрытая травянистыми растениями. Всё-таки, девушка решила, что это на поле совсем не похоже, потому что местность была просто усыпана белыми маленькими камушками.       Затем, они подошли к какой-то стене. Она тоже была белой.              - Открывайте, это пограничники. Мы взяли четверых пришельцев.              Стена отъехала? Ват? Оказалось, что это вход в город. В очень красивый и белый город. Причём белый это в буквальном смысле. Всё было белым, стены домов, мосты, белые камни всё еще были под ногами.       Все вместе они шли по улицам. Инопланетян на них не было. Почему интересно? Валеска не знала, как выглядит население планеты, потому что она ещё его не увидела, пограничники были в специальной форме, которая скрывала их тела. Форма, кстати, была белая.       По улице, она была центральной, они шли не долго и через несколько минут уже оказались и ворот ведущих во дворец. ОН ТОЖЕ БЫЛ БЕЛЫЙ!! О Танос, у Валески скоро начнёт рябить в глазах от этой белизны.       Ииии… О да. Валеска увидела стражников, которые были в форме, которая не скрывала всё тело. Руки у них были чёрными!! Чёрными! Теперь Валеска поняла, почему всё вокруг было белым, чтобы инопланетяне просто не сливались с пейзажем. Это выглядело немного странно. Но ведь за тело не судят.       Их ввели в зал, в огромный белый зал.              - Повелитель, мы взяли этих пришельцев на границе за стеной.       - Подведите их и покажите мне их лица. – Валеску подтолкнули к трону и потянули за волосы.       - Марвелл, друг. Извини. Не признал. Отпустите их, идиоты. Что же ты, друг? без предупреждения я бы подготовился.       - Да, ничего. Хорошо, что у тебя такие бдительные люди, а мне стоило предупредить.       Валеска стала разглядывать пришельца. Он не был похож на стражников. У него была не чёрная, а синяя кожа. Он был довольно таки высоким, наверное, метра два ростом. На нём было надето что-то типа халата.       - Так что тебя и твоих гостей привело ко мне? Видишь-ли, я сейчас не могу принять тебя со всеми почестями. У нас траур.       - Я понимаю, мы и не требуем пира. Мы прилетели, чтобы просить о твоей помощи. Нам нужна твоя армия.       - Для чего она вам? В какую ещё войну вы хотите ввязаться? – тут пришелец внимательней посмотрел на Корвуса и Валеску. – О великие покровители, это же генералы и верные псы Таноса.       Стражники, стоящие у стен в один момент, выхватили свои мечи и поравнялись на них. Корвус перехватил свою глефу и направил её в их сторону.       - Друг, друг. Успокой своих, они со мной. Они предали Таноса и хотят ему отомстить. – Марвелл снова поднял руки в примирительном жесте.       - Почему я должен верить? Из-за этого чудовища половина моей планеты распылилось. Моя жена и сын тоже исчезли. Я не хочу снова иметь проблемы с Таносом.       - Друг, мы хотим вернуть их. Всех, кто исчез. Для этого мы и пришли к тебе. Нам нужна помощь твоей армии.       - Моя помощь? – синий правитель опустился на трон и жестом приказал своим стражникам вернуться на места. – У меня осталось всего четыре тысячи воинов. Разве это помощь?       - Конечно, сейчас важен каждый.       - А где будет происходить сражение?       - Может его и не будет. Может мы сможем мирно договориться с Таносом.       - Разве с ним можно договориться?       - Можно. – встрял в разговор Корвус.       - Хааааааааааа. – синий человек зашипел на Корвуса. Валеска немного испугалась. – Не смееей в моём приссссутствии говорить отродье. – правитель отвернулся от Корвуса и взглянул на Марвелла. Генерал насупился, еще никто не смел с ним так разговаривать, а кто пытался тут-же лишался головы, но Корвус не мог этого сделать нам нужны союзники. – Где будет проходить сражение?       - На Земле.       - На самой слабой планете галактики?       - Да.       - Я не дам воинов что остались у меня.       - Что? Наш разговор был впустую? – это воскликнула Кэрол опередив тем самым Валеску.       - Да! Убирайтесь с моей планеты, иначе я прикажу этим самым воинам вас убить! – стражники стали подходить ближе.       - Стой, стой, друг. Вот. – Марвелл схватил Валеску за руку и потянул её на себя. – Смотри, смотри на неё. Ты узнаешь? Если она поведёт армию, то ты нам её дашь.       - Великие покровители. Правда ли это она? – синий человечек подошёл к Валеске и взял её за руку. – Живая. Пульс бьётся. – Человечек присел перед девушкой на одно колено. Валеска сдержалась и не отшатнулась назад. – Очень рад знакомству. Рад, что удостоился такой чести. Последняя из…       - Ну так что на счёт армии? – Корвус прервал человечка на полуслове.       - Армия. О, моя армия будет рада удостоиться чести идти за вами. – император поднялся с колена, но руку Валески не отпустил.       - Отлично. Вот возьмите. – Кэрол протянула ему передатчик. – С помощью него мы сможем с вами связаться, когда нам понадобиться ваша армия.       - Да конечно. – правитель принял передатчик и отдал его рядом стоящему слуге.       - Спасибо за помощь друг. – Марвелл пожал руку синего человечка.       - Вас проводят.       - О, за это спасибо.              Назад они шли по той же улице, а в пустыне даже по своим следам.       Как только все подошли к кораблю и пограничники пожелали удачного пути, Валеска задала интересующий её вопрос.              - Второй раз, Танос меня дери, второй раз, стоит правителю или капитану меня увидеть, как он тут-же меняет своё мнение и даёт нам армию, которую сначала давать отказывался. Причём мне очень интересно почему он называл меня последней? Разве богов в Асгарде не полно? Вы ничего не хотите мне сказать? – Валеска вопросительно уставилась на Марвелла, Корвуса и на Кэрол. Первые двое переглянулись.       - Скорее всего, - Марвелл почесал подбородок. – Ей будет трудно убеждать если она не будет знать почему все с ней соглашаются.       - Да. Кажется, пора рассказать тебе правду Валеска. – Корвус подошёл к девушке, - но сначала зайдём в корабль.              Валеске предстоит узнать кто её отец и что он делал. И кто она вообще такая, что перед ней сам король опускается на колено.        Рассказ для Корвуса будет тяжёлым, но в то же время облегчающим, ведь генерал хранил тайну много лет.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.