ID работы: 7588071

На полпути ко тьме

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Где мы сейчас, Доктор Сонг?" Знала бы ты только, как страшно мне становится каждый раз, когда я задаю тебе этот вопрос. Хотя... может, ты и правда знаешь? Поэтому никогда и не отвечаешь прямо. Я вижу, как каждый раз ты смотришь на меня, по-хитрому ухмыляясь и щуря взгляд, пряча от меня мысли, пряча от меня правду. Я благодарен тебе за это, ведь правда, принадлежащая тебе, вполне может оказаться так же страшна, как та, какую должен хранить я сам... "Где мы сейчас, Доктор Сонг?" Прошу тебя, умоляю, никогда не смей говорить мне правду. Я не готов к ней. Ведь она - единственная вещь во всей Вселенной, с которой я не могу найти сил поспорить. Чёрт бы её побрал! Ненавижу её. И себя тоже ненавижу. Какое право имею я называться Повелителем времени, если оно утекает у меня сквозь пальцы, превращается в пыль всё больше с каждой нашей встречей? Как же я на самом деле бездарен... Ривер, у тебя бездарный муж, прости меня, дорогая. Кажется, мне никогда не стать ровней тебе. На это у меня просто-напросто не наберётся мужества! "До новых встреч, Доктор", - говоришь ты мне перед каждым нашим расставанием, и я тут же судорожно выдыхаю, в мыслях радуясь, что мы ещё обязательно встретимся вновь - ты сама сказала, а значит, это произойдет. Я верю тебе, словно глупый мальчишка, потому что больше всего на свете хочу этого! Можешь даже называть меня Бенджамином, я не против, честное слово - не против! Ты сейчас так близко. Смотришь на меня и улыбаешься так, как может улыбаться только Ривер Сонг. От этой улыбки мне всегда хочется ослабить бабочку. В конце-концов я сдаюсь - заключаю в ладони твоё родное лицо, целую тебя, немного отчаянно, но нам с тобой это можно списать, так ведь? "Я люблю тебя, Ривер", - произношу я как произносил это и раньше тысячи тысяч раз. Вот только ты не слышишь меня. Я слишком труслив, чтобы сказать это вслух. Но, кажется, тебе эти слова не нужны, ты и без них отдала себя мне, будто и не существовало никогда других вариантов. Ривер, Ривер... Своей любовью ты сделала меня одновременно самым счастливым и самым обречённым существом в мире. Как же это несправедливо... с каждым разом мне всё тяжелее принимать тот факт, что в конечном итоге я должен буду отпустить тебя. Что тогда станет со мной? Рискну предположить: ничего хорошего. Сказать тебе, где сейчас я, Ривер? Я окружен темнотой. Но я не боюсь её, потому что самое страшное в мире - это я сам. Я будто черная дыра - затягиваю и уничтожаю всё, что рядом. Как же я ненавижу это! Мы уже не в библиотеке, но ещё, к счастью, не на Дариллиуме. Мы где-то посередине дороги. На полпути ко тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.