ID работы: 758755

Росток дерева мертвых

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сорвиголова сбавил ход. Устал? Впервые такое вижу, обычно-то я только и слышу от своих соотечественников, что их лошадям не угнаться за моим верным скакуном. Еще бы! Я взял к себе его, когда он едва мог стоять на ногах, а сейчас это черный, как смоль конь и быстрее его не найти, ни на нашей с ним родине, ни на этой, дикой, земле. Помню, как однажды враги окружили меня. Ох уж эта их отвратительная манера окружать, они делают это не потому, что это поможет, они сбиваются в кучу вокруг меня от страха. Робость чувствуется в каждом их движении. Я не спеша рубил и колол их мечом, сорвиголова то и дело вставал на дыбы, его ржание разносилось вокруг, и тут я почувствовал лютый холод в боку – это кто-то незаметно подошел сзади и проткнул меня штыком. Тогда конь унес меня от смерти, старуха-лекарша выходила да причитала постоянно: «Все тебе, демон, крови мало». Демон, так меня зовут в этих местах и местные, и прибывшие сюда наемники, я просто сказочное чудовище, кто-то говорит даже, что я тот самый человек из темного леса, Шварцвальда, где обитает вся нечисть, какую можно представить себе. Но я из Гессена, а темный лес в соседнем княжестве, и о человеке, что по легенде бродит в том лесу, давно ничего не слышно. А отчего же обо мне ведутся такие разговоры? Все просто: мне доставляет ни с чем несравнимое удовольствие… война! Как же это звучит! В бою сквозь человека проходит неописуемый поток чувств, обнаруживающий истинное лицо. Это нельзя объяснить, нужно испытать, и этого всегда мало! Хочется еще и еще, снова и снова. Я хочу чувствовать вкус этой войны, и следующей войны, и следующей. Я готов вечность мчаться в ночи, навстречу ветру, который несет запах битвы и крови, жаль нельзя. А ночью они бьются с факелами в руках, и их факелы, падая на землю, гаснут, подобно тому, как гаснет жизнь в них, я будто бы гашу свечи. И к следующей ночи, я доскачу до поселения, зовущегося: «Сонная лощина», я уже чувствую в воздухе это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.