2017.
Шли месяцы. Отпуска. Эра Нигмобблпота, возможно, могла казаться законченной. Но только не фанатам, и уж, тем более, не Робину с Кори. Если же им удалось отвлечься друг от друга, то Освальд никогда не забудет Нигму. А Нигма никогда не отстанет от Освальда. -Господи, как же холодно, — сцена на все том же злосчастном пирсе давалась сложно. Робина сильно притягивала его полосатая темная одежка, которая закрывала Аркхемскую пижаму. В свою очередь, Кори был счастлив иметь такой замечательный грим в виде крови изо рта. Сделав несколько селфи, наконец, он вернулся в свой образ. Отказ Пингвина от мести ради того, кто как бы не сдал его… Это было слишком по Нигмобболпотски.2018.
Ветер стихал. Оба жили своими жизнями. Виделись редко, общались еще реже. Этот «отказ» стоил обоим слишком многих сил. Но, наконец, наступило общее успокоение. Дикки был счастлив видеть своего супруга спокойным, любвеобильным и отвлеченным от приевшегося имени «Кори Майкл Смит». Максимум, чем ограничивались мужчины, это походы в различные места вместе с друзьями по «Готэму», или же поход на такую премьеру, как «1985».2019.
Конец. Это общий конец для всех и всего. Словно уходит земля из-под ног. Все лишаются большей части себя. Готэмская семья распадается, но как же расстаться без последней, финальной вечеринки? Конечно, было бы хорошо снять какое-то место и отпраздновать, но все решают оккупировать дом МакКензи. Снова. -Я буду скучать по этому всему, — сказала Камрен, подливая себе пунша, что любезно изготовила Морена, — будет очень не хватать вас всех. Каждый сказал по своему слову. Кто-то по несколько, кто-то по паре. Кори, сохраняя себя, коротко и метко поблагодарил каждого, а Робин слишком поддался атмосфере, и закатил достаточно чуткую речь, которая напоминала финальный тост. Звон бокалов, смех, легкая музыка и танцующие Камрен с Энтони. Слишком домашняя атмосфера сподвигла многих пооткровенничать друг с другом. Тейлор сидел возле камина и маленькими глотками попивал пунш. Огонь очень привлекал мужчину, поэтому он лишь наблюдал, как языки пламени пожирают небольшие бревнышки. -Робин, могу присесть? , — послышался голос Смита. -А? Конечно, садись, — Робин немного подвинулся и продолжал смотреть на огонь. -Я хотел бы … поговорить с тобой, — голос немного дрожал, потому что это «поговорить» не сулило ничего хорошего. -Уверен? , — Робин неуверенно повернулся и стал просто сверлить глазами своего собеседника, будто говоря «…не надо, остановись…» -Да. Я, понимаешь. Я… Я хочу попрощаться, — Кори скудно улыбнулся и опустил глаза. Реакция Робина была незамедлительна. Глаза тут же приобрели такой знакомый стеклянный вид, а рот стал непроизвольно открываться, словно спрашивая за хозяина «Попрощаться?» -Послезавтра я уезжаю в Лос-Анджелес. Я хотел тебе об этом сказать лично. Снова этот взгляд. Чувство ностальгии пронзили обоих, но Робин лишь резко отвернул голову. Что именно он сейчас чувствовал, никто и предположить не мог. Смятение и грусть? От чего? Он и так не позволял себе слишком близко общаться с другом, отчего же ему волноваться? Чем дальше, тем лучше обоим. -Ты… Ну… — Робин старательно держал свои эмоции в узде, но этого было недостаточно, — новый проект? -Новая жизнь, — Кори встал и ушел на задний дворик, где фактически никого не было. Ноги сами тащили его за другом. Оба оказались в максимально отрешенном углу, где их вряд ли кто-то начнет искать. Да у остальных были свои дела и диалоги. -Новая жизнь? , — спросил Робин, сунув руки в карманы, — Ты имеешь ввиду… -Я имею ввиду всё. Я хочу начать многое с нуля. Как минимум, чтоб моя голова наконец очистилась, — улыбнулся Кори. -То есть? , — Робин искусно играл в дурачка. Конечно, он знал, что в первую очередь, Смит говорит о нем. -Я люблю тебя, Робин. И будет лучше, если я буду любить тебя где-то не здесь, — Кори отвернулся от брюнета и кашлянул, — мне легче, тебе лучше, Дикки спокойнее. Робин смущенно улыбнулся, потому что в ответ сказать «люблю» он просто не мог. Это было слишком сложно и неуместно. Сейчас его жизнь приобрела идеальный оттенок, они почти сложили свои планы с Ричардом. Те планы, которые давно лежали в ящике под названием «На будущее» Простые дружеские объятия закрепили эти три поганых слова. Простые улыбки. Простое «Прощай» Последний тост. Последнее похмелье. Последнее селфи. Последний… нет.«Прощай, Робин Лорд Тейлор» «Прощай, Кори Майкл Смит»