ID работы: 7584967

Маленький вампир. Продолжение

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Nero Koto соавтор
beryllium. бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Блудные дети

Настройки текста
Вскоре их позвала мама Томпсона. Тони дал Коди свою одежду и долго говорил, что парню надо вернуться домой. Сошлись на том, что Тони поможет с его секретом, а парень вернётся домой, так что в машину сели все трое. В машине Рудди долго ёрзал, пока не приоткрыл окно, создавалось впечатление, что ему от этого полегчало. —Так пёсик вернётся домой? — поинтересовался вампир у Тони, старательно выделив комментарий о собачьих. Коди не насолил ему, просто вампир считал оборотня слишком наглым. — Тебе тоже не мешало бы вернуться домой, — строго подметила мама Тони, сидящая за рулем, — я звонила твои родителям, они не представляли куда ты делся. Тони удивился этой новости, а Коди дразня показал язык. — Пересек океан, — улыбнулся вампир, его было сложно пристыдить, - надеюсь, вы ответили именно так. Он перевёл смеющийся взгляд на Томпсона, проигнорировав жест оборотня. Теперь строгий взгляд был от Тони, парень не хотел отчитывать друга сейчас, но намекнул, что они явно потом поговорят. Рудольф фыркнул и отвернулся к окну: «Пересекаешь огромное расстояние из-за какого-то человека, а он даже не придает этому важность». Коди закинули домой, Тони недолго с ними говорил и принял вину на себя, а его мама подиграла, что накажет парня по всей строгости, за сокрытие друга. Родители были ужасно рады увидеть потерянного сына, что не могли злиться. Руди оставили в машине и сразу поехали в клинику. Вампир с интересом пронаблюдал сцену возвращения блудного сына: «А почему оборотни не выследели своего сына? Или ликантропия передается через поколение?», - вопросы вампира остались без ответа, ведь ему, по правде, это было не интересно, просто поразмышлял ради приличия. Они сразу отправились в клинику. Ночью поступали самые разные пациенты и Рудольфа несколько раз перепутали с пострадавшим, от чего посмеивался Тони. Кровь достать получилось быстро, Томпсон просто подошёл к складу, сказав, какая и рандомное палату, экстренное переливание. — Держи, — учтя пожелания вампира вручил ему пакет с кровушкой. Мама наказала им только взять крови, отметить у кого-нибудь с травмой и отправить Рудольфа отзвониться родителям. — А зачем отмечаться с травмой? — допивая кровь в пустой палате, спросил вампир, он уже был в принципе готов идти звонить родителям, хоть его это и не сильно радовало это. — Типо кровь перелили, — ответил Тони и они пошли на улицу позвонить родителям Рудольфа. Было видно насколько внимательно Рудди слушал по телефону мать, то есть абсолютно не внимательно, закатывая глаза с недовольной миной: — Да, мам, наберусь сил и домой. Я буду рад, если вы меня встретите в Англии. Да, через пару дней. Конечно, я искренне извиняюсь. Все, пока-пока, — он положил трубку и отдал ее Томпсону. — Я конечно рад, что ты прилетел,— начал Тони, — но так делать нельзя, они же волнуются, — положив руку на плечо друга сказал парень. — Я это прекрасно знаю, — без сожаления ответил вампир, было похоже, что это не спонтанное решение, а заранее спланированный шаг, — никто не должен был этого заметить, как я и говорил, заглянул на пару дней, — он отвел взгляд в сторону, рассматривая «живописнейшую» стену больницы. — Ну тогда, давай развлечемся, — Тони потащил парня развлекаться в больнице. — Из тебя плохой нотатор, — посмеялся Рудольф, стараясь не забыться и случайно не полетать. — Возможно, — согласился парень и остаток ночи они развлекались в клинике. Гонки на креслах, притворство интересами, прялки, бой на швабрах уборщика и так пока их не выгнали. — Ладно, полетели ко мне, — сонно потянул человек, желая продолжить веселье с другом. — Конечно, — радостный Рудольф взял Тони за руку и взмыл вверх. Воздух был лёгкий и морозный, вампир летел не быстро, чтобы парень не замёрз, он задумался над тем, что Томпсон не спит вторую ночь. Тони в полете снова с счастливой улыбкой смотрел прямо в красные глаза. Рудольф казался удивительно красивым в свете фонарей ночного города. «Подумать только, он пересек океан увидеться со мной».От этой мысли парень немного покраснел, но не заметил этого. — Тони, ты не замерз? У тебя щеки обветрило, — обеспокоенно поинтересовался Рудди, — можешь укутать лицо шарфом и ускоримся. Вампир и не представлял о чем задумался мальчишка, вглядываясь сквозь мелкую крошку снега вдаль, в направлении дома Томпсонов. — Не замёрз, — немного смущённо ответил парень и спрятал лицо. Рудольф услышал приятные ему нотки в голосе Тони, но ничего не сказал, чтобы того подстегнуть, но улыбнулся не глядя на друга. Вампир и правда разогнался, метель хлестала стремительных воздушных путешественников, пока они не приземлились в глухом проулке недалеко от дома парня: — Если бы вы не закрыли окна, можно было просто залететь, — недовольно бросил вампир. — Так не делается, — Тони пояснил вампиру просты понятия безопасности, заходя в теплый дом. —Погодка не погулять, а для вечера настольных игр и кино,- смотря за окно проговорил парень. — Ты без сна вторые сутки, можешь не развлекать меня, если устал, я найду себе занятие, — почесав затылок, замявшись, проговорил Рудольф: "Я только сейчас об этом начал задумываться, понимаю теперь почему он часто туго соображал летом". — Да, ладно, кружка кофе и всё норм, в крайнем случае засну за фильмом,- отмахнулся Тони,- все же ты океан пересёк со мной увидеться, — посмеялся Томпсон и снова немного покраснел, уходя за настольной игрой. — И не жалею, все ещё рад, что я здесь, — вслед ему сказал Руди, видимо согласившись с заявлением парня, что он справится с недосыпом. Вампир пошел искать себе место, размышляя над тем, что в настолке они будут на равных: «Хорошая игра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.