ID работы: 7584962

Замужем не интересно

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял обычный новозеландский вечер. Точное время не припомню. Часов восемь. Я, как всегда, поделала все по дому и теперь спокойно гладила вещи Дина на завтра. Утром у него какая-то пресс-конференция. Ой, как же они меня замахали, кто бы знал, а? Сам «виновник торжества» вальяжно развалился на диване и что-то читал в планшете, попутно поглядывая новости, которые шли по телевизору. Я не раз вспоминала лагерь, где О’Горман действительно был Мужиком с большой буквы. А что я имею сейчас? Ничего ровным счетом. Нет, я не жалуюсь, просто напрягает то, что он мне совсем не помогает. Если надо погулять с Бэтменом, так он откладывает все свои дела, а как что-то по дому я прошу его помочь, он говорит: «Ну, ты же жена, вот и делай, а мне не до этого» И это говорит мне тот, который во всем обещал мне помогать. Вот стукнула входная дверь. Это пришла племянница моего «любимого» мужа. Хорошая девчонка. Характером немного на меня похожа, а внешностью на своего дядю. Мы с ней долго можем разговаривать о всем, о чем вздумается. Она любит, когда я рассказываю ей нашу с Дином историю любви, а вот актер совсем этого не любит. Здесь, в Окленде, живет ее бойфренд, который едет по обмену в другую страну на месяц. Вот она и хочет побыть с ним подольше. О, как же это напоминает лагерь… Сказала, что поедет его провожать и нас с собой берет. Не знаю, как мой супруг, но я точно ее одну не отправлю. - Дядя, привет. Я дома. – сказала она, заходя в комнату. - Да, привет. – не отрываясь от своего занятия, сказал Дин. Меня просто поражает его халатность. Господи, куда я смотрела, когда выходила замуж?... А это все Несбитт: «Первая любовь! Первая любовь!» - Расскажи, как прошла ваша встреча? – поинтересовалась я. Девушка сразу повеселала и начала рассказывать все-все, как было. Знаете, я вам скажу: с ней мне гораздо веселее, чем с мужем. Она же девочка. А этот… Пришел, мимо прошел и все. «Так, Сатана, я спать. У меня завтра автограф-сессия» - и все на этом. Ну а сейчас-то что? Где вся та романтика, которая была в лагере? В общем-то я так заслушалась племяшку, что забыла про свою «миссию». Благо хоть тут муж обратил на меня, а точнее на свою рубашку, внимание. - Эй! Марин! Сейчас же прожжешь мою любимую рубашку! - и он, как ошпаренный, вскочил с дивана и бросился ко мне, чтобы предотвратить потерю своей любимой вещи из гардероба. – Я тебе совет на будущее дам: когда слушаешь кого-то, соизволь хотя бы утюг выключить. – это он сказал с таким… Недовольством, что ли, что мне так и захотелось все бросить и уйти куда-нибудь. Ты добьешься, что скоро сам все себе вещи собирать будешь. Я не обратила на его слова (а в особенности тон) внимания и продолжила свое дело, попутно слушая рассказ. -… Ну а потом он меня домой привел, и на этом мы распрощались. Если он уедет – я не переживу! - Я тоже так думала поначалу. – тут я кивнула в сторону блондина, который пристально следил за тем, не прожгу ли я его рубашку. – Но, как оказалось… - я выдержала паузу – Судьба нас свела с твоим дядей. Так что верь, надейся и жди. Мне так когда-то Джеймс говорил. – на этом я отдала любимую вещь мужу, а он ее с трепетом перенял и стал рассматривать. – Ой, да ты бы так за мной следил, как за этой рубахой. – а потом он ее надел, мол, никому не отдам. – Ты глянь. – я указала на него. – Клоун вылитый. Так, ладно. Что мы все о твоем дяде-то разговариваем? Я что хочу сказать? Жених у тебя хороший. Я… - меня перебил Дин. - Женитесь. Детей заведите. – сказал он, проверяя наличие пуговиц на запястьях рубашки. - Да ну… Замужем не интересно. – скривила лицо девушка, едва представила, что это такое. А что тут представлять? Мы с О’Горманом наглядный пример. Она, будто прочитав мои мысли, стала посматривать то на меня, то на блондина. - Конечно, не интересно. – поддержала ее я. Тут я краем глаза заметила, как Дин перестал возиться со своей рубахой и уже прожигал меня взглядом. - Не интересно? – подал голос он. – Не интересно?! Я тебе больше ничего покупать тогда не буду! - Ой, да много ты мне чего купил! Ты мольберт себе купил и поставил его в нашу спальню. Так он половину комнаты занимает! Ни пройти, ни проехать! Да и вдобавок ко всему ты его даже не распечатывал. Как он стоял в целлофане, так он и стоит. Да я на эти деньги могла бы ребенка – я кивнула в сторону племянницы, которая следила за нашими разборками – Сводить куда-нибудь! Эгоист несчастный! - Не интересно, значит… - снова повторил он и, сощурившись, с хитрым выражением лица покачал головой. - Думаешь, мне прямо-таки интересно тебя по барам искать? Ночами не спать и ждать, когда же твоя конференция закончится? Это по-твоему интересно? Да в лагере все было иначе, Дин. Ты был совершенно другим! - Что ты пристала со своим лагерем? - Знаешь, что. Гладь ты сам свои джинсы. Я тебе в прислуги не нанималась. – за всеми этими разговорами я забыла про племянницу. Рядом ее не оказалось. – Довел ребенка? - А я причем? - ТЫ ПРИТОМ! - я не знаю, но сейчас было такое состояние, что подойди ко мне кто – на нем живого места не останется – Отойди от меня! – я, как бы смешно это не звучало, оборонялась горячим утюгом. – Еще один шаг, Дин О’Горман, и от вашего прекрасного лица ничего не останется. - Не дури, Сатана зеленоглазая. Не нервничай. Все хорошо. – говорил он тихо, вполголоса и пытался отнять у меня утюг, который я так крепко держала в руке. – Что на тебя нашло?Ты из-за этого мольберта? Да я его завтра же отнесу обратно. Не одну тебя достали мои конференции, поверь. Я сам на них идти не хочу. – потом он еще немного помолчал, глядя на меня и обнял. – Прости, что довел тебя. Я был не прав. - Не вини себя. Это я была не права. - Мы оба были не правы. – вынес окончательный вердикт блондин, все еще держа меня в своих объятиях. Потом его выражение лица сменилось на какое-то хитрое. – Знаешь, я тут подумал… Женатым быть тоже далеко не интересно. - Дин. - Что? - Что мне с тобой сделать? – Я кивнула на утюг. - Да шучу я, глупенькая моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.