ID работы: 7583959

Искра

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кит лежал на спине и смотрел в потолок. В голове миллионы мыслей, и все только об одном. Даже мысли о побеге, мыли о покойном отце, ушли на второй план. До чего же непривычное чувство. Он впервые думает о своем будущем, как о будущем нефилима, а не о торговце на Сумеречном базаре. «Она меня поцеловала» — Снова проносится в его голове, — «Ливия Блэкторн поцеловала меня!»       Эта ночь ему запомнится надолго. В душе непонятное чувство. Ему хочется снова почувствовать вкус её нежных губ и это опьяняющее послевкусие. Хочется прижать её к себе и быть рядом всегда. Кит никогда в жизни не чувствовал такого тянущего чувства влечения. Его как будто невидимой нитью тянет кто-то к Ливви, и он сопротивляется, потому что его тяготит неизвестность.       А было ли это важно для неё? Как она себя чувствует? Понравилось ли? Вдруг теперь она будет его избегать? Столько вопросов и ни одного ответа. Он бы хотел это с кем-то обсудить, но никого, кроме Тая и Ливви, Кит в институте не знает так хорошо, чтобы обсуждать сердечные дела. С Таем, само собой, не поговорить. Как Кит ему это скажет? «Привет, друг! Я тут с сестрой твоей целовался. Что мне теперь делать?». Глупо.       А Ливви… С ней уж точно не поговоришь о неопределенных чувствах к ней же. У Кита никогда не было друзей, поэтому он даже и не знает как это — делиться с кем-то чем-то сокровенным. Быть частью чего-то, иметь союзников в жизни.       До появления в жизни Кита Сумеречных охотников, он даже не представлял насколько он был одинок. Он жил в своей маленькой комнате и ходил на Сумеречный базар. Вся его жизнь проходила однотипно, и он знал, что ожидать от следующего дня. Теперь всё по-другому. Кит не знает, что будет завтра, не понимает, что происходит сейчас и в шоке от того, что было до этого. Каждый день — новая загадка.       Вот теперь перед ним новая тайна — Ливия Блэкторн и её необдуманный поступок. Ради Ангела, что вообще произошло? Кит закрыл глаза ладонями и издал приглушенный вопль. С ним впервые такое. За такое короткое время с ним произошло событий больше, чем за всю сознательную жизнь. И он ни за что не признает тот факт, что ему это нравится. «Она меня поцеловала» — Снова проносится в его голове, — «Ливия Блэкторн поцеловала меня!»       Он не мог выкинуть из своей памяти этот момент. Это было словно сон. Короткий, но такой сладкий сон. Как это произошло? Непонятно. Почему именно он? Ливви ведь не стала бы целоваться с тем, кто ей был бы совсем безразличен? Может быть. Чувствует ли Кит сам что-то к подруге?..       Резко встав с кровати, Кит обхватил руками колени и стал раскачиваться из стороны в сторону. Неосознанно он представил, что Ливви сидит рядом с ним и смотрит на него со своей лучезарной улыбкой, словно ангел. Желанный ангел. Он хотел бы поцеловать её снова. Наваждение это или влечение, ему просто хотелось этого.       Вдруг дверь в комнату открывается и заходит Ливия. Она так и не переоделась. Её выпавшие из тугого хвостика пряди свисают на лицо. Кит невольно засмотрелся и не услышал того, что сказала девушка, войдя в комнату. Не услышал, пока она не подошла к нему и не положила руку на плечо.       Парня словно шоком ударило. Он потянулся руками к её лицу, заставляя её нагнуться, и прильнул к её губам, не дав сказать и слова. Она медленно присело на кровать и обняла Кита за шею, отвечая на поцелуй. Оба не понимали, что происходит и зачем. Они просто хотели этого здесь и сейчас, не думая, что будет потом.       Ливия с неохотой отстранилась, соприкасаясь своим лбом с его. Они молча смотрели друг на друга и восстанавливали дыхание. Никто не решался разрушить такую уютную тишину. Каждый думал об одном «Что сейчас произошло?», но не находили ответа. Он погладил её светлые волосы и заправил непослушную прядь за ухо. Она ему улыбнулась, и он медленно таял от её нежного взгляда.       На секунду он закрыл глаза, а когда открыл — рядом не было Ливви, он лежал на полу, видимо упав с кровати во время сна. Прикоснувшись к губам от окончательно понял, что происходящее было лишь сном, и расстроился. Почему? Потому что осознал самое для себя страшное, приговор, который боялся оглашать — он влюбился. Он влюбился в Ливию Блэкторн. «Я её поцеловал» — Проносится в его голове, — «Ливию Блэкторн поцеловал я!». Теперь он знает, что будет делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.