ID работы: 7583808

Молчание

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльфийка и мальчик сидели друг на против друга на кроватях в пустой мрачной тюремной комнате. Четыре стены из серого крашенного кирпича внутри окружили их, наводя собой тоску, печаль и смертельную скуку. В одной из стен находился узкий прямоугольный прорез, огороженной решеткой, который служил единственным источником света. Из «окна» поступал морозный воздух, охлаждая собой и без того нетеплое и недружелюбное помещение. На потолке от холода образовался лед, что свидетельствовало о неблагоприятных условиях подопечных. Тишина давила на пленников, но никто из них не собирался нарушить ее. Здесь они находились неделю, потеряв всякую надежду на какое-то помилование. Хедера не была наивной, знала, что никто не придет им на помощь, но где-то глубоко в душе лелеяла мечту о чуде. Чудес не бывает. Она это понимала, приняв тяжелую реальность. Не все имеет счастливый конец. Настоящая жизнь совершенно отличалась от сказок, которых она прочитала достаточно в детстве. Молодая аристократка старалась принять свою судьбу, уготованную ей в скором времени. Девичье тело затрясло от осознания того, что с ней будет, а она так много не успела сделать в этой жизни. Но перворожденная не подавала вида о своем беспокойстве, сохраняя невозмутимое выражение лица, переживая настоящую бурю эмоций в душе. Гораздо больше благородная эльфийка волновалась за состояние юного паренька, что разделял с ней тяжкую ношу. Оптимистичный Макс долго не терял веру, что к ним придут на помощь. Но секунды медленно перетекали в минуты, минуты — в часы, а часы — в дни, которые растянулись на целую неделю. За это время настрой паренька поубавился, когда он стал понимать, что прогноз пессимистичной Хедеры непременно сбудется. Боль, чувство одиночества и бренности накрыли мальчика с головой. Он боялся смерти, как и подруга. Только она молчала, смотря безразличным взглядом на друга. Аристократка не могла позволить себе поддаться эмоциям, иначе этот ребенок окончательно сломался бы. Но она поклялась его защищать, намереваясь сдерживать свое обещание до конца. Мальчишка подорвался со своей койки и подбежал к Хедере, утыкаясь лицом в ее колени, захлюпал носом и зажмурил свои карие очи, из которых побежали два соленых ручейка. Капли осторожно скатывались с щек, падая на эльфийскую форму, которая радужно принимала в себя влагу. Хедера принимает чужое отчаяния, стараясь стать надежной опорой. Ей тоже хотелось расплакаться и показать все, что так долго скопилось внутри, но лишь погладила блондинистые волосы непоседы, стараясь успокоить и утихомирить муку. Она чувствовала себя ответственной за жизнь человеческого ребенка, придумывая план по его спасению отсюда. Перворожденная положила руки на плечи человека, обнимая его и прижимая к себе, поцеловала в макушку и пообещала ему, что завтра он не будет казнён. И Макс поверил, засыпая в ее ногах, почувствовал себя впервые за долгий промежуток времени в безопасности. Когда маленький авантюрист заснул, девушка прикусила свою губу, позволяя своей слабости взять верх над собой, которая так рвалась наружу. Она плотно сжала челюсти, стараясь не издавать лишних звуков, чтобы не разбудить человека, рукавом вытерла лицо и убрала с щек прилипшие от влаги пряди волос. Хедера взяла Макса на руки, забираясь вместе с ним на свою кровать, укрывая двоих одеялом. Сейчас ей не хотелось спать одной, тем более, когда в ее поддержке нуждались. Вскоре она успокоилась, проваливаясь в глубокий сон, в котором ей снились черные цветом сны. На следующее утро Хедера была холодна и неприступна, Макс испугался такой перемены со стороны девушки. Не понимая, что случилось, паренёк пытался извиниться, стараясь узнать, чем же обидел гордую эльфийку. Но перворожденная лишь хмурилась и презрительно фыркала на его попытки, отворачиваясь от него. Девушка позвала стражу и устроила им скандал, указывая на то, что у Макса странная форма ушей. До недовольных стражников дошло, что мальчик являлся человеком. А представители этой расы очень редки и их убийство каралось смертью. Мальчишка недоуменно посмотрел на аристократку, пытаясь связать пару слов, догадываясь, что она задумала. Он подбежал к ней, хватаясь за одежду, чуть бы не плача, попросил, чтобы девушка прекратила этот цирк, который она устроила ради него. Хедера оттолкнула друга от себя, ненавистно смотря на него. В ее душе заскреблись кошки, но лицо не искажало каких-либо эмоций. Стражники открыли клетку, хватая Макса под руку, стали выводить его из камеры, но паренёк не замечал их, смотря в глаза перворожденной. В голубых очах читалась радость и страх, юноша видел, как облегчённо вздымалась грудная клетка девицы, а на уголках губ красовалась лёгкая и прощальная улыбка. Оставшись совершенно одна, колени эльфийки затряслись, став похожими на ватные, осела на пол, девичьи руки обвили плечи, а тело затряслось в нервных судорогах. Пальцы цепко сжали плечи, впиваясь ногтями в одежду, принося собой боль, которая отрезвляла, приводя в рассудок более ясные мысли. Отчаяние читалось в лице аристократки, от которого ей хотелось закричать, но губы безмолвно о чем-то шептали, голос застрял в районе связок. Когда истерика прошла, Хедера заснула на холодном полу. Прошлые бессонные ночи дали о себе знать, она долго держалась. Именно юный Макс придавал ей сил и мысли о том, как его защитить. Спася его, Хедера просто не знала, как справиться с собой. До казни всего осталось пару часов, эльфийка наслаждалась своими последними минутами. Она глубоко вздохнула, откидывая мысли о своей судьбе, вспоминая лишь о том, что Максиму больше ничего не угрожает. А, значит, она исполнила одно из своих обещаний. Тишину в комнате нарушает звук открывающейся двери, в которую зашел один из блюстителей порядка. Хедера поднялась с кровати, гордо встречая своего провожатого, с невозмутимым лицом. Охранник одел наручники на тонкие кисти девушки, ведя за собой. Они дошли прямиком до эшафота, где случится справедливый суд. Пленница взглянула на своего палача и сглотнула, ужасаясь тому, что ее ждало впереди. И вдруг она услышала знакомый голос, зовущий ее: — Хедера! Удивленная эльфийка откликнулась на зов, но ее выражение лица оставалось спокойным. Этот голос она бы узнала из тысячи. Макс с грустью и печалью продолжал звать ее, но аристократка оставалась равнодушной. Если она показала бы свою привязанность к мальчишке, то их обман раскроют, и тогда лютые «творцы справедливости» не пощадили бы и человеческого ребенка. Сопровождающий поднимался на эшафот, утягивая за собой молодую эльфийку. Когда перворожденная уселась на колени, то взгляд ее небесных глаз был направлен не на своего палача, а на мальчишку. Одними губами она прошептала: — Пожалуйста, не смотри… Магические и зачарованные от эльфийской магии деревья зашелестели, передавая слова юному адресату. Тот вздрогнул, отвернулся и зажмурился, заливаясь слезами, на что шикнул охранник, приставленный к мальцу, чтобы тот не сбежал. Макс ничего не видел, а лишь расслышал глухой лязг лезвия, а затем раздался шелест листьев и дикий вой ветра, который передал последние слова Хедеры: «Я люблю тебя, Макс».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.