ID работы: 7583379

Смежные стены (Две недели, финал)

Гет
R
Завершён
41
Размер:
420 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 228 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32. Тройное свидание(?)

Настройки текста
- И не важно, что произошло...где был раньше штиль - теперь там шторм! Голос Ролы был так же силен, как ветер, как буря, как ураган. Девушка крепко держалась за подставку для микрофона, слегка перепрыгивая с ноги на ногу в такт песне. Ее платье - черное с броскими вставками - колыхалось вслед движениям Ролы. Она источала сильную ауру, подавляющую любого, кто осмеливался против нее идти. Вот такой была Рола Сакураба, лидирующая на своем потоке. С развевающимися яркого оттенка волосами в хвосте, с горящими от власти на сцене глазами. - С белого листа мы вновь начнем! Начнем... Когда музыка затихла, девушка опустила голову, и волосы челки скрыли ее лицо. Свет потух, и Юмэ зааплодировала. - Шикарно. Рола, это шикарно! - Она радостно улыбнулась и подошла к Роле. - У тебя будет высший балл на зачете! - Нн. Осталось придумать танец. - Согласилась она. - А ты так и не придумала песню? - У меня есть идея. Но воплощать я ее буду попозже. - Юмэ отмахнулась. - Пойдем на ужин. - Гмм, хочу послушать. В каком стиле будешь писать? - Рола начала сворачивать штатив и убирать аппаратуру на место. Следом за ними собирались репетировать другие ребята. - Я как обычно - рок. - Даже не знаю. Я хочу что-то сильное, но для идола это не лучший формат. А до этого я исполняла только милую поп-музыку... - Видимо, пришло время творить чудеса? - Спросила Рола с улыбкой. - Однажды мне пришлось прямо-таки орать на сцене, а в другой раз - пищать в микрофон сладким голосом. Музыка так разнообразна - никогда не знаешь, в каком жанре найдешь себя. С этими словами она подобрала сумку, скинутую в угол закулисья, и вернулась к Юмэ. - Сегодня вечером нам придется поужинать с моим воздыхателем. - Прошептала она на ухо Юмэ, когда девушки вышли в коридор и хихикнула. - Он согласился помочь с библиотекой. Но с ним еще будут одногруппники, он попросил привести подругу. Юмэ, это тебе нужно, так что пошли со мной! - Он хоть не страшный? - Что ты! Нет! - Слова Ролы прозвучали совершенно неубедительно. - Ну, не настолько...нельзя оценивать по внешности, Юмэ! - А ты видела когда-нибудь красивых программистов? - Фыркнула Юмэ и обхватила Ролу за локоть. Рола приобняла ее в ответ. - Да. Кира-семпай - красивый программист. - Он программист? - Да. Один раз приходил к нам в корпус компьютер чинить, и они что-то с моим соседом обсуждали из сферы игровых разработок. - Это еще ничего не значит! - Пф-ф, для меня все компьютерщики на одно лицо. Девочки засмеялись, весело спускаясь с этажа в главный холл. Рола заприметила рыжеволосую голову в толпе студентов и помахала ей издалека. - Ако-о-о!! - Рола? - Полуобернулась Ако. Увидев Юмэ, она тут же скривилась. - И ты тоже. - Привет. - Улыбнулась Юмэ, когда девочки подошли. Юмэ решила, что стоит наладить с Ако отношения, потому что в классе Театра она была не последней фигурой. Ако поджала губу. - Аа, привет. Что-то случилось? - Пошли с нами ужинать. - Задорно произнесла Рола. Юмэ про себя подумала, что в ней живет настоящая Сатана, раз она зовет придирчивую Ако с ними есть. - Чего? - Ако моргнула. - Вам друг дружки не хватает? - Да, хотим поболтать с тобой. - Кивнула Рола. - Пошли-пошли, веселее будет. - Ува-а-а!! Рола, не спрашивая дальнейших разрешений, подхватила Ако под руку и они паровозиком пошли на выход. На улице темнело, запах после дождя окутывал улицу. Юмэ повела плечами, потому что влажный воздух делал температуру на улице еще холоднее. Она глубоко вдохнула - как приятно снова чувствовать свежий ветерок в волосах. Втроем, запинаясь и хохоча, девушки шли до столовой, причем Ако постоянно ворчала и пинала Ролу в бок. Дойдя до здания, они разделились. - Пошли занимать места. - Сказала Рола. - Или, если уже пришли, искать ребят. - Каких ребят? - С вопросом на лице стояла Ако. Ей это очень не нравилось, и она нервно крутила прядь волос. - Рола обещала одному программисту ужин. - Подсказала ей Юмэ. - Чего?! Тому самому? Рола подмигнула Ако и схватила ее, чтобы та не сбежала. - Юмэ! Возьми нам два рамена! - Крикнула девушка вдогонку блондинке, сдерживая вырывающуюся Ако. - Мне с курицей! - К-какого черта?! - Ако извивалась в руках подруги. - Отпусти! Отпусти меня! Я не хочу смотреть на его рожу целый вечер! - Ой, да не так уж все плохо. - Ты жестока! - Давай, ты мне нужна для количества. Девушки привлекали шумом внимание. Юмэ встала в очередь, все время оглядываясь на подруг. Она заметила, к какому столику девушки подошли. За ним сидели двое - один незнакомый парень и Каната. Юмэ обрадовалась такому повороту - она не будет чувствовать себя не в своей тарелке. - Фьюх. - О чем вздыхаешь? Юмэ чуть не выронила поднос. С бьющимся сердцем в груди, она покосилась налево от себя, туда, где продолжалась очередь. Ну что за совпадение - прямо за ней стоял Субару. С повязкой на руке. Теперь Юмэ догадалась, почему Каната в столовой. - Т-ты уже вернулся? - Удивилась она. - Каната забрал пораньше. - Пожал плечами Субару. Он беззаботно рассматривал салаты, но по его лицу было видно, что брать он их не собирался. - Я же говорил, меня довезут из больницы. - Понятно... Юмэ отвернулась, страстно желая не продолжать разговор, но Субару не отстал. Он повернулся к ней и в упор посмотрел в лицо, Юмэ все сильнее растягивала губы в полоску и отворачивалась. "Ну епт твою мать, опять." - У тебя сегодня обострение? Все в порядке? - Прищурился Субару с ехидной улыбкой. - Какое обострение?! - Кривизны лица. - Ах ты!.. - То-то я думаю, зачем ты пошла в больницу. - Я сдавала анализы! - Прошипела Юмэ и закатила глаза. - Простите, можно мне лапшу и куриные кацу, пожалуйста. - Сейчас будет. - Ответила женщина у стойки. - И два рамена. Один с курицей! Женщина кивнула, а Субару с лицом удивленной белки посмотрел на Юмэ. - Ты что, яма? - Чего?! - Яма без дна. Как в твой желудок поместятся два рамена? - О боже, твои шутки доведут меня однажды. - Шикнула девушка, и сжала руками поднос. - Придумай что-то более оригинальное, придурок. - Ай, обидно было. - Отстань уже! Юмэ в шутку ударила его подносом, но Субару от боли нахмурился. Девушка ойкнула, поняв, что задела больную руку. - Ч-черт, прости! - Она прикоснулась к повязке, как бы проверяя, не задела ли чего. - Я не хотела... - Извинись и оплати мне ужин. - Прокряхтел парень, посмотрев на продавщицу. - Один омлет, пожалуйста. - А...аа?! Она виновато-возмущенно посмотрела Субару в глаза, а тот широко ухмыльнулся. Раз так улыбается, значит не очень-то и больно! Юмэ хотела было что-то возразить, но совесть замучила. "Это всего лишь ужин, Юмэ. - вдохнула-выдохнула она про себя. - Тем более, что человек частично пострадал из-за тебя." - Черт с тобой. - Драматизировала Юмэ, смахнув невидимый пот безнадежности со лба. Когда они подошли к кассе, Субару встал ей за спину, словно ребенок, и с V-образной улыбкой смотрел на то, как Юмэ расплачивается. Совершенно счастливый, он подошел к подносу, чтобы забрать, но тут же остановился. Юмэ раздраженно смотрела на него, думая о том, почему тут встал, но сразу поняла. У него сломана рука, и он просто не может поднять поднос. Теперь ясно, из-за чего Субару взял легкую еду... Юмэ про себя взвыла. - Я донесу. - Пробурчала девушка и немного смущенно переложила его тарелку себе на поднос. Ошарашенный Субару смотрел на то, как Юмэ убирает карту питания и идет в сторону от очереди, пропуская следующих голодных студентов с дикими, как у быков, глазами. - Д-да не надо... - Растерялся он. - Я бы просто опер на себя и донес... - А ну-ка цыц. За больными ухаживать надо, принимай помощь, пока дают. Она пшикнула это, еле сдерживая улыбку от смешка. Субару теперь выглядел еще более растерянным. Ему еще никто не говорил подобного. Он слабо улыбнулся и подошел к Юмэ сбоку, раздражая ее одним своим видом. - А ты подобрела. - Хохотнул Субару. - "ухаживать за больным"...ты недавно с меня шкуру сдереть хотела. - Ты тоже стал добрее. - Поддакнула Юмэ. - Не убил меня сегодня в больнице прямо на месте, спасибо. - Я подарил тебе жизнь. - Я ее только что выкупила. - Какая ты зануда. Куда мы идем? - Субару заозирался. - На тройное свидание. "Рола со своим кавалером, Ако я сделаю подарок в виде этого дебила, а сама потолкую с Канатой-саном о делах. - Довольно подумала Юмэ. - Браво, Юмэ, это лучший расклад из всех." - Свидание? - Он ахнул и церемонно закрыл рот рукой. - Ты приглашаешь? А ты платишь? - Дурак! Я уже заплатила! И ты точно будешь не со мной! - А с кем? - Брякнул Субару и посмотрел на стол. Его лицо стало тухлее. - Юмэ, наконец-то! - Рола подскочила. Она изумленно посмотрела на Субару и его руку. - О боже, что с вами произошло? Юмэ, это что? Кстати, держи деньги. - Спасибо. - Юмэ отдала Роле еду, а купюры положила в карман. - Он долбанулся с лестницы, бедняжка. Я помогаю ему донести обед. Знаешь как говорят - карма улучшается, когда помогаешь слабым. А инвалидам тем более. Каната засмеялся в кулак, почти согнувшись над столом, а его сосед широко улыбнулся. - Юмэ-чан забавная. - Он протянул руку. - Коске с программирования, приятно познакомится. - Да, мне тоже, Коске-семпай. - Она пожала руку и села напротив Ако, рядом с Ролой. Субару ничего не оставалось, кроме как сесть на другую сторону стола, по левую руку от Канаты. Субару подавился, хотя еще даже не начал есть. - Ты никогда не называла меня "семпай"! - Возмутился он. - Что за неуважение, кохай? - Ха-а?! Ты же вообще мне слова доброго не сказал! И я называла тебя "семпай"! - Юмэ недовольно сжала палочки в руке. - Один раз! Сегодня! - Один раз! - Да что ты от меня хочешь? - Ха-ха... - Коске неловко ахнул и обратился к Канате. - Что это такое? - Две кобылы стойло делят. - Пояснил он. - Не переживай. - П-понятно... Рола отвлекла его от Субару и Юмэ непонятным разговором про автомобили, а Ако хмуро смотрела на то, как ребята ругаются. Каната заметил ее настроение. - Зачем ты сюда пришла? - Не слишком вежливо спросил он. - А? Не знаю. Меня притащили. - Ако отвлеклась от еды и посмотрела в сторону, на улицу. Гуляющие студенты заполнили двор. - А ты что тут делаешь? - Сижу. - Действительно. Эм...а что случилось с Субару-кюном? Что с его рукой? - Упал и сломал. - Кратко ответил Каната, подняв на нее глаза из-под очков. - Ужасно... Каната не стал продолжать этот диалог. - Какая же ты грубая! - Продолжали ругаться Субару и Юмэ. - С закрытым ртом такая девочка приличная, а рот открываешь - и не знаешь, что оттуда выйдет в следующую минуту... - Что за формулировки?! - Взвизгнула Юмэ. - Ты совсем охренел? Я оплатила тебе еду, донесла поднос, боже, я даже извинилась! Почему нельзя проявить хоть каплю обходительности? Даже Нозому-кун в этом плане намного, намного лучше тебя! - Хочешь интересный факт? - Оскалился Субару. - Полстоловки переспали с Нозому. А я ни одну из этих девиц даже не знаю. И кто из нас лучше? - Нозому скрытый извращенец, а ты открытый! Тоже мне, сравнение! - Что? Скрытый? Ты его комнату видела? - Невинно моргнул Субару, увлеченно переговариваясь. - Да там ни сантиметра на стенах свободного от постеров нет. А постеры... - Субару. - Каната пресек его. - Достаточно. - Свобода слова, Каната, свобода слова! - Не согласился Субару. - Тебе Нозому потом вставит за это... - Я знаю про постеры. - Холодно ответила Юмэ. - Не новость, он со старшей школы такой. - Ну что за разочарование, я хотел тебя удивить! Юмэ закатила глаза. Настроение Ако все больше становилось мрачно-печальным. Юмэ первая доела свою еду и встала из-за стола. - С меня довольно. - Она бросила злобный взгляд Субару. - Спасибо за еду. - Любезно улыбнулся парень. - Подавись ею, пожалуйста. Юмэ хмыкнула и ушла, вслед за ней встала Ако. - Что-то мне нехорошо. - Пробормотала она. - Я пойду. - Что-то болит? - Встревожился внезапно Каната, и Ако подозрительно на него посмотрела. - Нет, просто...мутит слегка. Приятного аппетита. - Спасибо. Субару склонился к омлету, и Ако расплылась в улыбке от его благодарности. Рола не давала Коске влезть в разговор ребят, все время его убалтывая и начиная жалеть, что привела друзей сюда. - Эх. - Каната вздохнул. - Ты вздыхаешь? - Удивился Субару. - Да. - Почему? - Да так...вспомнилось. Каната с нечитаемым выражением лица посмотрел вслед Ако и продолжил жевать отбивную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.