ID работы: 7582908

Дабл

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Угрызения совести

Настройки текста
      С момента последнего разговора Фриск и Санса прошло уже несколько дней. Пока всё казалось спокойным, но, не смотря на это, оба пребывали в огромном эмоциональном напряжении. Понимание того, что от их действий сейчас зависят судьбы людей и монстров, да и всего мира в целом, заставляло работать без устали, пытаясь отыскать ответы на все волнующие вопросы. Санс не вылезал из лаборатории, как никогда стараясь, изучая какие-то бумаги.       Честно говоря, Фриск вообще не понимала, откуда скелету хоть что-то известно о Системе. Одно дело Фриск — этот мир устроен так, что человек неразрывно связан с ней, ведь фактически именно Система дает ему способность вмешиваться в нормальное течение времени и совершать перезапуски и сбросы. Но как же это сделал Санс? Этот код не показывается обычным монстрам. Даже если предположить, что этот скелет чем-то выделяется, то по какой причине и каким способом он вообще смог узнать о существовании Системы?! Загадка.       Фриск бы обязательно занялась поиском ответов на эти вопросы, но сейчас у неё и так было дел не впроворот. Она могла стать причиной деформации кода и, следовательно, самого мира, так что она просто не могла плюнуть на это, свалив все на Санса. Её возможности было до неприличия малы: контакт с системой не давал ей особых преимуществ, а слабое тело и большие расстояния только ухудшали ситуацию. Тем не менее, Фриск продолжала «гулять» по окрестностям, тщательно наблюдая за каждой соринкой. Если бы она заметила хоть одно отклонение, это означало бы, что её действия не прошли даром.       Но пока всё было в точности, как много раз назад. Те же монстры, те же диалоги… Девочка пыталась проводить своего рода эксперименты, сбрасывая определённые участки своего пути и вновь начиная сначала, идя уже другим путём. Он надеялась, что рано или поздно что-то даст ей подсказку, не важно к чему. Если она даст ответ на вопрос, что связывает её мир и Криса — она будет рада. Если узнает, как именно работает Система — она будет рада. Да даже если она узнает что-то не очень полезное, вроде того, откуда в лаборатории Альфис огромное устройство для извлечения решимости — она опять будет рада, не смотря на то, что это ей сейчас ничем помочь не может.       Проходя локацию за локацией, Фриск снова и снова оглядывалась, ковырялась в земле, отходила от обычного пути, в общем пыталась сделать что-то странное, необычное. Но это не давало никаких результатов. Она сейчас в Вотерфолле. Ей всегда казалось, что если она ищет что-то, выделяющееся из общей картины мира, ей надо идти сюда. Странное дежавю, возникающее в этом месте. Помнится, как-то она околачивалась здесь долгое время, а потом наткнулась на странную дверь. «Может… Это то, что мне нужно?»       Ковыряя краем башмака сырую землю, она полностью ушла в свои мысли. Когда-то давно она встретила здесь странного монстра… Нет, неправильно. Существо. Он не был похож на человека или кого-то из обычных жителей подземелья. Его растекающееся лицо и искаженный облик ну никак не ассоциировались с нормальным живым монстром или человеком. Скорее он напоминал амальгама. И ведь даже все сходилось! Странный внешний вид, мутация тела, при этом часть его становилась жидкой… Именно так выглядели жители истинной лаборатории.       Что, если он имеет какое-то отношение к Системе? Она любит контролировать могущественных. Тот же Санс! Его способности тоже были ограниченны и охранялись программой. Обычные амальгамы не могут перемещаться в пространстве, что это существо продемонстрировало сразу же. Обычные амальгамы не говорят шифром. Обычные амальгамы не живут без надзора и ухода. Их организм просто не способен этого вынести.       Так кто же он? Почему-то этот вопрос заинтересовал Фриск лишь сейчас. Подумав с минуту, она решила сходить и поискать ту самую дверь. Все равно у неё нет никаких идей, так почему бы не попробовать? Стремительно шагая вперёд, девочка пыталась вспомнить, где именно видела «его». Это была пустая стена где-то в конце локации. Но вот, как назло, никак не удавалось вспомнить точного местоположения. Голова, похоже, разогрелась и теперь стала подкидывать множество теорий и воспоминаний.       Разве было это существо единственным, кто выделялся из картины? Нет. Если подумать, то в Хотленде Фриск встречала и других странных монстров. Они, кажется, не называли своих имён… Она вообще смутно их помнит. Попадались они ей всего раза два-три. Да и не вызывали они никакого желания запоминать и делать на них акцент. Обычные, серые (буквально) монстры. Единственное, что настораживало — предмет их речи. Кажется, что-то об учёном. Не сказать, что Фриск это вообще не интересовало, но особого желания заниматься этим не было.       Другой странный герой — лодочник. Он вроде и не сделал ничего такого, но его странная манера речи точно не та вещь, которая может считаться нормальной. Да и её смысл тоже немного странный. Он то несёт бред, то говорит действительно нужные вещи, то рассказывает что-то странное. В купе с его плащем, под которым ничего не видно, это вызывает подозрения. Ах да, ещё его лодка. Она то становится обычной, спокойно плывущей по течению, то превращается в странное монстроподобное… Устройство? Существо? И просто бежит по воде.       И это далеко не всё. Некоторых монстров девочка не понимает до сих пор, как того же Санса и Альфис. Они вроде и хорошо знакомы, но для Фриск — как чужие. Да, она знает ту их сторону, которую они открыто всем демонстрируют, но она никогда не встречалась с той их частью, которая занимается наукой. Судя по тому, к чему привела эта сторона Альфис, она отнюдь не такая добрая и безобидная. «Кажется здесь…»       Фриск остановилась перед сине-зеленой стеной. Точно! Именно здесь! Она буквально может вспомнить и представить очертания той двери! Подойдя ближе, девочка принялась рассматривать стену пристальней, в надежде, что вот сейчас какая-то иллюзия отступит и она увидит ту самую темную дверь.       Но ничего не происходило. Постояв там ещё пару минут, поковыряв стену, она в итоге убедилась, что, по крайней мере сейчас, там ничего нет. Разочарованно вздохнув, она все-таки сдалась. Она хотела ещё посмотреть дверь Санса… Потом она просто вернётся и попытается снова, захватив с собой хотя бы сковороду. А пока она не может тратить все своё время здесь. Развернувшись, она покинула это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.