ID работы: 7582908

Дабл

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Полезная информация... Что таит этот мир?

Настройки текста
      Как выяснилось, Фриск сейчас находилась в лаборатории, что иногда выполняла роль больницы. Санс помог ей встать, накормил, дал краткую сводку происходившего. В общем вернул её в круговорот здешних событий. Фриск внимательно все слушала и старалась сделать заинтересованное лицо, но после встречи с системой и возвращением из столь чудесного, но чужого мира, она могла лишь слегка поднять уголки рта. Улыбка получалась слабая и явно фальшивая, но Санса, кажется, устраивало. — Фриск, ты же знаешь, что мы никак не можем избежать этого разговора… Рано или поздно кто-то начнёт об этом говорить, и, скорее всего, это будешь именно ты. Так стоит нам это откладывать? — Санс присел на корточки, что бы быть глазами на уровне сидящей Фриск. Он говорил мягко, будто она — ребёнок. Да, технически это так, но на деле ей куда больше, чем все думают!       Тем не менее она кивнула. Конечно, она все понимала. Дело не в том, кто чего хочет. Это просто надо сделать, необходимо. Если у кого у можно спросить помощь, так это именно у этого скелета. А она сейчас необходима… — Тогда я начну первым. Я узнал кое-что от того пацана, но все равно расскажи мне, как вы встретились? — Санс откуда-то взял стул и теперь сидел напротив девочки. — Ну… Это случилось, когда я пыталась зайти в твою комнату. Трудно сказать, как именно, но в один момент мы просто очутились в пустоте. Лишь мы и наши двери. Сначала мы просто пытались вернуться, но ни одна из дверей не открывалась. В смысле… Сначала мы пробовали открыть только каждый свою дверь. В итоге мы застряли там на какое-то время. Выяснилось, что мы из разных миров. Никогда не думала, что что-то подобное существует! Ну и… Поговорив, мы решили ненадолго поменяться местами. Чужие двери открылись без каких-либо проблем, и, в общем-то, все… — то ли из-за слабости, то ли из-за настроения, символы выходили кривоватыми, и иногда понимать их становилось трудно. Фриск сама не могла объяснить причины этого. — Хорошо, выходит, он не соврал. Ладно, тогда расскажи мне о его мире. Чем он отличается? Насколько похож? - все это было похоже на допрос, смягченный домашней обстановкой и знакомыми лицами. Хотя, по сути, это он и есть. - Это сложно объяснить. Они во многом схожи, но нет сомнений, что они - абсолютно разные места. Пусть некоторые монстры там были мне знакомы, так же было много абсолютно чужих. Что до местности - так тут вообще ничего схожего. Наш мир состоит из множества участков, координально отличающихся друг от друга. Их же - "однородный", да и выглядит скорее как сладкая мечта малыша: конфеты растут на деревьях, все вокруг будто усыпано блестками, иными словами - настоящий сон, - невозможно описать то, как красив был тот мир и как необычен. Но он действительно сильно отличался. - То есть ты хочешь сказать мне, что ты умудрилась провести по меньшей мере полтора дня в чужом и совершенно ином мире, не уничтожить его самого? И при этом не пострадать сама? Какая чушь! - Санс подскочил со стула, из-за чего несчастный предмет мебели полетел на пол. Но скелет, кажется, этого даже не заметил. В его глазницах полыхала тщательно скрываемая злость и раздражение, - я разбираюсь в этом лучше, чем кто-либо еще, и, уж поверь мне на слово, точно знаю, что это просто невозможно. Шанс на такое слишком мал, что бы это могло быть правдой!       Брови Фриск ошарашено скакнули вверх. Нет, она, конечно, знала, что Санс и есть та самая темная лошадка, без которой ни одна история не обходится, она знала, что он увлекается наукой, в тайне от Папайруса что-то по ночам творя в своей лаборатории, но она и предположить не могла, что скелет занимается тем, что уже давно не дает покоя ей самой. В таком случае надо расспросить его об этом поподробней. Ну все, теперь он не отвертится! - Я понятия не имею, как такое вышло, но с это момента поподробнее, - Санс тяжело вздохнул и, страдальчески прикрыв глаза рукой, опустился на край кровати. - В основе нашего мира лежат две вещи: код, то есть набор цифр, описывающий и одновременно являющийся любого рода объектами, и уже знакомая тебе Система - своего рода искусственный интеллект, следящий, защищающий и держащий под контролем этот самый код, и, соответственно, весь мир в целом и нас в частности. Дело в том, что каждая система способна работать и контролировать лишь свой код. Чем сильнее код объекта отличается от того, что существует в собственном мире Системы, тем больше вероятность того, что рано или поздно разные числа столкнутся и случится нестыковка, от которой пойдут разрушения на самом мелком уровне, которые, если их вовремя не остановить, в итоге приведут к крушению целого мира. Предотвратить это попытается система, поэтому я очень удивлен, что она не стерла тебя сразу же, стоило тебе там оказаться. Конечно я могу допустить, что твой код не так сильно отличается от того, что у того мальчишки, но любое отличие, даже самое незначительное, не может остаться без последствий! Я мог бы поверить в это, если бы и окружающая тебя местность была такой же, как и здесь, это значит большую совместимость, но если мир абсолютно другой, то шансы настолько малы, что я просто не могу поверить в это! Ты понимаешь?? Да и даже допустив такую возможность, что само по себе почти нереально, Система бы, даже если не сразу, даже если так заметно, но она бы вмешалась, постепенно выживая опасный для себя код. Однако ты полностью здорова, как и пацан... Этому должно быть какое-то объяснение! - повисло молчание. Санс напряженно думал о чем-то, а Фриск просто переваривала весь поток информации, который скелет безжалостно вылил на нее.       Выходит, она сама того не зная, просто играла со смертью? Нет, даже больше, чем просто смертью... С полным уничтожением. Она просто настоящий везунчик, раз не получила никакого рода повреждений. Хотя после объяснения от скелета, у нее появилось пару вопросов. Просто задумайтесь, если Система столь влиятельна, что способна контролировать такие мелочи, как сохранения, в чем Фриск не сомневалась, ведь проверяла все на собственном опыте раз за разом, то почему она имеет подобную брешь, через которую они с Крисом так запросто, ни с того ни с сего, так просто смогли встретиться? Почему без каких-либо препятствий смогли поменяться местами? - Я все еще много не понимаю... Возможно именно в том, в чем я никак не могу разобраться, и кроется ответ, почему и как, - он как будто прочитал ее мысли. Ну да, не удивительно, что его знания и возможности ограничены. В этом смысле у Фриск куда больше возможностей. Все-таки она, как никто другой, много контактирует с Системой и ее проявлениями, в виде сообщений и черных рамок.       Фриск тяжело вздохнула и откинула все это в сторону. если она не может найти ответ - лучше себя не мучать. Это ни к чему хорошему однозначно не приведет, а спокойные нервишки лишними не будут. "Интересно, как там Крис? Кажется, я оставила его в немного неудобном положении..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.