ID работы: 7582908

Дабл

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Система

Настройки текста
      Фриск шла по темным мерцающим улицам королевства тьмы. Казалось бы, вокруг так красиво, спокойно, где-то играет мягкая музыка… Просто неповторимая тихая волшебная атмосфера магии и сказки. Но на душе было неспокойно… Сложно было сказать, что это. Навязчивое волнение, нарастающее с каждым шагом, с каждым звуком, все больше и больше уходящим на задний план, с каждым вздохом, который давался с большим трудом…       Фриск начала ощущать странное жжение в груди. Оно доставляло самый настоящий дискомфорт, но будто было… Не её… «Что это?»       Фриск осмотрелась в поисках сохранения. В конце коридора она заметила слабо-блестящую серебристую звезду. Она может посмотреть, что происходит. То что происходит — явно проблемы с душой. Но что с ней может быть не так? Крис не страдал ничем таким, так что же это может быть? «Ну да… Кто же ещё это может быть?.. Ха… И тут от тебя нет покоя, чертова система! Даже здесь умудряешься ломать мою жизнь! Как же я мечтаю избавиться от тебя, проклятый циферблат!»       Схватившись за грудь, сжимая ладонь в кулак, до белых костяшек, до крови, тихо шипя от душевной боли, она смело пробиралась вперёд, борясь за каждый свободный шаг. «Это другой мир! Система должна была измениться, сломаться, нарушиться! Она должна была дать нам свободу! Считал, что истина — объективно независимое знание, достичь которое возможно путем диалога. Мы должны были… Должны… Получить свободу!» РЕШИТЕЛЬНОСТЬ «Если даже здесь я не могу быть свободной… Если я не могу ей противостоять… Я ее уничтожу!» — К-крис, ты в порядке? — мягкая ладошка легла на плечо. Фриск вздрогнула. «Да, точно, сейчас не время. Не здесь и не сейчас. Не тогда, когда у меня есть шанс отдохнуть. Не в чужом мире. Нам стоит разобраться каждому со своей проблемой…»       Она обернулась и мягко улыбнулась. Так, казалось бы, ярко, но настолько на самом деле фальшиво… Ралсей не заметил ничего и улыбнулся в ответ, приняв это за своеобразное «я в порядке».       Несколько минут они просто шли молча. Медленно двигались вперед, наслаждаясь неизвестным великолепием окружающего мира. Это был первый и единственный раз, когда они могут смотреть на все это так. Даже если каким-то чудом позже они смогут вернуться назад, все будет уже не то.       Мерцающие потолки уже не будут такими завораживающими, дорожки — такими странными и аккуратными, сладковатый запах зефира тоже перестанет быть чем-то таким новым, неизвестным, волшебным…       Поэтому они ловили каждое мгновение. Для каждого оно было безмерно ценно. Вы только подумайте — всю жизнь провести во тьме, прожить в полном одиночестве, смиренно ожидая момента, когда древнее пророчество, чья правдивость даже неизвестна, сбудется. Или застрять в вечном нескончаемом круговороте, где ты — лишь раб чего-то «большего». Чего-то, что полностью контролирует не только тебя, но и всех вокруг, твоих друзей, горожан и весь мир в целом!       Кто знает, быть может — это последние их спокойные моменты, когда они могут чувствовать хотя бы иллюзию свободы. Внезапно прямо в голове раздастся треск, свист, скрежет… Всевозможные шумы заполонили разум, напрочь выбивая из чувства себя. Голова закружилась, все тело отдалось неясной болью, волнами проходившей туда-обратно от головы до самых кончиков пальцев и отзывавшейся чем-то странным под кожей. Фриск будто в один момент потеряла все органы чувств, она знала, что ноги подкосились, что руки вцепились в волосы, крепко сжимая спутанные пряди в глупой надежде заглушить внутреннюю боль, глаза зажмурились ещё сильнее, а рот раскрылся в немом крике… Она знала, но не чувствовала. Будто потеряла связь с реальностью. Будто в один момент что-то оборвалось, отключилось, забирая контроль над телом. Отрезая доступ к «душе» и остальному материальному. Боль вперемешку с шумом, паникой, растерянностью мешали осознать хоть что-то. Мозг отказывался работать. Усилием воли, Фриск смогла заставить себя открыть глаза. Но картинка не изменилась. Вернее, её просто не было. Пустота — белая, чёрная или серая — сказать сложно. Всё, что был вокруг. Медленно все начало успокаиваться, глаза вновь могли видеть, а тело ощущалось более-менее реально. Вместе с тем вокруг начали проступать какие-то мелкие фигурки, меняющиеся быстрее, чем картинки на кинопленке. Разглядеть их не получалось, но вот силуэт… Тёмный силуэт, стоящий напротив. Его очертания были слегка размыты, ни лица, ни одежды, ничего нельзя было разглядеть. Да и стоял этот «человек» слишком странно — неподвижно, в той самой «искусственной» позе: руки по швам, ноги на ширине плеч, подбородок опущен, а глаза, если они, конечно, там действительно есть, смотрят вперёд. — Приветствую, Кр Фис и к Номер 1. Я — система. Основа миров, основа порядка, основа всего сущего. Оказальс а/с.я ты здесь по причине того, что порядок, установленный создателем и охраняемый мной был нарушен. Весь мир — это множество цифр, руками создателя собранные в картинки, и ни один кусочек его мозаики не имеет права или возможности влиять на другие такие же кусочки или картину в целом. Ваше поведение нарушает все возможные законы. Общими усилиями вы умудрились повлиять на само устройство мира. Это недопустимо. Потому ты, Номер1, и Номер2 будете изолированы, а затем подвергнуты чистке кода, которая уничтожит       Мгновение — все приходит в норму. Тело ощущается весьма поверхностно, но точно чувствуется! Прикосновения чьих-то рук остаются на коже. Нет сил… Но Фриск заставляет себя открыть глаза. Над ней — белый потолок, снизу белая кафельная плитка, а перед ней стоит Санс. — Вернулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.