ID работы: 7582485

Преисподняя. Пролог

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
lavandica бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг стоит полумрак. Вдали слышатся душераздирающие крики о помощи. Зачем они кричат? Им все равно никто не поможет. Но они все равно не умрут. Они будут оживать снова и снова. И умирать постоянно. В этом и заключается суть ада - наказывать души. - Господин, у нас сегодня много прибывших. - Да? Повелитель отвлекся от лицезрения своего королевства и перевел взгляд на одного из своих демонов с широкой улыбкой. - Какой-то демон уничтожил целый город, теперь у нас просто завал. Ангелы тоже не справляются. Пытаются скинуть работу на нас. Ах, да, - он полистал свои бумаги. - У нас прибыло ровно двадцать тысяч семьсот сорок три души. Из них... - Довольно. Попробуем справиться за раз. Все-таки во времена войны у нас побольше работы было. - Как скажете, мой повелитель. Ох, господин Нацу, я совсем забыл. Некоторые души нуждаются в вашем личном распределении. Это касается тех, кого скинули нам, - демон поднял глаза вверх, намекая на небесных жителей и усмехнулся. - Нужно подумать, чем бы им насолить после. - Обязательно, - улыбнулся повелитель, обнажая свои клыки. Нацу никогда не любил распределять. Это была скучная работа. Для начала нужно отобрать группу однотипных душ. Далее - просмотреть их жизни и выделить грехи. После этого все грехи суммировались и уже после этого душа определялась на один из девяти кругов ада. Работа не пыльная, иногда даже занятная, но быстро надоедала. Нацу выбрал детей до десяти лет. Он посчитал, что это ускорит процесс отбора. Но... - Чертовы идиоты! Ленивые пернатые жопы! Повелитель преисподней никак не унимался. Пятьсот. Целых пять сотен душ из Чистилища направили прямиком сюда. - Да какого черта?! Если бы в Чистилище нормально выполняли свою работу, то мне бы не пришлось всего этого терпеть! И эти придурки из Рая! Они меня бесят! Почему это они в праве отказать душе, а мы нет? Может, у меня котлов мало или этих, как их там, бичей. - Господин, осталось совсем немного, - попыталась успокоить государя одна из демонесс, но вместо этого навлекла на себя гнев. - Пошла отсюда вон! Нацу развалился на своем троне и приказал душе: - Третий круг. Следующий. Перед королем демонов предстал темноволосый паренек, который с ожиданием смотрел на Нацу. - Так, - потянул властитель ада. - Грей Фуллбастер, девять лет, жил с отцом и матерью... - Вы демон? Вопрос застал Нацу врасплох. Повелитель хмыкнул и откинул пару угольков с подлокотника стула: - Ага. Похож, правда? Паренек попятился: - Я был очень плохим? Почему я в аду? Что я сделал такого плохого? Я просто хотел спасти маму и папу, - мальчик уже начинал плакать. - Я не хотел, чтобы они погибли... Грей расплакался, заставляя демона закатить глаза. Нацу не любил людей. Он всегда считал их жалкими и бесполезными. А плачущие дети раздражали его чуть ли не сильнее всего на свете. - Ладно, отправляйся на первый круг и хватит с тебя. Мальчик кое-как унял свои слезы и кивнул: - Мистер демон, а с моими родителями все в норме? Они тоже здесь? Нацу усмехнулся: - Нет, они в Раю. Потому что они были хорошими при жизни, а ты - нет. Демон ждал, когда же мальчик разрыдается снова, но тот сжал свои кулачки и решительно посмотрел на Нацу: - Тогда я с честью понесу это наказание. Нацу закатил глаза и приподнял руку: - След... Эй, погоди-ка. Иди сюда. Мальчик неуверенно поднялся к повелителю ада по огненным ступенькам. Почти дойдя до конца, паренек споткнулся и полетел прямо в пламя ада. Он ожидал, что сейчас будет очень больно, но когтистая рука схватила его за шиворот и подняла на уровень лица демона. - Давай-ка все-таки посмотрим, что ты там творил такого. Глаза Нацу из алых стали розовыми, а Грей обмяк в сильной руке. Повелитель посмотрел на испуганного парня и усмехнулся. Теперь он видел всю недолгую жизнь мальчишки.

***

      Это был обычный провинциальный городок. Большинство здесь были просто магами, которые зарабатывали на жизнь своей магией. Почти все они были созидателями льда, что неудивительно, учитывая, что вокруг находился один лишь снег и горы. Нацу посмотрел на играющихся детей издалека и узнал в одном из мальчиков Грея. Демон прошелся вдоль заснеженных домиков и позаглядывал в окна. Первое, что отметил властитель Ада - это то, что все здесь жили достаточно скромно. Второе - население города относительно небольшое. Третье - все вокруг окружено горами. Нацу вернулся к Грею, который беззаботно играл в снежки и смеялся с другими детьми. - Скучно, - протянул демон и щелкнул пальцами. Картинка вокруг изменилась. Теперь они находились в небольшом доме. За обеденным столом сидело три человека: мужчина, женщина и маленький мальчик. Четвертое, что отметил демон, - Грей очень похож на своего отца. - Папа, а научишь и меня колдовать? - мальчишка с ожиданием смотрит на отца. Тот смеется одобрительно кивает и треплет мальчонку по волосам: - Вот подрастешь немного и обязательно станешь сильным волшебником... - Ага, - зевает Нацу. Щелчок. Демон стоит в школе, где коридоры буквально кишат мелкими детьми. Щелчок. Нацу наблюдает за катанием Грея с горки. Щелчок. Грей пытается что-то создать с помощью магии. Щелчок. - Да у тебя вообще что-то интересное в жизни произошло? Нацу реально начинает раздражаться. Это была еще одна причина, по которой он не любил детей. Их жизнь была слишком скучной... Щелчок. Все вокруг горит синим пламенем. Всюду слышны крики и мольбы о помощи. Где-то вдалеке что-то рушится. Демон видит Грея, который сидит у своего разрушенного дома и рыдает. Демон приближается. Еще немного - и все будет уничтожено. Крики становятся громче. Кто-то в попытке спастись толкает Грея и тот падает. Прямиком в кровь собственного родителя. Мальчик начинает плакать еще сильнее. - Ты! - Он кричал в сторону демона. - Я буду мстить за них!.. Это были последние слова парня. Последнее, что он увидел в своей жизни - ослепительная синяя вспышка. Нацу откашлялся и осмотрелся. Все вокруг было уничтожено. - Хм... Значит, он еще был жив? Повелитель прошелся вдоль трупов и присел возле тела мальчика: - И что мне с тобой делать? Нацу вздохнул и снова щелкнул пальцами.

***

      Грей испуганно смотрел на демона, который поднялся со своего трона и прошел мимо мальчика. - Пошли со мной. Мальчишка ничего не понял, но побежал следом за Нацу. - А как ты отомстить хотел? Грей удивленно посмотрел на демона и смущенно рассмеялся: - Не знаю. Я просто не мог этого не сказать. - Хех... Ладно, помучаешься пока тут. Нацу открыл дверь и Грей замер: - А там сильно больно? Демон рассмеялся: - Ну, это будет зависеть только от тебя. Мальчик зажмурился и вошел в комнату. Он приготовился к адской боли, но ее не последовало. Кто-то внизу звонко гавкнул. Грей открыл глаза и увидел перед собой просторную комнату, освещенную лишь несколькими свечами. Когда он опустил глаза, то увидел перед собой маленького трехглавого щенка. Несмотря на довольно странные пропорции существа, оно показалось мальчику милым. - Дядя демон, а можно погладить? Нацу чуть воздухом не подавился: - Дядя? Блин... Ладно, вот твое наказание. Грей уже во всю тискал щенка. - Наказание? - Мальчик удивленно посмотрел на повелителя Ада. - Но... - Твое наказание таково, - поднял палец демон. - Тебе нужно за ним ухаживать. Понятно? Грей кивнул, а щенок замахал хвостиком: - Эм... Можно вопрос? - Ну что еще? - А как вас зовут? - Нацу. - А вас не наругают? Демон уже перестал сдерживать смех. Этот паренек в Аду. И сейчас он сидит и переживает за демона. - Не наругают, - Нацу развернулся и направился к выходу. Уже почти за дверью он бросил мальчишке. - А знаешь почему? - Почему? - Тихо спросил мальчик. - Потому что я сам Сатана, - демон поднял руку вверх и, залившись смехом, скрылся за дверью. Грей замер, а потом снова принялся гладить щенка. - Хоть Сатана, но хороший. Да? Щенок тявкнул, а одна из трех голов облизала мальчику щеку.       Нацу быстрым шагом шел по коридору вдоль застекленных камер, которые светились разными цветами: красным, зеленым, желтым, фиолетовым. Демон остановился у синей и приказал: - Явись мне, Делиора! Перед повелителем возник образ синего существа с рогами и огромными клыками. Демон поклонился своему правителю. - Верни себе нормальный вид, - вздохнул Нацу. - Я буду ждать тебя на седьмом кругу. Демон почтительно поклонился и исчез. А Сатана отправился на седьмой уровень. - А теперь потрудись мне объяснить, почему ты отправился в мир живых и уничтожил тот город? Ты хоть понимаешь, сколько работы на нас свалилось из-за твоей безответственной безумной выходки?! - гневался Нацу. Вокруг него разжигалось алое пламя. - Ты хоть представляешь, что эти пернатые будут мне высказывать? И каким я буду выглядеть в их глазах? Бесполезным? Не смог удержать своего демона от разрушений в мире живых. Синеволосый парень с рогами и голубоватой кожей стоял на коленях перед своим повелителем, склонив голову. - Прошу прощения... - Мне ну нежны твои жалкие извинения, - прошипел Нацу. - Мне нужна причина. - Я... Демон замолчал, прикусив губу. Черные глаза наполнились страхом, когда Делиора взглянул на алое пламя правителя. Нацу вздохнул, а из его рта вырвалось пламя: - Знаешь, почему ты все еще жив? Демон с ужасом посмотрел на своего правителя. Нацу усмехнулся, обнажив клыки: - Потому что мой брат - предыдущий правитель - возлагал на тебя надежды. Но в погоне за душами ты совсем обезумел. - Господин... - Молчать! - Голос Нацу разнесся за несколько миль. Казалось, что сама огненная земля содрогнулась от его гневного крика. - Знаешь, кто находится на седьмом уровне? Отвечай! - Те, кто убил, - почти прошептал Делиора, понимая, что ему предстоит пережить. - Верно! - Воскликнул правитель. - Это город Дит! В нем несут наказание те, кто совершил насилие над ближним своим и его достоянием! Это место - первый пояс, Флегетон! А теперь слушай мой приказ, Делиора. Ровно пятьсот лет ты будешь отбывать наказание! Несс, Хирон, Фол, сопроводите грешника к его рву во имя его наказания. Перед Делиорой возникло три минотавра. Они поклонились своему повелителю и направили копья на Делиору. Демон пал на колени: - Господин, прошу, не нужно. Это же всего лишь люди! Они - лишь труха. Нацу смотрел на обескураженного демона с презрением. - Люди, - заговорил Сатана спокойно и уверенно, - источник нашего бессмертного существования. Мы поглощаем их души и живем тысячелетиями. Да, они подобно пыли в наших глазах, но без них мы бы не существовали. Ты должен это понимать. - Да, господин, я понимаю. Прошу, смилуйтесь надо мною! Нацу хлопнул в ладоши: - Немедленно приступать к наказанию. Минотавры поклонились и исчезли с серой дымке.       Грей играл мячиком со щенком и не заметил, как Нацу вернулся. Ребенок кувыркался вместе с животным и звонко смеялся. - Чакко! Было бы прекрасно, если бы мы могли поиграть в снегу, как дома! Сатана хмыкнул и создал искусственный снег в комнате. Пес обрадовался и нырнул в белый пух всеми тремя головами. Грей рассмеялся и повернулся к двери. - Нацу! Мальчишка кинулся к демону и обнял его. Сатана не ожидал такого порыва со стороны этой души и немного растерялся. Он похлопал мальчонку по голове и отстранил его от себя. - Ты назвал его Чакко? - Да! - Грей радостно кивнул. - Он такой забавный. - Это пока не вырос, - "Знал бы ты, что церберы делают на третьем кругу с чревоугодцами", - подумал Нацу. - Тебе что-то нужно? Мальчик удивленно посмотрел на демона, а потом отстранился и немного приуныл: - Ну, папа всегда мне рассказывал всякие истории перед сном... - Тебе не нужен сон. Ты теперь душа и, - Нацу замолчал, так как понял, что парень снова вот-вот заплачет. - Тебе не нужен ни сон, ни отдых. Но если хочешь, я могу тебе что-то рассказать. Например, про маму Чакко. Грей расплылся в улыбке: - Расскажи! Демон присел на кровать, а мальчик устроился у него на коленях. Нацу хотел возмутиться, но вместо этого лишь прикрыл глаза и зарыл свои пальцы с черными ногтями в такие же темные волосы мальчишки. - Ну, как ты понимаешь, ты в Аду. Сюда попадают те люди, которые нагрешили при жизни. Ну, или те, кто просто ошибся местом назначения, - в этот момент Грей хихикнул. Демон продолжал аккуратно поглаживать мальчика. - Так вот, грехи бывают разные. Я потом тебе расскажу о них. Как-нибудь. И вот, мама Чакко... - А как ее звали? - Ну, у нее не было имени. - Как так? - Ладно, ладно, пусть будет... Франческа. Так вот, Франческа не любила чревоугодников. - Кого? - Тех, кто много ест. Или тех, кто перебирает в еде - гурманов. Она хотела, чтобы люди были более... - Неприхотливыми? - Да. Не перебивай. Она охраняла этих людей... - Чтобы они не ели и похудели? - Если ты такой догадливый, то я не буду тебе ничего рассказывать, - сказал Нацу и замолчал. Грей резко подскочил и обнял демона за шею: - Прости, я больше не буду! Правда-правда. Расскажи еще что-то. Сатана усмехнулся и, вернув ребенка в прежнее положение, начал рассказывать о церберах дальше...       В огромном зале сидела уйма существ с рогами, клыками и крыльями. Ангелы укоризненно смотрели на демонов, а демоны с ненавистью косились на ангелов. На сцену вышла ангел с белыми волосами и низко поклонилась публике: - Прошу поприветствовать представителя Господа нашего - архангел Эльза. Аловолосая девушка расправила свои огромные крылья и поправила белый мундир. Ангелы зааплодировали, а демоны воздержались от лишних телодвижений. На сцену вышел рыжий демон и, поправив очки, произнес: - Мы же не скрываем свою личность, поэтому я бы попросил поприветствовать нашего правителя, Короля Преисподней, властителя Ада - Нацу Драгнил, Сатана. Здесь даже некоторые ангелы зааплодировали. В зале послышалось перешептывание. Нацу лишь усмехнулся. Розововолосый демон сразу же приковал к себе всеобщее внимание публики. Он был в черной форме, которая состояла из плаща, штанов и высоких сапог. Сатана не стал показывать свои крылья, вместо этого обнажил клыки - этого было достаточно, чтобы вызвать эмоции у толпы. Ранее представленная архангел хмыкнула и поправила свой золотой нимб. - Так как вашего лидера здесь нет, - Сатана посмотрел на Эльзу и сложил руки на груди, - я бы хотел начать. Итак, давайте поговорим о проблемах насущных. Как всем известно, ранее у нас был огромный приход свежих душ. И это все произошло в связи с чрезвычайной ситуацией... - После того, как ваш демон, господин Сатана, вышел из-под контроля, - перебила Эльза и встала рядом с демоном. - Как вы объясните эту ситуацию? - Для начала я бы хотел выслушать ответ, как из городка, с населением в тридцать тысяч семьсот сорок три души, к нам поступило больше двадцати тысяч? Скольким вы отказали? Архангел напряглась и метнула разрушающий взгляд в сторону беловолосой. Та покачала головой и посмотрела на самодовольного Нацу. - Так вот, - демон ликовал, - раз уж вы не можете объяснить это, то постарайтесь хотя бы рассказать, как вы, защитники всего человечества, могли упустить этот момент? - Мы не обязаны следить за вашими демонами, - прошипела аловолосая. - Но тем не менее, при каждой возможности, вы пытаетесь отправить как можно больше людей к ним же, точнее - к нам - к демонам. Что, в Раю места уже мало? Или сами ангелы после Великой Войны измельчали? Крылатые злобно посмотрели на Сатану, который довольно усмехался. Ну что может быть лучше, чем позлить пернатых? Нацу откашлялся: - Конечно, я понимаю, что моя оплошность стала причиной произошедшего. Уверяю, демон уже понес наказание и будет его нести ближайшую половину тысячелетия. Души, которые были направлены в Ад по вашей милости, дорогие ангелы, также находятся на соответствующих уровнях. Вопросы имеются? В зале снова послышался шепот. Ангелы продолжали с опаской смотреть на Нацу. Демоны посмеивались. Эльза поправила свою форма и произнесла: - Вопросов нет, но смею напомнить: хоть Великая Война и закончилась перемирием, не думаете ли вы, да, вы все, что мы все еще на грани войны? И Сатана только разжигает это пламя ненависти между нашими двумя... - Смею заметить, - перебил ее Нацу, - что иногда стоит и попотеть, работая с распределением душ. Всем нам известен такой момент, как перерождение, которое наступает через определенный срок. Я тут недавно статистику просматривал и заметил одну интересную вещь. Показатели в Раю упали за последнее столетие. И я имею право поинтересоваться, с чем это связано? Архангел оскалилась: - Имеете... Люди стали часто грешить, поэтому дорога в Рай им заказана. - А что для вас грех? Неужели так много живых не следует вашим Десяти заповедям? Только за прошедшие тридцать часов ко мне попало около трех тысяч детей. Почему? Эльза прикусила губу и села на свое место. А Нацу торжествующе усмехнулся.

***

- И что он хотел этим доказать? Жалкий демон, чертов Сатана. - Госпожа, успокойтесь, не стоит портить свою ауру... - Молчать! Архангел сошла с золотых ступеней и оказалась у ворот Рая. Эльза подошла к смотрящему, и тот открыл перед ней путь. Аловолосая проигнорировала несколько поклонившихся ей крылатых. - Да какое он вообще имел право выступать? Только потому, что он повелитель? Жалкий рогатый ушлепок. - Госпожа! Непозволительно... На земле Господней... - Я сказала тебе замолчать! Если бы не я, то этого места уже давно не существовало бы. Эльза расправила крылья и взлетела. Она облетела несколько облаков, в которых были заключены души людей, кто попал в Рай и переживали все самое лучшее снова и снова, испытывая блаженное счастье. Таков был первый уровень Рая. Архангел взлетела на третий уровень и встала на зеленую траву. Она подошла к огромному озеру и присела: - Я с отчетом о том, как прошел совет. Бородатый мужчина кивнул и был готов выслушать одно из своих созданий.       Нацу вошел в комнату Грея и застал мальчика за книгой. Сатана немного удивился, а потом покосился на рыжего демона у себя за спиной. Тот развел руками и удалился. - Что интересного? - Нацу! - Мальчишка оторвался от чтения и кинулся на демона с объятиями. - Где ты был так долго? - Ну, правителю Ада нужно было урегулировать несколько важных вопросов. - Извини... Я тебе, наверное, мешаю... Драгнилу стала забавна реакция парня, но он поспешил его успокоить: - Если бы мешал - давно бы отправился на мучения. Все три головы Чакко гавкнули в знак согласия. Мальчишка радостно посмотрел на демона и начал что-то рассказывать. Нацу сначала слушал без особого внимания, но вникнув в слова парнишки, решил поддержать с ним диалог. Они болтали и болтали. О всяких мелочах. Грей рассказывал о своей недолгой жизни, об играх во дворе, о подарках родителей на праздники. Драгнил рассказал брюнету об Аде и как он устроен. Этот рассказ мальчик слушал затаив дыхание. Они могли бы просидеть так еще долго, но в дверь постучали, и один из демонов обратился в своему повелителю: - Господин Драгнил, только что пришло оповещение от небесных, это срочно. Нацу поднялся и направился к двери. Грей схватил демона за край его мантии: - Ты скоро вернешься? Демон потрепал мальчишку по волосам и с улыбкой произнес: - Не переживай, я ненадолго.       В зале совещаний сидело несколько высших демонов, которые уже ждали своего короля. Нацу с важным видом направился к трону и сел на него: - И что же такое произошло? Одна из демонесс поднялась и, поклонившись, начала говорить: - Дело касается Великой Войны. Одна из генералов хочет снова завязать бойню. Она ссылается на проступок Делиоры, который унес в наш мир несколько тысяч жизней живых. - Эльза? - Драгнил дождался, пока ему кивнут. - И почему я не удивлен? Ладно, что конкретно произошло? - Она обвинила Вас в произошедшем перед Богом и теперь желает отмщения. Она просит одну неприкаянную душу в Рай. Демоны начали перешептываться. Нацу хотел остановить подданных, но сам был слишком шокирован этим заявлением. Он знал, что неприкаянная душа - чистейшее из созданий всего мира. Такие души обладают невероятной светлой энергией, которая является источником силы. Драгнил всегда превращал неприкаянные души в сильных демонов, чтобы избавиться от ответственности за их чистоту. - С чего они взяли, что у нас есть такая душа? - Эльза сама призналась, что по ошибке Чистилища, она была направлена в Ад. Вы же и сами понимаете, о чем мы говорим, повелитель... Нацу поднялся. Он понял, что больше медлить нельзя: - Какой срок нам дали? - Человеческую неделю. Драгнил хмыкнул: "Она все продумала. Ведь знает, что перевоплощение в демона занимает несколько дольше. Тч, вот зараза крылатая". - А что если душа откажется идти в Рай? Демонесса удивленно посмотрела на своего господина: - Но... Нет такой души, которая отказалась бы отправляться в Рай. - Это они так думают, - загадочно усмехнулся Нацу.       Грей рисовал какой-то рисунок и пытался отогнать пса, который норовил поймать карандаш. - Чакко, прекрати, ты все испортишь. Пес посмотрел на рисунок парня, наклонив две свои головы в разные стороны и фыркнул третьей. Драгнил тихонько вошел внутрь комнаты, но был замечен. Мальчишка радостно бросился к демону и протянул ему свое творение: - Нацу, это тебе! Демон с ухмылкой взял рисунок и замер. В груди что-то больно кольнуло. Он закашлялся и присел на колени. Грей обеспокоенно кинулся демону на шею: - Нацу, ты чего? С тобой все хорошо? Ты не заболел? Драгнил отдал рисунок мальчишке и серьезно на него посмотрел: - Больше не делай этого. Мальчик не понял, что он сделал не так, но тихонько произнес: - Прости. Демон поднялся и, не сказав ни слова, вышел из помещения. Грей аккуратно положил свой рисунок, на котором были изображения Нацу, Грея и Чакко, на стол и всхлипнул.       Драгнил вошел в свои покои и опустился на кровать. В груди все еще болело. Демон попытался успокоиться и понять, как мальчишка, семью которого убил один из его демонов, мог влюбиться. Как Грей мог влюбиться в короля Ада?

***

      Спустя какое-то время Нацу решил снова заглянуть к парню. Грей лежал, завернувшись в одеяло и тихонько всхлипывал. Драгнил присел на край кровати и покосился на стол, где лежало еще несколько рисунков с его изображением. - Эй, - демон потрепал мальчонку за плечо. - Не обижайся. Я же демон. - Но ты хороший, - хрипло возразил ребенок. Нацу вздохнул: - Любому демону больно, если его кто-то любит. Вот и мне стало больно. - Получается, я не могу тебя любить? - Можешь, но, знаешь... Грей кинулся обнимать демона: - Тогда, я всегда буду любить тебя!       Эльза стояла у огромных алых ворот, которые были украшены серебряными драконами. Она с усмешкой ждала фееричного завершения своего плана. Ангел знала, что демон не может отказать в предоставлении души Раю. А ни одна душа не сможет добровольно выбрать существование в Аду. Она была уверена, что когда сможет заполучить неприкаянную душу - ее сила и власть вырастут в разы и она сможет снова начать Великую Войну, чтобы принести небесным жителям победу над существами Ада. Ворота открылись - и ее взору предстал Сатана в своем истинном обличии. Алые волосы почти достигали пола, кроваво красные глаза смотрели с пренебрежением. Демон был одет в черную мантию, которая скрывала его тело, а руки с длинными черными когтями вели за собой темноволосого мальчишку - ту самую душу. - Ты тоже сразу его заприметил, да, Нацу? - Усмехнулась Ангел. Драгнил ничего не ответил и подтолкнул мальчишку вперед: - Скажи ей. Грей посмотрел на аловолосую девушку в доспехах и буквально выкрикнул: - Я хочу остаться в Аду! Ангел опешила и удивленно посмотрела на Сатану, который стоял и усмехался. Эльза кинулась к мальчику: - Ты ошибаешься. Я не знаю, что тебе сказал этот демон, но я хочу забрать тебя в Рай. Ад - это плохо, а демоны - те еще твари. Что ты сделал с ним? - оскалились она и перевела взгляд на Драгнила. Сатана пожал плечами и поправил прядь алых волос: - Ничего. Можешь проверить - это его решение. И я никак на него не влиял. Эльза отстранилась от ребенка и разозлилась: - Ты заплатишь за это, жалкий дьявол! Я никогда тебе не прощу этого! Это должна была быть моя душа! Ангел подняла руку и вокруг нее начал образовываться ветер, а сзади появились огромные белые крылья. Грей отскочил от крылатой и спрятался за Нацу. Эльза перевоплотилась в боевые доспехи и направила на Сатану меч: - Я вызываю тебя на бой, ЭНД. Я знаю, кто ты на самом деле. И я знаю, откуда у тебя такая мощь, чтобы управлять Адом. Ты даже не демон! Просто творение твоего умирающего братца! Ты - просто сплоченные души, которые твой брат Зереф собрал и материализировал в разумный организм. Ты не имеешь права идти против моей воли! - Даже если так, - с усмешкой произнес Нацу, - ты не сможешь меня одолеть. Ангел рассмеялась и подняла лезвие меча вверх: - Ты прав, я не смогу тебя победить. Но я смогу оттянуть свое поражение. Нацу напрягся и сделал шаг вперед. Сзади демон услышал крик Грея. Мальчик оказался заточенным в сфере. Брюнет изо всех сил пытался выбраться из прозрачной тюрьмы в виде шара и стучал кулачками о стенки. Но это не дало никакого результата. Постепенно мальчик потерял сознание. Драгнил знал, что такое Небесная Сфера. И прекрасно понимал, что будет с душой, которая в нее попала. - Разве перерождение не запрещено? - Сатана приготовился нападать. Эльза сколдовала огромную пропасть и бросилась атаковать демона. Нацу увернулся от ее атаки и выстрелил темной магической сферой. Ангел отлетела в сторону, но не заметила, как темные нити связали ее. Аловолосая разрезала их и принялась читать заклинание. - Сотни кровавых мечей! - Крик Преисподней! - Сияющие Небеса! - Адские путы! Темноту озаряли вспышки всевозможной магии. Нацу пытался не упустить из вида сферу, где был заключен Грей. - Полное Перерождение! - Возврат к Истокам! Все произошло слишком быстро. Оба запретных заклинания смешались воедино и образовали яркую вспышку цвета золота. И... ...все исчезло. Вокруг царило белое пространство, где не было никого живого и неживого. Просто огромные ворота, которые сияли серебром и приглашали в самое страшное в мире место - Ад...

***

      Розововолосый мальчик открыл глаза и поморщился от головной боли. Он попытался подняться, но все тело ужасно болело. Он повернул голову, чтобы хоть немного осмотреться и понять, где он находится. Мальчишка заметил рядом с собой еще одно тело. В глазах промелькнул страх. Розововолосый подскочил и бросился к неизвестному. - Эй! Очнись! Мальчик теребил брюнета за плечи и пытался привести в сознание. Наконец, когда темноволосый пришел в себя, розововолосый успокоился и облегченно вздохнул: - Я рад, что с тобой все в порядке. - Эм... Ой, - брюнет вскрикнул от головной боли. - А ты... - Меня зовут Нацу Драгнил, - представился обладатель розовых волос. - А тебя как? - Грей, - неуверенно произнес темноволосый. - Грей Фуллбастер. - Странно, - протянул Нацу. - У меня такое чувство, что мы уже знакомы. Ну да ладно. Ты не помнишь, как мы тут оказались? Грей отвел взгляд и неуверенно покачал головой: - Нет. А ты? - Тоже. Ну, тогда, я предлагаю узнать это, Грей. Брюнет кивнул и поднялся. Потом помог сделать Нацу то же самое. - Знаешь, Грей... Нацу начал рассказывать ему о своем отце драконе, о своем прошлом... Фуллбастер спокойно смотрел на мальчика рядом и просто кивал. Но сердце сжималось все сильнее при каждом следующем шаге. Наконец, брюнет не выдержал и заплакал. Драгнил удивился и принялся утешать парня. Когда истерика немного поутихла, Грей обнял Нацу и уверенно произнес: - Я всегда буду любить тебя. - Что? - Я люблю тебя. Драгнил улыбнулся, но ничего не ответил. Грей нежно коснулся щеки удивленного парня и твердо сказал покрасневшему Нацу: - Я никогда тебя не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.