puhnatsson бета
koma_ami бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

В твоих/в моих интересах

Настройки текста
Примечания:
*** — Мне понравилось, как ты поешь, — улыбнулся Геллерт. — Спасибо. — Ты свободен? — В смысле? — Хочу позвать тебя на прогулку. — Прямо сейчас? — Альбус рассеянно осмотрелся по сторонам. — Да. — Я с гитарой. Не хочу таскаться с ней по улицам. Может, в другой раз, — попытался уйти от ответа он. — Когда? — Эм... завтра вечером? Геллерт протянул Альбусу телефон. — Запиши свой номер, я позвоню утром, договоримся о месте и времени. Альбус колебался всего несколько мгновений, после чего создал новый контакт, ввёл номер и вернул устройство владельцу. Геллерт набрал, чтобы проверить правильность. — Да? — спросил удивленный женский голос. — Извините, я ошибся номером, — хитро улыбаясь, ответил Геллерт и сбросил звонок. — Ты мог просто отказаться. — И ты бы запросто от меня отцепился? — с недоверием спросил Альбус, который дал ему неправильный номер. — Не стал бы навязываться? — Не стал бы, — Геллерт улыбнулся ему, — завтра ночью я буду в клубе "Рейн" на Пятой улице. Знаешь его? — Альбус сдержанно кивнул. — Отлично. Если захочешь провести со мной время, — приходи. — Обязательно, — вежливо улыбнулся Альбус, уверенный, что никуда не пойдет. — Тогда до встречи, — попрощался с ним Геллерт, после чего ушел. *** — Блин, ты только что с Гриндевальдом разговаривал? — Не успел Альбус убрать гитару в футляр, как к нему подскочил Аберфорт, который играл на ударных. — Кто? — не понял Альбус. — Гриндевальд! Помнишь клуб "the Deathly Hallows"? Я очень хотел в нем выступить. — Да... — Это его владелец! Чего он от тебя хотел? — П-погулять... — пробормотал Альбус. — А ты? — Отказался. — Идиот! Это же такой шанс! Альбус на мгновение задумался, вспоминая жаркие взгляды, которые дарил ему Геллерт. Нет, его определенно интересовала не их группа. — Я не думаю, что... — Нет! Просто нет, Альбус! — тут же запротестовал Аберфорт. — Ты обязан поговорить с ним. Убедить, что мы можем выступать в его клубе. Шумно выдохнув, Альбус потер лицо ладонью. Черт, не отстанет ведь. — Хорошо, я попытаюсь, - согласился он. — Отлично! *** — Привет, — поздоровался Альбус. — Ты все-таки пришел, — на лице Геллерта расплылась самодовольная ухмылка. — Как видишь. — Что ж, тогда давай поговорим, идем. Геллерт взял его за руку и поволок за собой сквозь тесную и шумную толпу. В ушах отбивались музыкальные биты и стук собственного сердца. Но волнение Альбуса лишь усилилось, когда они оказались в звукоизолированной приватной комнате. — Что это за место? — настороженно спросил он. — Обычно сюда приходят трахаться те, кто не в силах добраться до ближайшего отеля, — ухмыльнулся Геллерт. — И ты приволок меня сюда, чтобы?.. — Поговорить. Мне понравился твой голос. Хочу предложить выступить в моем клубе. — И за это я должен? — Назвать свои условия, — ухмыльнулся Геллерт. — Я не принуждаю людей к сексу за услуги. И хотел поговорить с тобой сугубо о деле. — Хорошо, сколько ты заплатишь и когда хочешь, чтобы мы выступили? - деловито спросил Альбус, пытаясь игнорировать уязвленное самолюбие. Конечно, богатенький красавчик вроде Гриндевальда не обратил бы на него внимания. — Двухчасовое выступление на разогреве у хэдлайнера в пятницу на следующей неделе. Пятисот баков вам хватит? — Да, вполне, — согласился Альбус. — Отлично. А теперь, ты дашь мне свой номер или предпочтешь записать номер клуба, чтобы не иметь со мной дела? В ответ Альбус протянул ему телефон. Геллерт наскоро вбил свой номер и поднялся на ноги. — На этом все? — сдержанно поинтересовался Дамблдор. — Да, если, конечно, ты не хотел чего-то еще? — в улыбке Геллерта было что-то хищное. Наверное, именно так и улыбался бы гепард, который почти нагнал ускользающую от него газель. Что ж... он победил. Альбус похлопал по сидению рядом с собой. — Давай задержимся здесь, — предложил он. — С удовольствием, — легко согласился Геллерт. Он всегда получал то, чего хотел. Иначе и быть не могло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.