ID работы: 757985

come on, sweetheart.

Гет
R
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда говорил мне, что я буду нужна. Когда-то. Кому-то. И сейчас я все же узнала, кому. Небесному братству. Я – пророк. Меня охраняют. Только вот… Охраняет не тот, кто должен был. - Это Кастиэль, - представил ангела Дин. Кас протянул руку девушке, на что она неловко ее пожала. - Флоренс, хотя ты наверняка знаешь, - она вздохнула и посмотрела на Дина, - Я теперь пророк? Умер предыдущий? - Да, но, - Сэм подошел ближе и встал напротив Фло, - откуда ты знаешь? - От ангела. Я знала, что я следующий пророк. - Странно, - подытожил Дин, - Не знаешь, как его звали? - Самандриэль, - совсем аккуратно произнесла девушка, - где он? - Он умер… Причем довольно давно. - Правда? - девушка нервно сжимала края футболки и старалась сохранить прежнее выражение лица, - Ладно. - Все в порядке? – Дин не мог не заметить ее переживания. Парень подошел ближе и вскоре спросил, – Ты знала его? - Видела пару раз. Он был… хорошим. Хорошим ангелом. Пару раз. Да. Всего пара или тройка … десятков раз. Он был хорошим. Хорошим ангелом. Ангелом-хранителем. Так не бывает… ни с кем. Никогда и нигде. Тебе на голову сваливается ангел. Как изображали на своих холстах великие… Он обнимает. Обнимает крыльями. Я их ни разу не видела. Самандриэль. С долей стыда и смущения, каплей удивления. Я вспоминаю его с теплом. Теплом, которое словно теплый сладкий чай проникает внутрь. Согревает где-то там, у самого сердца. Самандриэль. Я могла дойти от центра комнаты до кухни, пока произносила это имя. Никак не могла придумать сокращение для него... И не хотела. Пыталась: Саман, Сэм или же это дурацкое Альфи… Нет. Самандриэль и только. Я не хотела называть его иначе. Все было так странно. Я позволю себе это сказать, но все было так по-дурацки. Когда однажды посреди твоей гостиной появляется молодой парень и говорит, что он …Черт подери! Ангел! Ты появлялся так редко, но постоянно отвечал на молитву. Когда я звала тебя – ты всегда приходил. И тогда я позвала тебя… Не за помощью. Просто так. - Самандриэль. Прошу тебя, приди ко мне. Я не знаю, как сказать по-другому… Просто хочу тебя увидеть, - девушка слегка прикусила губу и сложила ладони в замок. Она всегда так говорила: Хочу тебя увидеть. Так говорят, когда боятся сказать: Ты нужен мне. Как ни странно, через пару минут ангел появился в комнате. Девушка подняла голову и улыбнулась краешками губ: - Здравствуй. Самандриэль приветливо кивнул и подошел к ней. Фло с ногами забралась на софу и, слегка отодвинувшись, устроилась в самом ее углу. Ангел же в свою очередь присел рядом. - Что-то случилось? - Нет, - тихо, но довольно уверенно ответила девушка и устремила взгляд в пол, - почему именно ты охраняешь меня? - Мне поручено делать это, - небожитель смотрел на Флоренс, которая не знала, как хоть немного спрятаться от внимательного взгляда ангела. - Хорошо. Потому что я этот… как его. Будущий Пророк, - наигранно рассуждала девушка, прикусив губу. - Почему ты спрашиваешь это? - Не знаю, - Фло резко подняла голову и посмотрела парню в глаза, - интерес, да и только. Самандриэль удивленно сомкнул губы и устремил взгляд в окно. - Ты звала. Я, право, думал, случилось что-то. - Ничего - резко перебила ангела девушка, - как и в те десятки раз, когда я уже звала тебя просто так. Самандриэль, скажи мне. Каково это? Находиться в оболочке. - Вопрос мне можешь свой немного разъяснить? – слегка прищурился ангел, продолжая смотреть в окно. Флоренс присела на коленки, предварительно пододвинувшись к небожителю. - Ты чувствуешь все так же, как и вне ее? То есть, я хочу сказать: ощущаешь ли ты, к примеру, физическую боль? - Сильно ли единение с оболочкой? Это ты хочешь знать? - Да, - облегченно ответила девушка. - Довольно сильно. Я ощущаю все чувства, причиняемые оболочке. Особенно боль, - небожитель нахмурился: вспомнил что-то. Фло, едва заметив это, провела кончиками пальцев по тыльной стороне ладони парня. Совсем медленно, едва касаясь. Небожитель опустил взгляд, но почти сразу же снова направил его на девушку. Флоренс слегка прикусила губу и продолжала вырисовывать незатейливые невидимые узоры: плавно перешла на запястье, провела пальцами почти до самого локтя и плавно опустилась вниз. Подбираясь к ладони, замедлила движение, и, совсем аккуратно, задела подушечками пальцев еле заметный рисунок вен на запястье парня. Самандриэль слегка пошевелил рукой. Фло подняла взгляд: одолевало желание увидеть его реакцию. Ангел продолжал молча сидеть в неподвижном положении и наблюдать за девушкой. Снова. Кончики ее пальцев поползли вверх по его руке. Запястье. Сгиб локтя. Она остановила руку чуть выше этого места и вынуждена была оторваться: мешала рубашка, точнее рукав; собравшаяся ткань, наспех завернутая вовнутрь. - Я чувствую все это, - тихо произнес ангел, словно чувствуя, что нужно что-то сказать. Девушка молчала. Он не должен ничего говорить. Чувствует все это, я знаю. Я чувствую. Минута. Две. Не хочу ничего ему говорить. Нужно знать, что ты хочешь донести... Я ничего не хочу. Говорить, лишь бы что-то сказать, я не люблю. Это сейчас лишнее. Дрожащие тонкие пальцы расстегивают первые три пуговицы на рубашке ангела. Он внимательно наблюдает, размеренно дышит. Флоренс столько усилий прилагает, чтобы слегка ослабить воротник. Руки слегка дрожат. Хорошо, что ангелам не известно слово субординация. Обнимает ладонью шею. Поглаживая, проводит ниже. Отводит ладонь в сторону. Ключица. Фло будто старается заострить на ней все внимание: поглаживает как можно нежнее, совсем медленно, слегка нажимая подушечкой пальца сильнее. Девушка отводит ладонь дальше и аккуратно сжимает, стараясь обхватить как можно больший участок, прилегающий к ключице. Снова и снова. Словно легкий массаж. Ангел немного резко вздыхает и опускает глаза. Заткнись. Прошу тебя. Ничего не говори, Самандриэль. Флоренс поднимает взгляд, ангел кивает. Совсем непринужденно, словно по инерции. Так хочется думать что ему ... нравится. Я хочу чего-то теплого. Чего-то такого, что, словно глинтвейн, обожжет горло, но позже согреет внутри. Согреет всю мою насквозь промерзшую душу. Я замерзла, Самандриэль. Если ангелы и вправду видят людей насквозь, словно рентген… если ты видишь мою душу… мне стыдно. Стыдно. За себя. За свое промокшее, потерянное Я. Не уходи, я прошу тебя. Все что угодно: прочитай мои мысли, пойми это по выражению глаз, расположению краешек губ. Прошу тебя, пойми это. Ты ведь знаешь, что сама я никогда тебе этого не говорю. И не скажу. Никогда. Насколько безнадежно я выгляжу? Бросаюсь на шею… Ангелу. Как к спасательному кругу. Стараюсь примкнуть как можно ближе. Спаси меня, Самандриэль. Окоченевшие ладони примыкают к щекам ангела. Флоренс резко встает, подается вперед. Самандриэль не успевает отклониться или же сам не хочет. Дрожащими губами девушка обхватывает верхнюю губу парня. Тихо втягивает воздух, старается держаться. Перемещает ладони ему на голову, в поцелуе сжимает ладони, совсем медленно вводя пальцы в густые мужские волосы. Зажмуривает глаза, но даже сквозь плотно сомкнутые веки она чувствует, как он хаотично машет руками. Кладет руки ей на талию и вновь убирает, старается положить ладони на спину, перемещает на плечи. Ему неловко. Он… Просто не знает, что нужно делать в таких случаях. Девушка опускает руки и, не отрываясь от поцелуя, берет его за запястья, после крепко сжав его ладони в своих. Заводит руки за спину, сплетения ее и его ладоней ложатся в район ее поясницы. Ей неимоверно неудобно и больно. Начинает покалывать в руках. Больно. Мне лишь хочется, чтобы он обнял меня. Фло отклоняется назад, разрывая поцелуй. Ангел неловко опускает глаза, отведя взгляд в сторону. Разжимает ладони, убирает руки назад, слегка опирается на одну из них. Девушка слегка кусает губу и смотрит в сторону. Складывает ладони в замок, кладет себе на колени. Чувство легкого удовлетворения, стыда… и что-то жжет внутри. Он даже не может меня обнять. Я знаю, что ей больно. Что ей тяжело держать так руки. Мне нравится. Все, что она делает. Это пугает, в какой-то мере. Она …. Такой прекрасный, невинный человек. Совсем другая… Я не такой, как она. Мне нравится. То, что я чувствую, когда она прикасается ко мне. Это теплое, вязкое чувство внутри, окутывающее, словно горячий чай. Это сосуд. Молодой парень, ему было всего лет 25. Люди его возраста так любвеобильны, так что отсюда и берет начало это чувство. К сожалению, я не знаю, как его правильнее назвать. Да, это оболочка. Или же. - На что готов пойти ангел ради тех, кого он охраняет? – немного нагло спросила девушка, так неестественно улыбнувшись. Ей было неприятно. В какой-то мере больно, что он так холоден к ней. - На все, - сразу же ответил небожитель. - Совершенно на все? - Да, - слегка улыбнувшись, ответил парень. Иди ко мне, чертов небожитель. Мне плевать на все. На эти два огромных крыла за спиной, на эту войну, из-за которой ты порой неделями не появляешься. Я плевала на то, что ты ангел. Иди ко мне, я прошу тебя. Стань на секунду собственником. Стань тем, кто сможет прижать меня к себе, и я не стану сопротивляться. Я так хочу твоей нежности, Самандриэль. Звук рвущейся ткани. В разные стороны отлетают пуговицы, и вскоре комок из рубашки летит в сторону. Парень удивленно смотрит на девушку, которая в свое время проводит холодными руками по его ключицам, опускаясь к прессу. Смотрит вниз, затем плавно поднимает взгляд, словно скользя по телу ангела. Он обнимает щеку девушки ладонью, старясь направить ее лицо на себя. Смотрит в глаза, слегка щурится. Заливается краской. Фло смотрит ему в лицо, но так старается избегать глаз: останавливает взгляд на переносице, чтобы создать впечатление непосредственного зрительного контакта. Ангел собирается что-то сказать, но девушка аккуратно садится к нему на колени, обхватив ногами талию. Прижимается совсем близко. Самандриэль тяжело выдохнул и прошептал: - Флоренс, пойми же, я … - Что? - таким же тихим шепотом прервала его девушка, - обвини во всем меня. Так будет проще. Будто стало еще тише. Тише, чем было. Во мне сейчас воинственно бегут друг на друга миллион противоречий. Но среди этого сплетения сомнений, мыслей, законов, я точно знаю одно: я хочу обнять ее. Прижать к себе еще крепче. Миллион противоречий… Я ангел. Мне нужно уходить. Я не могу поддаться искушению, нет. Она так близко. Ее холодные ладони. Я чувствую, что творится у нее внутри. Слышу дыхание. Она ждет. Ждет моей реакции. Совсем тихое, прерывистое дыхание. Закрытые глаза. Она боится чего-то. Что я исчезну. Да, точно. Меня это выводит из себя… то, что я знаю, что она чувствует. Ее мысли никогда еще не были столько открытыми. Я не хочу видеть это. Нет. Я хочу это чувствовать. Парень кладет ладони на спину девушки и резко прижимает к себе, совсем вычеркнув слово «расстояние» и «личное пространство». Примыкает губами к ее шее. Фло резко выдыхает, запускает руку в волосы ангела. Зажмуривает глаза, в то время как его губы так аккуратно согревают кожу возле ее плеч. Старается немного отдалиться: Самандриэль поднимает голову, остановив взгляд на пухлых женских губах. Флоренс кладет руки ему на плечи, толкает, заставляя упасть на спину. Парень податливо падает на софу, после чего девушка хватает его за запястья и заставляет поднять руки вверх. Прижимает локтями его руки к постели, начинает целовать. Ангел не особо старается вырываться, так и продолжив лежать, немного ощущая себя связанным. Флоренс одной рукой продолжала держать его запястья, второй же медленно провела по боку, слегка сжимая ладонь в районе ребер. Самандриэль продолжал целовать девушку, словно стараясь сдержать ее пыл. Она страстно обхватывала губы парня снова и снова, а он в свою очередь старался быть аккуратным и таким по-ангельски нежным. Он постарался отдалиться, и когда Фло почувствовала это, она вмиг прервала поцелуй и открыла глаза. - Флоренс, я хочу обнять тебя, - прошептал парень, слегка дернув руками, которые так крепко держала девушка. Она отпустила их, после чего ангел перевернулся и оказался сверху, крепко прижав девушку к себе. Потянул края футболки, заставив немного привстать, на что Фло послушно подняла руки, стараясь помочь небожителю снять с себя все лишнее. Позволь мне сделать все самому. Я знаю, я буду винить себя еще долгое время. Постоянно. Я буду винить себя вечно за то, что сделаю. Мне хочется согреть тебя, Флоренс. Согреть эти окоченевшие руки. Я никуда не исчезну от тебя. Обещаю. Я буду рядом. Буду охранять тебя так долго, как только смогу. Прости меня, я прошу тебя. Самандриэль нежно целует девушку в районе ключицы, совсем медленно переходя на плечо и ниже. Тыльная сторона локтя, там, где кожа совсем тонкая, целует еще нежнее, заставляя спутницу слегка вздрогнуть и покрыться мурашками. Запястье, ладонь. Тонкие, изящные пальцы. Вторая рука парня хаотично водит по женскому телу. Фло кусает губу, слегка запрокидывая голову назад. Жмурится. Не выдерживает и, ухватив парня за руку, заставляет снова прижаться к себе. Смотрит прямо в глаза. Прошу, пойми меня. Мы не знаем, что сказать друг другу. Ничего не надо говорить. Делай то, что хочешь. Ты сам чувствуешь, что должен делать. Пусть не ты, а твой сосуд. Можешь скинуть всю вину на него после… Это не имеет значения для меня. Ты чувствуешь. Прошу тебя, просто закрой глаза, и не старайся искоренить это. Сделай то, что так хочешь. Прошу тебя, Самандриэль. Протяжный вдох. Фло запрокидывает голову и прижимается лицом к шее парня. Старается установить нужный ритм. Совсем нежно кусает шею ангела. Небожитель в свою очередь громко сбивчиво дышит, стараясь быть как можно ближе. Флоренс, прости меня, если что-то не так. - С тобой все в порядке? – Дин нахмурился и похлопал девушку по плечу. - Да, все хорошо, - словно на автомате ответила девушка, подняв глаза на парня. Фло поправила шарф и подошла к окну. Сзади послышался голос Сэма. - Тебе лучше оставаться здесь. Дом полностью невидим для всех. Кастиэль присмотрит за тобой. В ответ девушка лишь слегка кивнула, продолжив смотреть в окно. Братья вышли на улицу и сели в машину. Сэм нахмурился и посмотрел на Дина, который что-то бубнил себе под нос. - Мне кажется, - начал старший из Винчестеров, - что она понятия не имеет, что Самандриэля убил Кас. - Будет куда лучше, если она никогда не узнает, - словно закончил мысль брата Сэм. После того вечера я стала звать его чаще. Не за помощью, а просто так. Мне не хватает тебя. Очень не хватает. Я молилась тебе. Каждый вечер. И до сих пор молюсь. Самандриэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.