ID работы: 7578485

Новое начало, старой истории.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солнечные лучи падают прямо в окно, проникаюя сквозь тёмно - синие занавески в довольно большую, почти пустую комнату. За окном слышно пение птиц, звонкий смех детей и шум мимо проезжающих машин. Прекрасный денёк, не так ли? В таки дни как этот. . . Я часто любила проводить время вместе со своей лучшей подругой – Кейт. Однако сегодня утром, случилось ужасное происшествие – её увезли в больницу. Я подслушала разговор между мисс Анджэликой и доктором, который сообщил что подобных случаев некогда не было, но понятно одно, она впала в кому. Продумать только, а ведь ещё вчера я с Кейт спокойной общалась и с ней было всё просто отлично. Она даже умудрилась одержать победу в шахматах несколько раз. Но сегодня. . . Что насчёт моей "головной подруги", она так и не вышла со мной на контакт, хотя я уверена что она меня слышит. Неужели я снова одна? А хотя нет, я никогда не была одна. На протяжении пяти часов, я только и делаю, что лежу, притворяясь спящей для всех. Сейчас я прокручиваю всевозможные мысли у себя в голове, будто бы это как-то поможет в решении проблем. «Подожди: мне осталось совсем немного. Большую часть дела я уже сделала! Уверяю тебя, что завтра вечером, весь город будет полон негативных чувств! Ну и так далее. . .» Вспомнив фразу сказанную Агатой, мои глаза резко открылись и я уселась на кровати, сложив ноги под себя. – Агата задумала что-то не очень хорошее. Возможно, хотя мало вероятно, она как-то связана с тем, что случилось с Кейт, – озвучила я свои мысли. Резко соскочив с кровати и обувшись я побежала обратно к тому подвалу в котором и подверглась кратковременному преследованию. Прибежав к месту назначения, я столкнулась с одной проблемкой: заперта дверь, а значит там никого нет. Я огляделась по сторонам и в голову ко мне пришла одна идея. Ужастно авантюрная, но всё же. Если мне нужно что-то или кого-то найти, то всегда можно посмотреть по камерам, не привлекая к себе лишнего внимания. Но есть проблемка: надо как-то пройти мимо охранника. . . Эм, двух охранников. И карта-пропуск нужна, без неё не зайти а офис. . . «– Заходишь в женский туалет, залазишь в вентиляцию и ползёшь прямичком к чудесному прибору наблюдения за всем детдомом » – неожиданно заговорила мисс внезапность, чей голос меня немного напугал. – Ты чего так пугаешь? И где ты вообще была? – мысленно обратилась я к зеленоглазой. И почему я раньше так не делала? «– Ну во-первых, я не на столько страшная чтобы кого-то напугать, а во-вторых, мне нужно было набраться сил. Между прочим, все эти разговоры с тобой не о чём, так утомляют » – ответила сразу на два вопроса моя головная подруга. Я не за что не полезу в пыльную, грязную, возможно даже с какими-нибудь жуками вентеляа-а-а. . . – внезапно мои ноги понесли меня в сторону ближайшего женского туалета. Это как вообще? Почему моё тело меня совсем не слушает? «– Если ты хочешь выяснить, что произошло с твоей лучшей подругой, то лучше забыть об понятии "брезгливость" и поискать в себе, скажем к примеру капельки "решительности", ибо что-что, но именно это и поможет тебе в поисках ответа –» В каком-то смысле ты права, но во мне недостаточно решительности, потому-что меня переполняет настойчивость! Я схватила деревянный стул, на котором почти облезла зелёная краска, сняла стоящее на нём пустое ведро и поставила его ближе к туалетной кабинке и стала на него. Оставалось лишь залесть в вентиляцию на потолке, что сделать не составляло мне большого труда. Я отодвинула крышку и упираясь об туалетную кабинку без проблем залезла в вентиляцию. Какой же тут сильный сквозняк, меня так точно продует! И как я и думала тут довольно пыльно. «– Должна признать, что удивлена тем, как ловко ты сюда пробралась. Ну вылитый человек-паук –» Всё шуточками разразбрасываешся , остроумная ты моя. Может, куда ползти ты тоже знаешь? – полюбопытствовалась я. – Всё очень просто. Ползи прямо, потом поворот на право, далее на лево, ещё на лево и ты оказываешься в столовой. Вернее, на складе с всякими коробками, поломанными стульями и т. д. и т. п. Вообщем, ты поняла. Секундочку. Мне как-бы нужно в офис, а не в столовую. – Ну так офис на третьем этаже, а мы находимся на первом. Через склад можно будет незаметно пробраться на третий этаж и там залезть в другую вентиляцию. По ней ты как раз попадёшь в офис. И вообще, с какого перепугу я должна за тебя знать что здесь, да как. Кто из нас двоих живёт в детдоме практически с рождения? Если я ничего не путаю, то, мы обе. – Всмыс. . . Оу, точняк. Слушай, пока я ползу, можешь расказать мне, почему ты никогда со мной не разговаривала, если мы с тобой связанны ещё с моего рождения? Тебе что-то препятствовало этому? – На твои два вопроса, сегодня я уже ответила. – Ой, да ладно. Тебе трудно что ли? – Не трудно, просто. . . Я не могу расказать тебе многое, ибо в мои планы это не входило. В какие не спрашивай! – после последнего слова она как-то странно вздохнула. – Раскажи мне хотя бы чучуть! Я настаиваю. – Эх, ну чтож, – всё-таки, с неохотой начала повествование своей истории Нора, – Как я уже упоминала, меня убил лучший друг, который как я раньше думала, так же мёртв. После моей смерти, моя душа начала скитаться по пустоте – чёрному, бесконечном пространству, бестолку продолжая своё существование. Со временем я начала замечать небольшие трещины на оболочке души, которые постоянно становились больше, медленно раскалывая её на небольшие кусочи. Таким образом действует пустота на душу того, кто применил особое средство для жизни после смерти. Я понимала что осталось мне совсем немного и именно в тот момент, я узнала, что мой бывший лучший друг — жив. У меня появилось желание найти его и отомстить за несправедливо отнятые жизни: кроме меня, он убил всю мою семью и уничтожить всю деревню, а то и более невинных душ. Единственное, что мне оставалось сделать, так это "переродиться" с какой-нибудь другой душой и попросить о помощи у неё. Всё получилось довольно неплохо, однако, я настолько ослабла в пустоте, что не имела ни малейшей возможности связаться с тобой. Только спустя о-очень долгое время у меня получилось, попасть к тебе в сны, а после и нормально разговаривать. – Ого. Знаешь, я практически ничего не поняла, однако, история у тебя печальная. И сколько ты пробыла в этой, "пустоте"? – Вроде бы 156 лет, но это не точно. – О-ого. Слушай. . . – Почему ты так медленно ползёшь?! – быстро перебила меня Нора, не дав договорить. – Я почти. . . Ауч. . . – я настолько ушла в размышления, что не заметила стену впереди и стукнулась об неё, своей бедовой головушкой. – Дурында – тихо проговорила моя головная подруга. Спустя минуты две, мне удалась выбраться из этой грязной и пыльной вентеляции. Обтряхнувшись, я стала осматриваться. Действительно склад. – Эй, сюда кто-то идёт! Прячся быстрее! – предупредила Нора меня. – Прятаться, но куда?! – поинтересовалась я, так как тут почти небыло места — обсолютно все возможные места для "пряток", были заставлены большими забитыми коробками, не лесть же мне. . . — Дурында, тут дофига коробок, поищи свободную, но не сильно примечательную. — Проще подумать чем сде. . . — краем глаза я приметила, среднего размера коробку и, позже, из-под томатов. Фу, терпеть не могу томаты. Поскольку времени на размышления не оставалось, а шаги становились громче, я как можно быстрее, но с трудом, залезла в эту большую прямоугольную коробку, и закрыла её. Как раз вовремя, ибо идущий сюда человек уже зашел и что-то начал искать на больших полках. И всё было бы тихо и мирно, но что-то на меня напало и я икнула. . . Продолжение следует. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.