Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7578299

Survivors

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того рокового события прошло 3 года. Не многие смогли спастись, не всем удалось укрыться от этого. Большинство людей умерло, и теперь всё, что мы можем сделать, так это молиться за их упокой. Повезло только тем, кто находились рядом с убежищами, и успели укрыться от зловещей расправы с человечеством. — Эй, Антон, ты чего в одну точку уставился? — мои мысли прервал Максим, и я поднял на него глаза. Максим — мой лучший друг, мы с ним со школы вместе, я не смог бы пережить его смерть. Я очень рад, что он всегда рядом. Если коротко рассказать о нём, то он рыжеволосый парень с небольшими кудряшками, у него выразительные карие глаза. Он очень добрый человек. Я никогда не встречал никого добрее, чем наш Максимка. — А? Да что-то задумался, — я полностью покинул свои мысли. — Ты опять думал о гибели людей? — спросив это, Максим скрестил руки на груди. — Н-н-е-е-е-т, — я отвёл глаза в сторону, и по этому движению Максим понял, что это не так. — Да ладно, чувак, прошло уже 3 года, мы были детьми и ничего не могли поделать! — он отчитывал меня, как всегда. — Да я знаю, старик, и я всё понимаю, но я ничего не могу с собой поделать, — я виновато опустил свои голубые глаза. Да, я понимаю, что он прав, но ничего не могу с собой поделать, эти мысли во мне приходят сами, я стараюсь об этом не думать, но всё бесполезно. Когда случилась эта война, нам с Максом было по шестнадцать лет. Мы с ним учились в десятом классе, готовились к экзаменам, думали о будущем и всё такое. Как я до сих пор помню, это было лето, мы наслаждались жизнью и не думали о том, что скоро она изменится, что скоро нашей привычной жизни придёт конец. В тот момент выжили те, кого успели предупредить; те, до кого дошла эта информация. Многим повезло, что они находились вблизи бункеров, проходили мимо в нужный момент, в нужное время. Многие смогли спастись, но потери тоже были не маленькими. Наша прежняя с Максом жизнь и прежняя жизнь других людей полностью изменилась. Все наши мечты рухнули, все наши планы разбивались. После этого случая нам пришлось забыть об учёбе. Мы думали о том, как бы нам помочь выжившим людям. Мы быстро привыкли к этому всему, ну, почти. Мой друг долгое время не мог смириться со смертью сестры. Он никогда не показывал, как ему больно и тяжело без неё, он всегда был занят работой, чтобы не думать о ней. Мы с другом пошли в солдаты, на данный момент это стало необходимо. Наш народ во всём винил власти, пытался их свергнуть, поэтому на протяжении долгого времени мы ведём бой с властями. Наши ребята разделились на несколько войск и поочерёдно ходят на разведку, добывают лекарства, пропитание и иногда ведут перестрелки с войсками властей. Власти не настроены негативно, они дают те самые медикаменты и продукты, а перестрелки ведут только тогда, когда их или провоцируют, или вынуждают на это. Они не собираются с нами воевать, они просто не хотят покидать свои места. — Давай сегодня, после нашей разведки, выпьем по пивку? — Макс пытался меня приободрить. — Да, давай, я только "за", нам надо немного развеяться, — я радостно улыбнулся другу. — Привет, мальчики, — наш разговор прервала Ира. Она подошла ко мне и поцеловала меня. Ира — это моя девушка, она очень милая, но боевая, прямолинейная и харизматичная женщина. После случившегося она прошла быстрый курс медицинской подготовки и стала помогать тяжело больным, да и с наших разведок приходит много раненых. В первое время было очень много пострадавших, и это и сподвигло её взяться за такую работу. В какой-то части, я благодарен этой войне, потому что она свела меня с моей Ирой. Мы не были знакомы до этого времени. — Привет, дорогая, — сказал я, когда наши губы разъединились. Она села ко мне на колени. Так как Макс ел, он просто кивнул ей головой. — Сегодня вы идёте в разведку? — Ира спросила это с небольшой ноткой грусти в голосе. — Да, вот сейчас доедим и пойдём, а то командир будет ругаться, — с немного набитым ртом сказал я. — Пожалуйста, будь осторожен, я знаю, какими вы можете вернуться. — Да всё будет хорошо, не переживай ты так, мы всегда с Антоном возвращаемся целыми и невредимыми, — наконец-то, прожевав, сказал Максим. — Вот именно, — я обнял Иру, и её нежные руки обвили моё тело. — Всё, нам пора, — сказал Макс и встал из-за стола. — Да, пошли, — мы с Ирой встали, и я её поцеловал. Мы попрощались с ней и вместе с Максом направились в часть. Взяв свои автоматы, мы встали в строй. Капитан дал приказ на начало разведки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.