ID работы: 7577353

Зависимость

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
Примечания:
- Ты не представляешь! Я сдала практически на максимальный балл! – Сэм буквально распирало от радости, - Девяносто восемь из ста! - Ну эй, всё-всё, я понял, - Мальчик-призрак смущённо улыбнулся и провёл ладонью по своей руке, стряхивая несуществующую пыль, - Сэм, ты умница. Я верил в твой ум. - Ладно, извини, просто так рада. Но расслабляться нельзя – следующий экзамен по физике… - Который ты тоже сдашь на отлично! – Оптимистично сказал парень и ещё раз одарил девушку своей белоснежной улыбкой, - Мне пора, уже поздно. Я обязательно загляну к тебе завтра. - Только если ближе к ночи – у мамы День Рождения и она закатывает огромную вечеринку. Не хочу, чтобы гости увидели тебя… Удачного патрулирования! – Сэм улыбнулась во все тридцать два и помахала парню на прощание. Они с «призрачным героем», как его называет девушка, общались вплотную уже около месяца и за это время, ещё ни разу не были вместе на патрулировании. Сколько бы Сэм не уговаривала парня, чтобы он взял её с собой, тот ни в какую не хотел соглашаться, оправдываясь тем, что это опасно и что он может не уследить за ней. В такие моменты, девушка театрально надувала свои губы и делала вид, что обижается, но уже через несколько секунд, смеялась вместе с парнем над очередной его шуткой. Порой Сэм казалось, что она бесповоротно влюбилась, но вспоминала, что он – призрак и что ничего быть не может. Тем более, за ней уже как пару месяцев пытался ухаживать Дэш – они даже расстались с Полиной из-за действий парня, но Сэм была непреклонна и постоянно отказывала Дэшу, что бы он ни предлагал. В конце концов, парень достал её номер и стал постоянно посылать ей кучу сообщений и какие-то «милые» (Так думал только Дэш) картинки. Через несколько дней Сэм пришлось добавить его контакт в чёрный список и удалить из друзей в Facebook и Twitter. Вот так и закончилась их с Дэшем история, хотя тот всё ещё активно пытался привлечь внимание девушки в школе. Даже стал подвозить до дома Сэм, когда за ней опаздывал водитель, как бы она не хотела этого. Поэтому девушка стала уходить с последних уроков на несколько минут раньше, чем звенит звонок, говоря учителям, что у неё появились неотложные дела дома и она обязательно должна там присутствовать. Сэм улыбнулась своим мыслям. Когда мальчик ушёл, у девушки появилось ощущение, как будто она знает его всю жизнь. С ним было легко в общении и она могла доверить ему все свои тайны и секреты, зная, что он никому ничего не расскажет. Парень напоминал ей одного своего старого знакомого, но девушка не могла определиться, кого. Все мысли сводились к Дэниэлю. Но он же не может быть таким чутким, обаятельным и милым! Да, они встречались и довольно долго, по подростковым меркам, но в их отношениях было очень много нерешительности, непонимания и разносторонностей. Это не может быть он, определённо, но кто тогда? С этими мыслями Сэм расправила покрывало на постели и, взяв пустую кружку из-под только что допитого какао, спустилась вниз на кухню. Хотя на улице была уже ночь, девушка увидела одиноко сидящую за столом фигуру отца, который держал перед собой книгу и что-то помечал в ней. Недолго думая, Сэм взяла рядом стоящий стул и подсела за стол к отцу. Мужчина испуганно оторвался от книги, но через секунду нервно выдохнул, чем рассмешил девушку. - Я тебя напугала? – Не скрывая удовольствия от увиденного, спросил Сэм. - Конечно! Что у тебя за привычка постоянно появляться из ниоткуда? – Мужчина уже с упрёком в глазах посмотрел на дочь, но через мгновение, его лицо вновь стало сосредоточенным, - Ты что-то хотела? Уже поздно и тебе пора спать – утром на учёбу или ты собираешься прогулять? Ты же знаешь, как… - Пап, спокойно, прошу. Во-первых, завтра, точнее, уже сегодня воскресенье, а во-вторых, что подарить маме? Я скопила выручки со своей работы и хочу потратить эти деньги на подарок. - Ты про какую из работ? Зоо-магазин или библиотекарь? Дорогая, боюсь, за такие деньги, - Мужчина жестом показал кавычки, - Ты ничего ей купить не сможешь. То, что нравится твоей маме, очень дорого стоит. - О Боги, нет, ты не понял. Я хочу подарить что-то памятное, а не всякую чепуху, по типу серёжек или помады - на это есть ты у неё. Может, фотоальбом? - Ты же практически не фотографировалась с нами, откуда возьмёшь снимки? – Мистер Мэнсон сквозь очки устало посмотрел на Сэм и слабо улыбнулся, - Иди спать, хорошо? Я подниму тебя в десять утра и поедем за твоим подарком. - О, отлично! Я знаю пару мест на примете! Спасибо, пап, и спокойной ночи. – На лице девушки снова засияла улыбка и, вскочив со своего стула, Сэм обняла отца, что было сил. - Задушишь же, Сэмми! – Смеясь сказал мужчина и обнял дочь в ответ, - Сладких сновидений. - Всё, чмоки-чмоки. Только не забудь! – Последнюю фразу девушка уже договаривала на лестнице, поднимаясь на второй этаж в свою комнату. Неужели, её жизнь начала, наконец-то, налаживаться? Она окончательно помирится с родителями, продолжит и дальше общаться с Такером, сдаст все экзамены на отлично – что может быть ещё лучше? С радостными мыслями, Сэм натянула одеяло до самого носа и блаженно закрыла глаза в предвкушении следующего дня. ***​ На окраине города было как всегда холодно и пасмурно. Уже привычные серые тучи скопились над особняком, а от холода не спасали даже многочисленные работающие камины. Вот-вот и пойдёт снова дождь. - Г-господин, из-звините, пожалуйста. Вам пришло письмо. – Заикающийся от холода слуга тихо вошёл в комнату и положил конверт на стол хозяина. - Благодарю тебя. Можешь идти, - Надменно сказал темноволосый мужчина и махнул рукой в сторону двери, - О, и попроси кухарку подать ужин в мой кабинет – очень много работы. - Конечно, хозяин, я передам, - С этими словами слуга удалился на кухню. Недолго думая, мужчина вскрыл аккуратно конверт и развернул вдвое сложенный лист. Бумага была очень плотной, а буквы слишком кривые, поэтому разобрать, что там написано, было очень сложно. Через несколько минут лицо мужчины озарила огромная улыбка и, не выдержав, он сказал вслух: - Они хотят, чтобы я его убил, интересно… - Мужчина задумчиво ещё раз взглянул на письмо, - Ну что же, это вполне реально, учитывая, что я знаю один его маленький секрет. Мальчик-призрак будет молить о пощаде! В этот момент, будто бы в дешёвом фильме, резко пошёл дождь, который сопровождался частыми раскатами грома и молнии. Скоро случится неизбежное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.