ID работы: 7577353

Зависимость

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Примечания:
*** Я смотрю в глаза Дэнни и не понимаю, чего он добивается. Мы уже около часа лежим на его кровати и обсуждаем биологию. Раньше его никогда не интересовало, как устроены клетки или, к примеру, организм человека, но сегодня... "Сегодня он целый день обсуждал со мной это. Целый, грёбаный, день. Я понимаю, что после того раза всё должно было измениться, но это слишком. Я люблю его, он знает, но я хочу вернуть его прежнего. Того весёлого Дэнни, который смешил меня на уроках, который всегда отдавал мне свой пудинг, того самого Дэнни, в которого я влюбилась. Он стал более скрытным и уставшим - мне кажется, он вообще не спит по ночам. Единственный раз, когда я видела его спящим, был вчера, на уроке английского. Благо, урок был двойной и он хоть чуть-чуть поспал, но так же нельзя постоянно делать, верно? Я чувствую, как мы отдаляемся друг от друга, я чувствую, что с каждым днём мне становится всё больнее и обиднее за тот случай. Это был мой первый раз. Первый раз в шестнадцать...Звучит очень смешно и страшно. Представляю, что будет, если мама узнает - она больше никогда не выпустит меня из дома. Но я понимаю её. Она боится. Каждый раз, когда я выхожу из нашего дома, она провожает меня уставшими и болезненно-красными глазами. Она постоянно говорит на кухне с папой насчёт моей «зависимости» от таблеток. Никак не может успокоиться, хотя с того раза прошло уже около двух-трёх месяцев. Так, я опаздываю, может, потом напишу сюда об этом. А сейчас, я побежала в кино с Такером. Удачного мне дня!" 12.11. *** Дом Полины выглядел как всегда шикарно - многочисленные окна были обвешены разноцветными гирляндами, при входе висело неимоверное количество воздушных шаров всевозможных форм и размеров, а на заднем дворе стояло несколько огромных батутов и беседка, так же украшенная гирляндами и витражами. Полина была одной из тех девочек, которые приобрели свою популярность в школе не только за счёт своей красоты, но и из-за того, что о богатствах её отца знал каждый в этом городе. Как и все подростки, Полина любила устраивать потрясающие вечеринки ( но только тогда, когда её родители уезжали ). И эта была не исключением. Сэм простояла около входа разглядывая всю эту красоту, минут десять, не меньше. Она хотела запомнить этот вид до того, пока старшеклассники всё не испортят - она была уверена, именно кто-то из них первым напьётся и начнёт устраивать дебош. Не сказать, что Сэм не любила такого, просто её жизнь протекала более спокойно и такие вечеринки она видела только в фильмах. Девушка планировала оставаться тут не дольше, чем два часа, а если повезёт, то сразу отдать подарок Полине и уйти. На праздник её заставили пойти родители, если быть точнее, её мама: -Ну ты же должна как-то развеяться! Тем более, Полина хорошая девочка и обижать тебя не станет. Пригласи с собой Такера, думаю, ему тоже надо научится контактировать с людьми. - с этими словами женщина всучила в руки дочери розовую коробку с огромным красным бантом и выставила за дверь. Преодолев себя и отпирая ногой входную дверь, внутри у Сэм всё резко сжалось. Там стоял он. Тот, от кого она бежала все эти месяцы и кого без стыда презирала в своём дневнике - Дэнни. Как будто в тумане, девушка закрыла за собой дверь и на ватных ногах подошла к Полине, которая стояла рядом с Дэнни и оживлённо с ним о чём-то говорила. Быстро поздравляя девушку с Днём Рождения и отдавая ей подарок, она резко развернулась и быстрым шагом пошла обратно к выходу. Как же это было больно, мерзко и отвратительно. Поэтому забыть невозможно. Потому что больно, больно закапывать это в себе, когда потом оно всё равно всплывает наружу. Это оно - чувство, которое мы испытываем лишь один раз в жизни. Это любовь. Когда ты любишь, ты закрываешь глаза на все недостатки человека и принимаешь его таким, какой он есть. Сэм любит уже четыре года и ничего за это время не поменялось. Самое отвратительное, осознавать, что отношений больше нет, что они кончились, испарились. И не из-за того, что ты или он разлюбили друг друга, а из-за того, что ты не успеваешь находить время на этого человека просто физически. Поэтому вы расстались. Не потому, что чувства угасли, а потому, что вы любите друг друга. Потому что только когда ты любишь, ты можешь пожертвовать всем ради другого человека. Ты можешь пожертвовать всем - даже своими чувствами, только чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив. Но как бы это всё не было благородно, каждый раз, когда девушка его видит, она борется с желанием подойти к нему и предложить начать всё сначала. Как будто всей этой боли и не было. *** -Как думаешь, а можно ли быть по-настоящему счастливым? - проговорила девушка сонным голосом и перевернулась на другой бок - она хотела смотреть ему в глаза, когда он озвучит свой ответ. Ответ, который ей не понравится. Который в очередной раз докажет, что они не смогут быть счастливы. -Я даже не знаю, такие вопросы не задают в четыре часа утра... - Дэнни лениво потягивается и тянется к губам девушки. -Подожди, не порть момент, пожалуйста! - взмолилась девушка и, с блеском от слёз в глазах,посмотрела на парня. Сегодня ей хотелось поверить в ложь, что у них всё будет хорошо. Всё началось год назад, когда они поцеловались на вечеринке по случаю Дня Рождения их одноклассника. В их крови было слишком много алкоголя, чтобы соображать, но после этого они так и не смогли друг без друга. Постоянные переглядывания на уроках, случайные касания в школьном коридоре, бесконечные поцелуи в кладовке - всё это стало частью их жизни. И сейчас, лёжа на кровати Сэм, они понимали, что так вечно продолжаться не может - либо уйдёт он, либо она. - У меня есть идея, Фэнтон, слышишь меня? - сдерживая слёзы шепчет девушка. Как всегда, парень притягивает её к себе и начинает говорить, что всё наладится, что всё будет хорошо, только лишь для того, чтобы она успокоилась. -Какая идея? - Вот его голос тоже начинает дрожать, ведь он знает, что она сейчас скажет. - Давай спать, прошу, не надо что-то говорить, давай поспим. Ты же знаешь, завтра будет лучше, намного лучше, всё встанет на свои места, - Парень сглатывает слёзы и продолжает. - мы сможем быть вместе, пожалуйста, верь в это. Всё будет... -Хорошо. - Заканчивает за него Сэм и улыбается ему в шею - они сейчас вместе и это главное. Неважно, что будет завтра, неважно, что будет через месяц, они вместе и они преодолеют все преграды на пути к счастью. На пути к их счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.