ID работы: 7577353

Зависимость

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Britney Spears - Someday (I will Understand) -Ох, приятель, я тебе сочувствую. - похлопывая по плечу друга произносит Такер. Друзья уже около часа сидят в комнате Дэнни и не могут начать учить химию. После того, как Сэм снова появилась в жизни Такера, Дэнни хотел выудить из друга все подробности жизни бывшей подруги, но безуспешно. Девушка умалчивала всё о себе, своих родителях и своих проблемах. Казалось, её это совсем не интересует. Последнее, что она сказала Таку перед отъездом, так это то, как она будет скучать по нему и что обязательно привезёт крутой магнитик. Но этого было так чертовски мало. Мальчик-призрак был огорчён поступком "подруги", но и понимал, что она не виновата в том, что они больше не общаются. Иногда, особенно, когда был урок математики, мальчик смотрел на опустевшее место готессы рядом с собой и думал, а что бы было, если бы они всё ещё поддерживали общение, если бы вместе гуляли в парке, как обычно, если бы... Этих "если" было чересчур уже много и он это прекрасно понимал. А потому, единственное, чем он мог себя утешать - переписки с ней в телефоне Така и её статус "онлайн" в социальных сетях. Так он хотя бы знал, что с ней всё хорошо и, что самое главное, ей хорошо. *** Несколькими неделями ранее. *** -По-моему, Вам пора отдохнуть от этой суеты, мисс. У Вас ещё есть время до экзаменов, так что не упустите возможность, - парировал психолог, ходя от одного угла комнаты к другому. - Как Вам кажется? -Ну, я не знаю. У меня выпускной класс же, я боюсь всё запороть под конец года. Последние года два-три и так выдались нелёгкими, так что сейчас надо думать об учебе... - Сэм не успела, договорить, как её перебил врач. -Вы запутались в себе, юная леди, поэтому и ходите ко мне на сеансы. Я обговорю с Вашими родителями этот ближайший отпуск от проблем. Уверен, Вам это пойдёт на пользу. Ох, наше время вышло! Увидимся через неделю. До свидания. - врач замешкался и вышел из кабинета. Девушка медленно поднялась с кресла и начала обдумывать только что услышанное. Уехать в отпуск от проблем? Ладно, может, и правда пойдёт на пользу? Вот только на сколько это затянется... *** -Эй, Такер! Давай сделаем фото на прощание? - кричала Сэм в ухо мальчику, доставая телефон. - Ну пожалуйста-а-а! За каких-то полчаса сборов, девушка выбесила Фоули настолько сильно, что доставая чемодан со шкафа, вместо того, чтобы аккуратно его поставить на ковёр, мальчик с силой кинул его на пол, а потом ещё раз пнул, объясняя только что вошедшей девушке в комнату,что споткнулся. -Ладно, Сэмми, но это будет последнее фото на сегодня, обещаешь? - парень наконец-то сдался и страдальческими глазами посмотрел на подругу. -Хорошо, идём! Не церемонясь с парнем, готесса взяла его за локоть и потащила в сад фотографироваться. Погода на улице была прекрасной. Небо было без единого облака, а температура была идеальной - около двадцати градусов тепла, что может быть лучше? Ребята встали посреди двора и положили фотоаппарат на пенёк, дабы выставить таймер, Сэм опустилась на колени и уже через секунду подбежала к Такеру строя смешную рожицу. Мальчик же обнял подругу и показал язык. Фотоаппарат щелкнул и ребята пошли смотреть на результат. Взяв камеру в руки, оба невольно улыбнулись и неожиданно девушка грустно проговорила: -Знаешь, жаль, что Дэнни сейчас нет с нами. Я думаю, что скучаю по нему, - Такер вопросительно посмотрел на подругу. Этой темы они старались не касаться, так как понимали, что Сэм пока не готова говорить об этом. - Пойдём, я хочу тебе кое-что показать. Девушка снова не стала церемониться с другом и потащила за руку в другой конец двора. Подходя ближе, Фоули открывался взор на чудесную оранжерею, которой занимается бабушка Сэм. Далее, неподалёку от дуба, он увидел куст с малиной, а чуть поодаль сарай. Туда-то девушка его как раз-таки и тащила. Остановившись около двери, она, запыхавшись, лезет в карман за ключами, а затем, вставляя ключ в замочную скважину, тянет на себя ручку и открывает дверь. Внутри ничего особенного не оказалось: садовые стулья, каменный фонтанчик, сундук и остальное барахло. Девушка аккуратно отодвигает пыльный стеллаж и садится на корточки. Шелестя рукой в пыли около минуты, она выдаёт короткое "Нашла!" и, задвигая стеллаж обратно, идёт к Такеру. Выходя наружу, она садится прямо на траву и зовёт заинтересованного друга к себе поближе. Мальчик пулей подлетает к ней и неуклюже плюхается рядом. Сэм держит в руках небольшую коробочку чёрного цвета и вертит её в руках. -Когда нам было одиннадцать, Дэнни поклялся всю жизнь быть моим другом, - неспешно рассказывает готесса, - И я даже заставила моего отца расписаться под нашими листками с этими самыми об-б-ещаниями. Мы обменялись ими, но что-то пошло не так и Дэнни сжёг мою бумагу, я думаю, с-случайно. Прошло много времени с того момента, а я до сих пор храню его листок, нелепо, да? Но я действительно, черт возьми, верю, что скоро всё поменяется и мы будем снова вместе, как тогда. Я т-т-ак хочу этого, Такер, так сильно хочу! И, самое глупое, я чувствую, что не смогу долго без него. У нас и так был достаточный перерыв, п-п-онимаешь? - Мальчик медленно кивает, - Мне просто нужно с ним поговорить.... По виду девушки можно было понять, что ей с трудом даются эти слова. Запинаясь и чуть не плача, она пытается продолжить, но в горле, будто, ком застрял. Начинается тихая истерика. И сейчас девушка понимает - возможно, психолог прав - ей действительно стоит отдохнуть от этого города и от своих мыслей. *** На автобусной остановке дул приятный ветерок. Сэм ждала автобуса, который довезет её до аэропорта и под нос напевала себе песню. Она попрощалась с семьёй и улетает на две недели в Нью-Йорк к своей тёте. Наверное, сейчас это мечта любого её одноклассника - свалить подальше от экзаменов и отдохнуть. У девушки в голове наоборот, ибо она едет туда с идеей забыть свою прошлую жизнь и подготовиться основательно к переходу в...Колледж, институт? Она ещё не знает, но на всякий случай подала документы во многие учебные заведения, чтобы потом решить, куда ей хочется. Из мыслей готессу выводит только что прибывший автобус. Немного затрудняясь, девушка оплачивает проезд и садится на место около окна. Расстегивая свой рюкзачок с пауком, она достаёт оттуда плеер и наушники, и начинает выбирать подходящую песню. *** Мальчик расхаживает по комнате туда-сюда, сложив руки на груди. Фоули с сочувствием смотрит на друга, не зная, как его утешить. Просидев так ещё полчаса, мальчик уходит домой. Он понимает, другу надо сейчас побыть одному, а Дэнни даже не замечает его ухода. Через некоторое время он выдаёт: Через неделю будет вечеринка у Полины,-говорит тихо мальчик.- А что, если... Такер? Быстро оглядываясь по сторонам и не находя друга, мальчик-призрак расстроившись договаривает уже в пустоту: -А что,если пригласить Сэм?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.