ID работы: 7576176

Тяжесть прошлого

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ненависть к копии

Настройки текста
      Аллен стоит перед Коннором и ещё парочкой роботов. Смотрит ему в глаза, а в них наворачивались слезы. Он не хотел терять его. Но вирус девиации, который Капитан сам случайно вызвал — говорил, что ему не избежать деактивирования. Он пытался переубедить андроидов, но понял — это бездушный пластик. А Коннор не был таким. Капитан любил его и тот отвечал взаимностью. — Прости, это моя вина — Слышаться тихий лепет андроида, по щекам которого текут слёзы. Коннора берут за руки и уводят. Аллен проклинает себя и не может смириться с уходом любимого. Капитан не хотел верить в то, что его убили. Но тяжесть разочарования слишком велика. Он с головой погружается в работу и старается забыть Коннора, но все чщетно.       И вот, очередное задание с девиантом. Его модель PL600. Андроид взял невинную девочку в заложницы.       Внезапно за спиной Аллен слышит знакомый голос, который таки твердил «Капитан Аллен». Он обернулся и увидел того, кого любил. И вот он чувствует, как внутри что-то, от сильного удара, ломается. Сегодня он точно напьется. Но понимая, что это лишь жалкая копия, он не стал особо церемониться с андроидом.       Он видел, как в RК стреляют. Он хотел сорваться с места и пойти за ним. Но он знал, что тот лишь копия. Капитан не относится к его боли, как относился к боли Коннора. Тот улыбался, в некоторые моменты даже смеялся. А эта копия даже на слова — «Ты солгал мне, Коннор» — не изменился в лице. Капитан сжал руки и отпирался от коллег, которые так и спрашивали про его самочувствие.       Вернувшись после завершения миссии на участок, он выговаривается Гэвину. Рид тут же решил, что с этим пластиковым идиотом добрым не будет. Тот Коннор на участке прижился, а с этим будет совершенно наоборот. Эти стычки с RК800 не были случайными. Он за Аллена готов был башку ему прострелить, но даже когда оставалось только просто спустить курок, он не смог этого сделать.       Коннор даже после девиации, словно продолжает следовать миссии. Время шло, а Аллена стали преследовать идеи о самоубийстве. Но детектив ему объяснил, что в этом нет смысла и этим Капитан ситуацию не изменит. Со временем Коннор менялся в поведении. Его манера поведения стала более человечной. Глаза стали выражать хоть что-то и не были похожи на кукольные.       «Доброе утро, Капитан» — уже в какой раз произносил андроид. Он немного улыбался ему, но не понимал, насколько Аллену больно слышать его. Этот голос. Эта улыбка. Походка, внешность, карие глазки. Все… Все в нем напоминало о потерянном, так давно. О том как каждое утро его ждал горячий чай и пончик. О том как они обсуждали все что угодно, смотря на ночной Детройт.       Но почему он потерял все это в один миг? Эти сладкие на ощущения губы. Этот нежный взгляд и улыбку. И все это изменилось на что? На андроида, который еле улыбался и желал ему доброго утра. Но андроид не понимал, что если он желает ему, то оно точно добрым не будет. Избавиться от навязчивой идеи, прострелить башку этому андроиду, отгонял лишь Гэв. Они оба понимали, что эта идея хорошо не закончится.       Коннор начинает замечать, что Аллен неровно к нему дышит. Только вот в плохом смысле. Андроид решает исправить это. Он начинает анализировать и узнает, что Аллен общается с Гэвином Ридом и Тиной Чень. Не решившись связаться с детективом, он отправился к Тине. К сожалению, она ничего не знала.       «Миссия — Обсудить ненависть Капитана Аллена с Гэвином Ридом. Вероятность успеха — 17%»       Решив, что лучше сначала наладить контакт с детективом, он начал с ним хоть как-то взаимодействовать. Сначала андроид не слишком хорошо общался с ним, но вскоре поддавшись настойчивости андроида, Гэв смог с ним нормально заговорить. После нескольких дней такого общения Коннор задал интересующий его вопрос. За тем последовал ответ: — Тебе лучше поговорить с самим Алленом. Я конечно знаю причину, но я дал клятву, что буду молчать. — Без капли сарказма проговорил он и посмотрел в сторону Капитана. Прикрыв глаза, андроид просчитал вероятность успеха данной ситуации. «Вероятность успеха — 21%». Просчитав возможные исходы, он понял что его и пристрелить могут. Посмотрев на Гэвина, он решил, что сначала нужно хотя бы сменить одежду, ведь даже этого он после девиации не сделал.       И у кого же он пойдет просить помощи? Конечно у своего хорошего напарника. Сначала была спокойная беседа, но Хэнк решил узнать, что и к чему все это. Некоторые вопросы вгоняли в ступор. А некоторые приводили к сбоям программы, ведь меры приличия отходили на второй план. Он слушал оправдания Коннора и даже старался ему верить, хоть и с трудом.       Он и до этого замечал некое напряжение между Капитаном и андроидом. А сейчас видя, что Коннор сам проявляет к нему некий интерес, он понимал, что помощь в разборе человеческих эмоций ему не помешает. Конечно без отголосков о том что Коннор «педик» не обошлось. Но андроид твердил, что это чисто в рамках продуктивности работы и возможного сотрудничества. Сколько бы он не говорил, Хэнк думал о своем.       Вначале он говорил о повадках людей и значений слов, которые ранее андроиду не были известны и понятны. Это помогало немного разобраться в некоторых случаях. Но сейчас это уже не имело значения. Хэнк был словно отцом и он всегда внимательно слушал. Хотя едких подколов было не избежать. Особенно учитывая, что желание угодить Аллену, он воспринимал как симпатию. Ближе к вечеру они вместе ушли с работы. Это малость поразило Гэвина, ведь обычно Коннор оставался на работе. Поэтому он спросил у него и смог узнать, что тот решил наконец-то сменить форму. Рид улыбнулся и посмотрев на уходящего Коннора, он перевел взгляд на Аллена. Он понимал что сейчас все начнет меняться. А в особенности этот андроид. Он и так был по беседе схож с человеком, а теперь и на внешность.       Хэнк и Коннор отправились в магазин одежды. Коннор выбирал классические костюмы, но Хэнк объяснял, что не все люди ходят так. Взяв белую рубашку и тёмно-синие брюки, RК уже вертелся перед зеркалом и рассматривал себя. Хэнк лишь ржал, ведь как девчонка перед выходом на свидание, проверял каждую мелочь. Коннор лишь вопросительно смотрел на него не понимая причину смеха.       Галстук и монетку андроид оставил из принципа. Хэнк пытался отобрать их у андроида, но на этот раз это не вышло. Коннор на ночь остался с Хэнком и Сумо. Сумо ему нравился — это был добрый пес. Коннору нравилось его гладить. Сумо большой и уже был стар, как и его хозяин. Кареглазый отправился на прогулку с псом, а Хэнк спать, ведь времени было уже много.       К двум часам ночи они вернулись домой. RК покормил Сумо и тот ушел спать. Какое-то время андроид читал книги, они помогали чуть ближе познакомиться с людьми. Хоть и опыта у него не было, но теория у была заученно наизусть. Из мыслей его выводит звонок на телефон Хэнка. Это был Гэвин. Андроид поднял трубку и оказалось, что Риду как раз нужен был он. Он сообщил о совместном задании с Алленом.       Гэвин отошёл от этого дела. Конечно ему пришлось заполнить пару пробелов для Фаулера. Но он взял другое задание и поэтому Аллен не был слишком доволен. Опять ему придется видится с этой пластиковой куклой, чаще чем хотелось бы. Он не хотел воспринимать андроида, как человека или что-то ещё в этом роде.       Аллен не мог понять почему ему в напарники кинули этого андроида, хотя по сути они на разных участках. И то Капитан там появляется, либо по делу, либо просто наведаться к Гэвину. И почему Гэвин отказался от дела? Потирая переносицу он ждал Коннора и понимал, что чем чаще он пытается избежать его, тем больше он его видит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.