ID работы: 7575085

Пластиковые воспоминания: Гифтия тоже личность

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Синтетическая душа

Настройки текста
Медленно но верно, солнце появлялось из-за горизонта. Наблюдая за красивым рассветом, Айла всё сильнее прижималась к телу Цукасы. Она понимала, что сейчас испытывает парень. Грусть, смешанную со страхом перед будущим и бесконечные вопросы о том, почему же так несправедлива жизнь. И она была права, ведь именно об этом сейчас и размышлял Цукаса, в последний день обнимая свою возлюбленную. -Ты тоже думаешь об этом, да? – Спросила меня Айла, взглянув в глаза. -Почему так несправедлива жизнь? Да, в последнее время мы думаем почти всегда об одном и том же. Иногда хочется взять и убежать куда-нибудь далеко, туда, где нас никто не найдёт и где не будет никаких проблем. Как думаешь, такое место существует, Айла? -Сейчас это только в наших мечтах – С грустной улыбкой ответила девчонка. В последние дни, Айла всегда старалась улыбаться, даже когда речь заходила о её возврате. Она просто хотела оставить о себе как можно больше хороших воспоминаний, даже не потому что так будет лучше для меня, а из искренней любви, зародившейся между нами. Вообще, смогла бы девушка поверить мне, если бы я сообщил, что существует способ сохранить воспоминания? Что есть такой предмет, который даст гифтии вечную, или хотя бы, человеческую по продолжительности жизнь? Сегодня последний день, когда я вижу её живой – пытался осознать я. Но от этого мне никак не становилось легче. Наоборот, чувства захлёстывали с новой силой и мне никак не хотелось отпускать Айлу. Хотелось любыми способами сохранить жизнь этому маленькому комочку счастья. Вот только, какой смысл в том, что я оттяну время её смерти, убежав куда-то? Что бы я не думал, на самом деле, у меня нет этой волшебной вещички, дарующей бессмертие кому-либо из живущих. Слёзы невольно выступали на глазах. Понимание того, что её смерть неизбежна и что это нужно просто принять, никак не давало мне покоя, я не мог с этим смириться. Сердцу хотелось кричать всё громче, эмоции выходили наружу… -Не плачь, Цукаса – сказала она, заметив капающие на плед слёзы. -Рано или поздно… Любая гифтия приходит в негодность и её нужно заменять, мы не в состоянии что-либо с этим сделать. -Я понимаю, но если ты узнаешь, что есть такой предмет, который может хоть на какой-то срок сохранить твою душу, то какой была бы твоя реакция? – спросил я. -Ни одна корпорация, даже SAI, не сможет продлить срок службы гифтии. За всё время моей работы, я ни разу не слышала, чтобы кто-то пытался это сделать. -У меня… Есть такой предмет. – Как можно уверенней, пытался сказать я. Хотя и голос сильно дрожал, но Айла восприняла эти слова чуть более чем серьёзно. -Ты работал в SAI всего два месяца, как ты мог узнать о чём-то подобном? Даже если бы и были какие-то наработки, вряд ли бы тебе о них сказали. Я понимал, что говорю неправду. Понимал, что просто оттягиваю неизбежное, но мне не хватало сил смириться с этим. Днём я должен сделать возврат Айлы, иначе Кадзуки сделает это сама, но увези я Айлу хотя бы к себе домой, я смогу пробыть с ней ещё какое-то время. -Эта вещь находится у меня дома. Вместо того, чтобы днём ехать в офис, мы можем поехать ко мне и ты сама всё увидишь. -Но откуда у тебя может взяться что-то подобное... Об этом знает Кадзуки? – По-прежнему с большим удивлением смотрела на меня Айла. Сегодня последние двадцать четыре часа моей жизни, опасно оставлять всё на последний срок, мы должны сделать возврат днём. -Просто… – Хотел было начать я. -Хорошо, Цукаса. Я согласна, поедем к тебе и ты познакомишь меня со своим изобретением. – С улыбкой сказала гифтия. Слёзы как рукой сняло. Я смог выйграть ещё немного времени пребывания с Айлой, чему был несказанно счастлив. -Хи-хи! – раздалось из уст девчонки. -Что? – спросил я недоумевая, чем так развеселил красноглазку. -Ты очень мило улыбаешься, когда пытаешься казаться серьёзным. Я широко улыбнулся в ответ. -А-а? – теперь очередь Айлы была раскрывать глаза от удивления. -А ты очень мило смеёшься и хихикаешь, поэтому у меня это вызывает всегда довольную улыбку. Услышав приятный комплимент, девушка снова закуталась в плед и прильнула ко мне. Однако не прошло и пяти секунд, как она соскочила со своего места. -Цукаса, нам пора вставать и начинать уборку комнаты, как мы и договаривались вчера! -Но под пледом так тепло и хорошо-о-о, давай посидим ещё, пока солнце полностью не взойдёт? Однако девушка была неприступна и быстренько выскользнув из-под пледа, залезла на стул. -Мой дорогой Цукаса, мы должны убраться по-нормальному в комнате хотя бы один раз за всё время! Я покажу тебе, как легко и быстро может мыть окна гифтия! Каждый раз когда она делает такое лицо, обязательно что-то начинает идти не по плану. -Ооой, а-а-а! – взвизгнула Айла и вместо попытки взобраться ещё выше, на стол, планомерно полетела вниз. За всё время общения с ней, у меня уже появилось достаточно опыта в ловле падающих откуда-нибудь гифтий, поэтому быстро среагировав, я успел поймал Айлу на руки. Поняв, что всё пошло совсем не так, как она думала, девушка надула губы и скорчила гримасу обиды. -Если ты будешь мыть окна, то только с внутренней стороны комнаты и с бассейном мягких шариков внизу. -Ошибка. Я не поняла вопроса. Пожалуйста, повтори вопрос снова. -Кажется, кто-то у нас тут обиделся на саму себя, да? -Ошибка. Я не поняла вопроса. Пожалуйста, повтори вопрос снова. В таком случае… – У меня промелькнула одна забавная мысль, которая уже однажды, между прочим, очень кстати сработала. – Аха-ха-ха-хах-хи-хи! Стой, хватит, Цукаса, прекрати! Любая девчонка, в том числе и трусишка Айла, боится щекотки, оттого любая ошибка системы очень хорошо устраняется щекотанием. -Хорошо, хорошо, я буду делать как ты скажешь! – В конце концов сдалась гифтия.

***

В свои права вступал вечер. Айла поверила мне и вместо офиса, мы поехали ко мне домой. Что я скажу ей, когда открою дверь в свою комнату? Или же она всё поняла и молча согласилась пойти на риски, дабы провести со мной время до конца? Я не знаю, но очень боюсь. -Слушай, Цукаса. -Да? -Раз уж нас скорее всего будут искать за то, что не появились в отделе терминального обслуживания, может быть не стоит идти к тебе? Если Кадзуки захочет найти нас, то первым делом поедет туда. -Ты несомненно права, но… -Я предлагаю пойти в парк, на ту самую лавочку, с которой видно колесо обозрения и залив. В самом парке скорее всего уже много народу, поэтому мы можем подняться на пригорок, с которого открывается очень красивый вид. -Но Айла…! – с печальным лицом взглянул я ей в глаза. Всё то же счастливое лицо, не смотря ни на что. -Я же хотел показать тебе… -Просто доверься мне, Цукаса. Всё будет хорошо – не дав договорить мне, ответила девушка. В ответ я лишь кивнул.

***

Место, в которое привела меня Айла, было действительно красивое. С него было видно весь парк, сияющий различными цветами фонарей и яркие огни небоскрёбов города. Главный аттракцион парка – колесо обозрения, переливалось всеми цветами радуги, подчёркивая красивый пейзаж города. А позади, открывался не менее красивый пейзаж уходящего вдаль залива. -В этом месте, ты нашёл меня, когда я потерялась. Помнишь? -И правда! – ответил я. Это ведь то самое место, откуда мы с тобой смотрели за салютом. -Здесь я сидела, закрывая ушки руками, потому что боялась салюта – Айла указала на ту самую лавочку, где я её и нашёл. Недолго думая, именно на неё мы и сели, обратив свой взор к морю. -Ты ведь всё знала, да? Знала, что я… Что у меня нет ничего, что сохранило бы тебе жизнь. Но ты всё равно согласилась поехать сюда, ты ничего мне не сказала. На глазах девушки выступили слёзы и она кивнула. -Понимая, что подвергаю её риску ради своей же выгоды, я схватился за голову. -Цукаса! – воскликнула гифтия. -Прости, я бы таким идиотом, был дураком, что привёл тебя сюда! Я не должен был этого делать, ты могла… Понимаешь… Мне было морально сложно сказать это слово. -О чём я только думал, я никогда не хотел тебе ничего плохого, я всё делаю только для себя! Айла нежно взяла мои руки и опустила их себе на плечи, затем не менее ласково обняла. -Ты часто винишь себя в том, в чём не должен. Цукаса, ты думаешь, что один думал о том, чтобы не ехать в офис? Да чтобы я в последний день упустила время побыть с тобой! -Даже если бы ты не создал предлога не поехать в офис, я бы сама тебя увезла оттуда. Как-нибудь... Слова Айлы действовали успокаивающе, но осознание скорой разлуки ничуть не останавливало поток слёз. -Просто нужно понять, что бегать вечно невозможно. Рано или поздно, приходит время, когда нужно принять неизбежное. Пожалуйста, не плачь, Цукаса. Я всё ещё тут, с тобой. Я поднял голову и взглянул Айле в глаза, параллельно принимая объятия. -Я не хочу этого. Почему? Почему, Айла? Почему всё это должно случиться сейчас, я не могу принять этого! – шёпотом, но слышно, мысли вырывались наружу. Но я пытался улыбаться. -За это я тебя и люблю, ты пытаешься улыбаться даже тогда, когда ситуация тебе этого не позволяет.

***

Мы продолжали сидеть, прижавшись друг к другу и наблюдали за тем, как вслед за севшим солнцем, на город опускались сумерки. По Айле было видно, что она так же как и я, с трудом сдерживает эмоции. -Помнишь, как здесь ты впервые высказал мне свои чувства? Как это было уверенно и очень мило, на фоне вспышек салюта. -Разумеется, помню – ответил я. -Какой же я было тогда глупой, что сказала тебе совсем не то, что хотела на самом деле. Я была в большом замешательстве и просто не знала, как надо вести себя в таких случаях. -Пока ещё есть время, я хочу извиниться, что так грубо поступила с тобой. -Это уже в прошлом, Айла. Это останется лишь воспоминанием… Девушка погрустнела. -А у меня… Нет. Тот день был полон замечательных событий, но… Через несколько минут, у меня не останется никаких воспоминаний о нём. Всхлипывая, девушка достала кольцо и протянула его мне. Даже в свете отдалённых огней, я понял, что это было за кольцо. Слёзы снова подступили к глазам. -Но ты не забывай этого, Цукаса. Пожалуйста, не забывай… Какими бы не были твои воспоминания, они всё равно остаются таковыми и буду напоминать тебе обо мне. Дрожащими руками, я взял кольцо из руки Айлы. -Эти воспоминания… Они будут напоминать тебе, как мы познакомились, как ты смог изменить меня, как мы жили и радовались каждому восходу солнца. Они будут напоминать тебе, что я была в твоей жизни – уже не сдерживая слёз говорила девушка. -Я… Я… Должен сделать это? – мозг отказывался воспринимать то, что этот момент настал. -Цукаса… Я хочу, чтобы ты сделал это. Именно ты, а не кто-либо другой. -Я не могу, Айла! – Моя рука продолжала дрожать, мысли были сбиты в кучу, мне не хватало решимости отнять воспоминания Айлы. Я просто не мог… -Тогда, во время фестиваля, я ответила тебе отказом. Но сейчас, я хочу исправить свою ошибку. Лицо девушки находилось буквально в паре сантиметров от меня. -Я люблю тебя Цукаса. И пусть моя синтетическая душа перестанет существовать, но я всё равно буду любить тебя. Да, я андроид... Но помни, что моё сердце билось в один такт с твоим. После чего, девушка нежно прижалась к моим губам и в последний раз обняла, стараясь передать всё своё тепло из умирающей души. -Прости меня, Айла. Наши губы слились в холодном от слёз, но искреннем поцелуе, в процессе которого, я дрожащей рукой надел кольцо на палец гифтии. Пожалуйста, не забывай меня… – послышались еле слышимые, последние слова из уст Айлы. "А-а-а-а-а-а!" – Я больше не мог себя сдерживать, мне просто хотелось кричать. Кричать на весь парк, чтобы все слышали, кричать от безысходности, оттого, что просто ничего нельзя было сделать. Кричать, что я потерял того, кем жил последние два месяца…

***

По-прежнему держа на руках Айлу, я сквозь слёзы увидел Мичиру и Кадзуки, прибежавших, вероятнее всего, на мой крик. -Ты, ты, какого чёрта ты не приехал в офис? Ты подверг её опасности стать странником! – Горячилась Кадзуки. -Ты хоть понимаешь, чего делаешь? Тебе совсем не жалко Айлу? – не успокаивалась красноволосая. Кадзуки попыталась отнять у меня тело девушки, дабы убедится в успешности возврата, но я лишь сильнее прижал гифтию к себе. -Нет! Я не хочу её отпускать! Оставь в меня в покое, хотя бы сейчас! – возможно, моё высказывание прозвучало в довольно грубой форме, но Кадзуки хотя бы отстранилась от меня, поняв, что возврат был произведён. -Цукаса, ты всё равно уже ничего не сможешь сделать и сам прекрасно это понимаешь. Так что прекрати орать на весь парк и успокойся – даже сейчас, характер Кадзуки был непробиваем. -Нет. Мы произведём замену ОС и она снова будет жить. У неё будет другое имя и характер, но она будет жить! – настала моя очередь общаться с Кадзуки на повышенном тоне. -Да? И с чего это ты так решил, кто разрешит тебе это сделать? – ухмыльнулась горячая особа. -Я – владелец гифтии и именно я подписал бумагу о её возврате, следовательно, я могу решать, будет она жить или нет! Разве ты, самая близкая подруга, не хочешь видеть снова её у нас? Да, пусть она будет другим человеком, но что если она будет такой же скромной и тихой девочкой? Гифтия – тоже личность и она тоже хочет жить, так почему ты против того, чтобы каждый день видеть снова её улыбку и радость на лице? Я снова сорвался на крик, зато это ошеломляюще подействовало на Кадзуки. -Делай что хочешь, но воспоминания этим ты всё равно не вернёшь. Я снял кольцо с пальца Айлы и убрал его к себе. Не знаю, куда сама Айла убирала его, когда снимала подобное с пальцев других гифтий, но это кольцо – последнее, что я получил от Айлы и что хранит в себе память о ней. -Да и сможешь ли ты морально видеть другую Айлу на работе… Это так же остаётся на твоей совести – Грустно сообщила Кадзуки. Я поднялся с лавки и взглянул на лицо Айлы. Хочется верить, что она просто умиротворённо спит. Всего лишь спит и придёт время, когда она снова проснётся… -Так что мы будем делать? – спросила Мичиру, всё это время молча наблюдающая за ситуацией со стороны. Утерев слёзы, я уже более уверенным взглядом взглянул на девушек. -Мы перезапишем Айле ОС и её душа снова будет жить. Сегодня Айла будет у меня дома, а завтра мы сразу же едем в офис корпорации. -Как скажешь – Ответила мне Кадзуки и не проворонив ни слова больше, зашагала вместе с Мичиру к выходу из парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.