ID работы: 7572464

Вернуться домой

Warcraft, Хоббит (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Гензель и Гретель

Настройки текста
-Брат, опять растерял свои игрушки? -Я же не знал , что мой контракт легко завершить! Но мне срочно нужны люди, Миры , что я полюбил , могут разрушиться. А выбрать не знаю как, помоги. -Вот еще, какая с этого польза? Если наши братья и сестры бросают их, то тебе то какое дело? -А такое, мне запретили творить, вот и стал я блуждающим Богом. Но смягчили, сказав, что могу пользоваться их, вот и хочу спасти. Там такие души! Помоги! -Не моя специальность дорогой, давай позову Фортуну! Она не ошибется, и решение будет справедливым.

***

"Да что же этот Мир, так меня не любит! Вот уже 20 лет пытаюсь не умереть! Бывает не везение, а у меня фатальное , пожизненное невезение. Я не привыкла. Просто стала ловкой, выносливой и рациональной. Предвижу многие вещи. Сегодня, вышла пораньше в свой универ, на улице никого, легкой рысцой до точки В, и форма и настроение. Но нет, машина вырулила с невероятной скоростью из домов. И вот я, благодаря моей физической подготовке, лечу слегка задетая, в сторону кирпичной стены. От которой, наверное, еще как минимум сильные ушибы, мне гарантированы. " Время замерло, пространство изменилось. Место в котором оказалась было светлым, и свет шел отовсюду. Конца и даже горизонта просто нет. Рядом со мной изящный столик, прекраснейшей ковки со стеклянной поверхностью, рядом четыре стула, такие же изысканные и ажурные как стол. Чувствую себя слоном с стеклянной лавке, но сажусь. Как по заказу, появилась чашка с кофе и мои любимые пироженки. Зачем отказывать себе в удовольствии? Может я все же умерла? Проявим ясность, я хотела жить, цеплялась всеми средствами. Появился человек, хотя разве создание стол совершенное, может быть человеком? И ладно бы был просто красив, такое бывает. Он был страшен, как страшна неизвестность, неизвестность силы. В нем была эта сила, в такой концентрации, что находится было рядом сложно. Так мог "выглядеть" только Бог. - Как я вижу ты не удивлена, и даже сразу сообразила кто я?! Прекрасно, перейду сразу к делу. У меня есть замечательное предложение для тебя. Ты выполняешь скажем 5 миссий, удачно, с положительным результатом. И я скажем так, меняю твою карму. Ты перестаешь попадать в неприятности, опасности и т.д. Но это, если конечно, сама не полезешь на рожон. То есть жить будешь обычной жизнью. Отвечу сразу, тебя выбрали по нескольким критериям, тебя можно заменить, но в данную ситуацию ты подходишь более всего. Также, у тебя будет двое компаньонов, которые тебе помогут. Они так же как и ты, заинтересованы в выполнении задания. Будут иметь свои преимущества. С момента твоего согласия, невезение будет полностью удалено с твоей жизни. Не было ни каких контрактов, подписей кровью. Все это ересь, слово Бога - это есть истина. Мое согласие и Мир принял изменения. Мои будущие помощники были мужчинами. В общем-то это и логично, почему в их компании девушка, ведь походы на самом деле не женское дело. Да и женщины - герои , только ради семьи, а скорее детей. Но мое положение таково, что хоть к черту на рога, лишь бы избавиться от своей беды. - Это: - божеств выложило на стол небольшую сферу, размером в пол яйца, -Твоя возможность, удача или неудача, работает просто. Достаточно положить ее в ладонь, повернуть в сторону земли и опять перевернуть к верху, раскрыть пальцы. Цвет определит, что тебе подарила Фортуна. Этот предмет правда от нее. Белый цвет- тебе повезло, даже если уже нет возможности выжить, нет вариантов и способов, щель найдется, и ты, с теми кто рядом, выживешь и будешь в безопасном месте. Черное - ты проиграла и тебя вышибает сюда. Есть еще один цвет - прозрачный, тут сама Фортуна тебя услышала и направит к тебе первого отозвавшегося Бога, того мира в котором находишься, а вот кто придет к тебе, на помощь или на погибель уже не известно. По этому, сферу эту, старайся не использовать, только как самая последняя инстанция и когда выхода нет. Сам артефакт появляется у тебя на ладони при твоем желании, активизируется при слове или мысли ПОМОГИ. Последний предмет- это кошелечек в виде мешочка. предмет простой но полезный, в него помещается один предмет, но величина предмета не имеет значения. Работает так, внутреннюю сторону мешочка прикладываешь и вуаля, предмет внутри и выворачивая наизнанку кошелек, извлекаешь предмет. Бог замер. -Вот и подкрепление прибыло, знакомься. Из ниоткуда, проявился огромный детина, иначе не опишешь, с копной рыжих, слегка вьющихся волос, глаза самого честного ребенка , цвета голубого льда. Ну прям прозрачные, честные но холодные. Вторая личность меня обескуражила. Парень молодой худощавый, но скорее жилистый, с правильными чертами лица, такой какой то налет благородной крови, с узковатым лицом и... НЕТ И РОЗОВЫМИ волосами! Длинными розовыми волосами! Ушла в осадок. и приводила глаза в надлежащее положение. То есть уменьшала до нормального размера, думала выпадут. Цвет глаз не рассмотрела, видела только волосы. Разговор не заклеивался сразу. Каждый тянул на себя одеяло, каждый хотел быть пупом вселенной и что ему подчинялись. Все нормально, я подожду когда устанут спорить. -Так господа. Можете спорить до посинения, но без меня и после выполнения миссий. Первое у кого какие способности? Почему выбрали именно Вас? Розовый: - Я маг, очень перспективный, но с маленьким запасом маны, так что объем маны мне увеличили, до приличного, с возможностью развить эту способность, и в последствии передаваемая по наследству. Развивать объем маны невозможно, только Божественное вмешательство может изменить этот факт. За это я готов на многое. Так что, я во что бы то ни стало, выполню миссии. Можете звать меня Линтар. - Я Айвар, мечник и вообще воин, талантливый, но меня победил один выскочка, мой же учитель сказал "Ты не понимаешь куда тебе развиваться, хотя развитие бесконечно" . Тут, мне предложили замечательную технику, и как только я оканчиваю миссии - она моя. Так что други мои, кровь из носа, отбивными котлетами или даже фаршем, но вы сделаете вместе со мной эти задания! - Ребята, вам не повезло. Я Неимра , не обладаю талантам к магии, и не воин, хотя кое что и умею. Мои возможности ограничены, но ставка- моя жизнь! По этому мы работаем в одной упряжке. Каждый вносит свою лепту, и свои возможности. Я же могу в ситуации когда нет выхода, и гибель неминуема, перенести как минимум сюда, а это значит миссия провалена, как максимум нам повезет и выберемся живыми и безопасное место. Это хорошая новость. Плохая- эта же моя способность, может всех убить, а значит на новый виток перерождения отправить. Так что к моим способностям -это при самых крайних случаях. В общем, я на подстраховке ваших тушек. Как работает моя способность? Это не знает ни кто. Просто, если богиня Фортуна в духе, нам повезет, если нет - не очень но живы, если ей захочется повеселиться считай нам не повезло. Наш разговор явно был не между тремя участниками. Так как последние слова произнесла я, и кажется тут было нечего добавить, нас перекинуло, без предупреждения в другой мир.

***

-Черт!Ну и куда нас занесло?! -Мммм...ну,судя по пряничному домику мы в сказке "Ганзель и Греттель! -Где? И почему домик называется пряничным?! -Потому, что сделан из сладостей . -Из сладостей?И его можно есть? - удивился маг . -Хм,не может такого быть - Айвар с недоверием отнесся к словам Неимры,но,на свой страх и риск, все таки отломил кусочек от угла дома, и попробовал на вкус. -Боже мой,я в раю -блаженно пропел рыжий воин, и принялся с поражающей скоростью поедать домик. -Айвар!Имей совесть,у нас же задание!Нас могут увидеть! -Ну дай хоть еще кусочек попробую! -Линтар,сделай что-нибудь,нас не должны заметить-девушка была крайне недовольна поведением война. Вдруг из леса донеслись детские голоса. Линтар и Неимра сначала посмотрели друг на друга,затем на своего боевого товарища.Собратья по несчастью, кое-как оттащили Айвара от угла дома,и хотели уже увести его хотя бы к кустам,но воин мертвой хваткой вцепился сладости и не желал их отпускать. Что ж, делать нечего,пришлось оставить война в покое.Они хотя бы спрятались и за домом их не было видно.В этот момент,как на зло,из дома показалась злая ведьма.Только вот она оказалась не злобной старухой,а весьма приятной на внешность женщиной лет тридцати, максимум,с густыми каштановыми волосами и весьма приличным бюстом.Она села на пряничную лавку перед домом и стала ожидать детей. Неимра с надеждой посмотрела на мага: -Линтар,миленький,как хочешь ее отвлекай,хоть чечетку пляши,хоть баллады пой,но отвлеки ее.Иначе нам конец. Маг как-то вымученно посмотрел на девушку,всем своим видом показывая, на какие жертвы он идет ради выполнения задания,встал,поправил копну светло-розовых волос и с гордым видом пошел знакомится с барышней. -Мадам,а вашей маме зять не нужен?-Линтар улыбнулся ведьме, наклонившись,поцеловал ей руку. "Моя школа" - уже успела подумать про себя Неимра,но не тут то было. "Мадам" от такого прямого заявления немного удивилась,но почти сразу как-то гаденько улыбнувшись и с возгласом "Ну пойдем,сладкий" утянула бедного мага в свою сладкую обитель.Ну чтож,будем надеяться,что его не съедят. Неимра осталась наедине с неконтролирующим свой зверский аппетит войном. -Айвар!Айвар!-шептала девушка -Фто?-нужно признать,воин выглядел довольно комично с набитым ртом. -Ты можешь перестать жрать, хоть на секунду?! -Нет! -А придется! -Нет!Где я еще такое разнообразие вкусов найти смогу?!Такая удача раз в жизни бывает!-Айвар поднял на девушку полные детской радости глаза, - ну еще пару кусочков и точно пойдем выполнять,честно! -М-да уж,удача...Да век бы такой удачи не видеть!-злилась Неимра,-ладно,но только один кусочек!Я слежу! Спор прервали веселые детские голоса: -Смотри Греттель,это пряничный домик!Пойдем - весело прокричал Ганзель. И как-то уж очень не вовремя из домика стали доноситься уж совсем непристойные звуки.Настолько непристойные,что даже Айвар, чуть не подавился очередным пряником. -Вот черт?!Это так он ее отвлекает?! - начал возмущаться воин -Что рыжий,завидуешь? - зло прошипела девушка в ответ, - лучше бы подумал, как нам не допустить детей в домик и уберечь их нежную психику. -Ой,что это там происходит? - юная Греттель уже собиралась отворить дверь в сладкий домик. -Айвар!Быстро доставай мешочек!Быстро! Не дождавшись, пока сам воин снимет этот несчастный мешочек с пояса, Неимра молниеносным движением сорвала кошелек.Тут воин все таки понял,что немного переел и издал возглас обозленного медведя.Дети испугавшись начали оборачиваться по сторонам.Казалось время остановилось,на самом деле все произошло за несколько секудн. Неимра быстро прячет домик в мешочке,вместе с его обитателями.Затем так же быстро, хватает оторопевшего союзника за шкирку и утаскивает в ближайшие кусты. -Ганзель,а где пряничный домик? -Наверное,нам почудилось,ведь очень хочется есть, идем Греттель. Дети ушли обратно к лесу,и через некоторое время после их ухода,убедившись, что они не вернутся, доблестные спасатели выбрались из кустов. -черт!Черт!Черт!Почему он такой колючий?!-громко возмущался воин,пытаясь вытащить из ладоней колючки, - А в другой куст нельзя было спрятаться? -Нет,они все колючие.А все потому,что кто-то слишком много ест.Если бы ты только не отвлекся на этот домик... -Да подумаешь,съел всего пару кусочков -Пару?!Да ты почти весь домик смел. -Ничего страшного,эта старая карга еще испечет -Кстати,на счет нее и нашего бедного мага Неимра вытащила из мешочка домик.Из него тут же вышли.Нет,вышла ведьма,поправляющая платье в районе груди,и выполз,весьма потрепанный, наш бедный Линтар.Маг с нескрываемой злобой посмотрел на товарищей. -Да чтоб я,еще раз, на это пошел! -Линтар встал,стряхнул с рубахи сахарную пудру и успел только поправить прическу. Айвар только посмеялся в ответ. -Ней,а Ней - обратился воин к девушке, - а давай домик с собой возьмем.Ну пожалуйста. -Хорошо,хорошо,возьмем с собой. Только домик оказался в мешочке,как наших доблестных рыцарей перебросило в следующий мир. А ведьма, только и успела крикнуть им в след: -Я буду тебя ждать,заходи еще на чай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.