ID работы: 7569905

Run away

Джен
R
В процессе
93
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1.1. Impulse

Настройки текста
Вилька, откровенно говоря, снова не спала уже вторые сутки. Потому вслушиваться в щебет младшей сестры выходило плохо. От летней жары ее разморило окончательно, и девушка изо всех сил старалась быть внимательней на переходах: не хватало попасть под машину с сестрой. Цифры расплывались перед глазами. В кармане завибрировало, и она будто очнулась от дремы. Вытащила дешевенький смартфон и, не вчитываясь, смахнула все три оповещения. Сообщение от тренера, все надеявшегося ее вернуть, от заказчика, который считал, что суток должно хватать за края для любой сцены, и от Антона. Он со своими немного повернутыми на комиксах дружками собирались устроить гик-вечер у одного из них, потому просил не ждать. Что-то про просмотр нового сериала... — Ты меня слышала? — Тоня дернула сестру за хвост, послушала неразборчивое шипение и удовлетворенно кивнула, — Моя работа не прошла. — ”Наша”, ты хотела сказать? — усмехнулась Вилька. Антонина была очаровательной девочкой. Талантливой. Потому половина работ выполнялась в три ночи перед смотром, а другая — далеко не ее руками. Валентина тоже любила дедлайны, как и любой прокрастинатор, но она хотя бы упарывалась сама, а не тащила всю семью. Впрочем, ей было двадцать два, а Тоньке — тринадцать. Тоня что-то причитала, сидящие вдоль аллеи бабульки привычно замолкали и провожали их осуждающими взглядами. По двору давно ходил слушок, что Анну бросил муж из-за старшей дочери, которую она по молодости нагуляла от кого-то из залетных птичек. То, что последовательность напрочь игнорировала логику, и что разница в возрасте у них была всего двенадцать лет, их, видимо, не беспокоило. Но на этот раз что-то было не так. Они всегда были немного раздосадованы тем, что несмотря на их жалобы и сплетни, Анна вела себя вызывающе спокойно и ставила всех на место. Да и работа на неотложке давала знать — мало кому хочется в открытую ссориться, когда есть далеко не призрачный шанс стать ее “клиентом”. Они всегда были такими, но отчего-то сейчас казались чуть более довольными. И это напрягало. — Ох, горе какое, — чуть громче положенного выдала одна из них, когда сестры проходили мимо. Вилька намеренно не обратила внимания, но вот Тонька тут же завертела головой и остановилась, держа ее за рукав, — Бедные сиротинушки…. — Какие сиротинушки? — спросила девочка. Валентина потянула сестру за собой и торопливо двинулась дальше. До дома оставалось какие-то два поворота, а внутри поднималась тревога. Младшая, поглощенная думами, затихла, позволяя вести себя за руку. Вилька безудержно зевала, уже придумывая повод отпроситься к подруге, а затем как следует выспаться у нее же. Она уже накидала в голове целый монолог, когда они, наконец, зашли во двор. У въезда толпились люди, чему девушка сильно удивилась. Она окинула их взглядом, а затем перевела его вслед за зеваками. Замерла, отпуская руку сестры. Из окон пятого этажа шел черный дым.

***

Земля 616, Нью-Йорк

Пейдж подула на кофе и откинула назад рыжую косу. Она была одета в пеструю блузку, открытые плечи усыпали веснушки. Яркая и симпатичная девочка в очках-авиаторах сливалась с Нью-Йоркской толпой, будучи на виду и оставаясь, в то же время, незамеченной. Она сидела на открытой террасе небольшого кафе и через линзы наблюдала за окнами мотеля напротив. Отметила в блокноте отсутствие изменений и, расплатившись за кофе, влилась в людской поток. На всякий случай прошла пару кварталов и только потом свернула в узкий закуток около китайского ресторана. Пахло там… соответсвующе. Поморщившись, зашла за контейнеры и накинула бесформенную куртку, стянула сандали и надела туфли на высоком каблуке. Оглянулась, а затем одним рывком сняла кожу. Следящая за нею кошка зашипела испуганно, а затем пропала за коробками. Оболочку Гатри утрамбовала в первый попавшийся ящик, чуть прикрыв сверху бумагой: вот забавно будет, если ее найдут случайные свидетели. “Шок и ужас, что на самом деле готовят на китайской кухне”.... Выходя, мельком глянула в отражение жестяного бака и поправила светлое каре. Неторопливым шагом двинулась к центру, чтобы там сесть в метро и вернуться к окраинам. Люди оборачивались на высокую эффектную блондинку. Конечно, можно было выбрать менее приметный образ, но где еще себя баловать? Не в школе же. При мыслях о последней женщина тяжело вздохнула. Вернувшийся в родные стены Квайр рассорился с другом и теперь позиционировал себя “один против всех”. Надо ли говорить, что страдали от этого именно "все", а не "один"? Маленький засранец. Иногда Гатри хотелось взять все свои сертификаты и дипломы, а затем дать ему ими хорошую затрещину. Квалификации ее за такое лишат, но, наверняка, удовлетворение будет этого стоить... Из сумки раздался прилипчивый рингтон, едва слышимый за шумом проезжающих машин и людских голосов. — Мадам? — шутливо приветствовала она. — Он там. — Хорошо. Что на этот раз? — Не уверена, побоялась подходить слишком близко, — Пейдж стояла на светофоре, наблюдая за мигающими цифрами. — Кажется, решил остановиться. — Что-нибудь необычное? Знаю, я слишком много на тебя повесила, Шелуха, но пока заняться этим некому. — Чепуха, — она шагнула на пешеход первой, как только загорелся зеленый, — мы все работаем как можем. Необычное… — женщина закусила губу, невольно оборачиваясь: люди впереди начали движение, но те, что стояли с ней отчего-то остались на месте. — Точно. Я чуть не врезалась в него на входе в магазин… — Пейдж! — голос Ороро резанул по ушам. — Да-да, но я же говорю — не слишком близко, — извинилась блондинка, параллельно вспоминая карту города. До метро оставалось метров двести. — Его глаза. Мы не так часто виделись, но что-то было не так, знаешь…Как будто… — Он совсем безумен? — в динамике послышался электрический треск. Да, нужно будет посоветовать подруге расслабиться немного. Заботы о целой школе не идут на пользу ее нервам. — Нет, — поразмыслив, ответила она. Каблук подломился и Гатри, чертыхнувшись, остановилась. Светофор отсчитывал пятнадцатую секунду.. — Наоборот. Ороро, мне впервые показалось будто он почти... Визга шин не было. Просто женщина, как кукла, подлетела в воздух и приземлилась уже через пятнадцать метров, сломанная чудовищным по силе ударом. Фургон остановился еще дальше — водитель просто не мог понять, что произошло и откуда из воздуха перед ним возник человек. Запоздалые крики наполнили улицу. — Пейдж? Шелуха! Телефон с треснутым экраном остался лежать на дороге. Все внимание было сконцентрировано на теле, потому никто не обращал внимания на заглушаемый шумом голос. — Пейдж! Что случилось?! Высокий молодой человек в шляпе подошел ближе и, подняв мобильный, нажал на отбой. Там же нашел очки, стряхнул капли крови и закрыл приметные глаза. Он оглянулся на образовавшуюся толпу. Щелкнул пальцами, проверяя, все ли в норме. Нужно идти — дел было невпроворот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.