Часть 3
27 ноября 2018 г. в 20:25
Дойдя до самого побережья, Макс снял рюкзак, сбросил кроссовки и тупо завалился на песок в позе снежного ангела.
В этот момент он почувствовал как его волосы намокли, а частицы песка проникли внутрь засаленных волос, так как он просто не рассчитал расстояние прилива волны. Хотя, это было даже к лучшему — это придавало большую иллюзию свободы и независимости (прим. соавтора: и грязных волос), а ведь это и есть иллюзия, чистой воды самообман. Он прекрасно понимает, что даже здесь: в одиночестве, на берегу моря, где его никто не слышит, никто не трогает и не достаёт, он находится в общественных рамках, которые каждый день заставляют его соблюдать определённые правила и не даёт вольно принимать решения.
Единственные кто его видят сейчас и понимают — это бело-серые чайки, вольны и самые красивые птицы на Земле.
Таких же чаек он видел у себя во Владивостоке. Каждый день когда проходил по своей любимой набережной, садился на свою излюбленную скамейку, доставал из рюкзака пачку сигарет и вынимал, как всегда последнюю.
Парень зажигал сигарету и только после первой затяжки, он открывал свой потрёпанный, полу-разорванный блокнот и маленьким огрызком карандаша, начинал превращать свои мысли и переживания в строки песен.
Открыв глаза он увидел фиолетово-синее небо, которое приобрело такой цвет из-за затянувшегося восхода солнца, поэтому казалось, что даже даёт ему время подумать и не торопит его с выбором.
Макс мог бы долго любоваться этой красотой, но он вспомнил, что есть пейзаж поинтереснее и чтобы не пропустить рассвет на фоне моря, который ему удавалось наблюдать всего второй или третий раз за жизнь.
Он встал с холодного песка и попытался собрать свои мокрые, растрёпанные волосы воедино, но получилось ещё только хуже, ведь на голове появились миллионы петухов, а к рукам прилипли частички песка, которые впитались в его голову вместе с водой.
Не придумав ничего лучше, он вытер руки о чистые джинсы, тем самым ухудшив своё положение, хотя казалось куда может быть хуже.
Сев в позу лотоса, он достал свой блокнотик, привезённый ещё из Владивостока. Мысли в его голове начали придумывать строчки и вот на листе уже видны неразборчивые буквы, которые вместе образуют поэзию:
«Рассвет, и мы рождены в его лучах
И проживём ещё пару лет так
Побег невозможен и мы не спешим
Вдалеке слышен шум машин-это везут часы
Включить все динамики в доме и вроде уже не так одиноко
Напротив гремят фанфары оркестра, у всех своё место»