ID работы: 7567035

Тот, кто предназначен ей судьбой

Гет
NC-17
Завершён
315
автор
Helena de Noir соавтор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 180 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 12. Я чувствую твой страх

Настройки текста
Вечерело. Густые тучи затянули необъятное небо, скрывая от чужих глаз в своей густой тёмной пелене ярко-белую Луну и бесчисленные звёзды. Весь город укутал непроглядный туман, свет из верхних окон небоскрёбов полностью поблёк, отчего в вышине виднелась слегка видимая белёсая дымка. Поленья с приятным уху хрустом горели в камине. Родители с Итачи, как обычно, задерживались на работе и трудились не покладая рук. Жизнь в офисе била ключом даже в ночное время. Поэтому Саске не упустил удачно подвернувшейся возможности и с удовольствием наслаждался одиночеством в тишине квартиры. Сделал себе сэндвичи и съел их за фильмом, до просмотра которого никак не доходили руки. Только он собрался включить с телефона музыку и вывести её на аудиосистему колонок, как телефон в его руке громко зазвонил. Саске чертыхнулся, но принял входящий вызов от Итачи. — Саске, в моей комнате лежит ноут, он мне срочно нужен по работе. Будь умницей, привези его в офис как можно скорее, — быстро протараторил старший брат в трубку. — Почему ты вечно всё забываешь… — тяжело вздохнув, Учиха нехотя поплёлся в сторону спальни Итачи — ему не улыбалось собирать все вечерние токийские пробки, чтобы привезти брату сраный ноут, вместо того, чтобы отдохнуть дома в спокойствии и гармонии. Открыв дверь в комнату брата, Саске невольно поморщился — в нос ударил приятный душный запах благовоний, отдающих нотками древесины. Этот аромат напоминал Саске о беззаботном детстве, о том, как он вечно донимал Итачи, пока тот делал школьные уроки, без умолку просил научить его какому-нибудь новому и опасному приёму по айкидо или просто поиграть вместе с ним и Шисуи. — Чёрт… — испуганно выдохнул Саске, когда Аматерасу, ручная ворона Итачи, резко и громко каркнула из огромной клетки за его спиной. — Ты же был сегодня на тренировке? — донеслось из трубки. — Так спрашиваешь, будто не знаешь, по каким дням я на них хожу. К тому же, чем мне ещё себя занять? — Чем занять? Для начала — не ныть, по жизни пригодится, — подметил Итачи и продолжил. — Ну ты где там? Нашёл? — Я уже у тебя. Какой именно? Тут их два лежит, — разгребая завалы из кип бумаг и папок с документами, Саске, наконец, обнаружил под ними два ноутбука. «Как же Итачи задолбал забывать дома свои документы, флешки, ноутбуки, уже в который раз я у него на побегушках», — признаться, у младшего Учихи были совсем иные планы на этот вечер. Сначала альфа думал заслуженно побездельничать после тяжёлого трудового дня, а потом рука сама невольно потянулась к телефону, и уже спустя пару минут Саске искал адрес клуба, которому они с Наруто ещё не успели оказать честь своим присутствием. Хотелось выпить, расслабиться, познакомиться с кем-нибудь и снять сексуальное напряжение. Оставалось лишь отцепить когти демона с розовыми волосами от Наруто и спасти бедного любвеобильного друга из крепких объятий Харуно. Но нет, не судьба. Он какого-то хрена должен сейчас рыться в куче дерьма ради брата, чтобы найти чёртов ноутбук и отвезти его в офис. — Серебряный, пошевеливайся, Саске, он мне срочно нужен. Жду, — закончив, Итачи сразу же отключился. — Да, хорошо, — прошептал уже куда-то в пустоту Саске и отнял телефон от уха, приметив выглядывающий из чёрного ноутбука уголок белого листа. И всё же праздное человеческое любопытство пересилило срочность просьбы: Саске аккуратно открыл чёрный ноутбук и взял спрятанный там конверт. Альфа повертел его в руках: ни адресата, ни отправителя, ни марок. В каком веке живёт Итачи? Он что, ещё отправляет кому-то письма?.. Саске вздохнул и сдвинул пальцами края конверта, чтобы проверить, запечатан ли он. К его же удаче, конверт был вскрыт сбоку, поэтому парень не стал терять времени и достал оттуда сложенный пополам белый лист, вот только когда ему в глаза первым делом бросился стиль письма, и Саске мгновенно догадался о его сути, ему стало не до смеха. Он прочитал послание и дрожащей рукой опустил лист обратно на стол. Конечно, альфа всегда настороженно относился к подобного рода отправлениям… Но чтобы так в открытую, чуть ли не средь бела дня… Всё это зашло слишком далеко. Пока Саске спешно засовывал лист обратно в конверт, до него дошла одна простая мысль — не он один в их семье получал такие анонимные угрозы, но никогда не воспринимал их всерьёз. Стало быть, Итачи придерживался той же тактики невмешательства, однако в этом «письме» был озвучен довольно важный факт приватной жизни их семьи. Аноним оставил засекреченный адрес, который Саске неоднократно видел в конфиденциальных документах, когда изучал их в офисе. По этому адресу находился один из главных транспортно-логистических центров их компании… кажется. Саске не был в этом уверен до конца — стоило по приезде в офис пройти в кабинет отца и попросить его предоставить доступ к архиву под предлогом взыгравшей в заднице тяги к знаниям. Саске не стал фотографировать послание, он положил лист в задний карман джинсов, чтобы не мять его, и вернул пустой конверт на прежнее место, на клавиатуру чёрного ноутбука, закрыл его крышкой и присыпал сверху ворохом бумаг. Придёт время, и Итачи всё ему расскажет. Главное, чтобы не стало слишком поздно — это письмо стало третьим за эту неделю.

***

Огни фонарей пролетали один за другим за окном автомобиля, а громкая музыка неприятно резала по ушам. Быстро обгоняя проезжающие машины по соседней полосе, Саске усиленно боролся со своими эмоциями и переживаниями. Какого чёрта происходит? Кто этот самоубийца, который уже на протяжении нескольких месяцев донимал его семью угрозами и предостережениями? Что такого сделал его брат, за что ему прямым текстом говорят о скорой смерти? Почему Итачи не обратился в полицию? За помощью к отцу? К Саске, в конце-то концов. Неужели он ввязался в мир криминала?.. Не угодил каким-нибудь якудза?.. Вопросы беспорядочно рождались в голове, но вразумительный ответ не находился ни на один из них. У Итачи всегда была хорошая репутация, он был паинькой и правой рукой отца. Спокойный, чуткий, умный, рассудительный — всё это про Итачи. Кому же он умудрился так сильно поднасрать, что теперь всей их семье угрожают расправой?.. А тут ещё отец после экстренного совещания вышел из кабинета и выглядел при этом каким-то… нервным. Взволнованным? Как бы то ни было, он отказал Саске и сказал, что доступ к секретным архивам временно невозможен для всех сотрудников. Файлы заблокированы. Неужели в их компании завелись крысы, которые могли сливать информацию тому, кто теперь отсылал им угрозы? Господи, ну почему всё так сложно? Сильнее сжимая руль вспотевшей от волнений ладонью, Саске быстро отправил голосовое сообщение Наруто: «Я еду домой. Приезжай сейчас же ко мне. Это срочно». — Куда же ты ввязался, Итачи? — промычал куда-то в пустоту альфа, нервно вытирая ладони о свои джинсы. Окей. Первые два послания по большей части были обобщёнными и безымянными, хотя в них чётким текстом прописывались неприятные вещи, затрагивающие родителей, брата и его самого, а в этой — кто-то обращался непосредственно к Итачи.

***

Неутомимый ритм ночной токийской жизни не затихал ни на минуту, Саске позволил себе немного расслабиться и не думать ни о чём плохом. Яркий свет прожекторов освещал трассу Радужного моста, на которую он только въехал. Ночью автомобилей было гораздо меньше, однако на двухполосном мосту совсем не оставалось места для маневрирования и обгона. Придётся плестись за остальными. С Радужного моста светящийся огнями ночной город был виден как на ладони, и благодаря подсветке сооружений небо больше не казалось сплошным чёрным туманным мраком, характерным для ночи. Засвеченное большим городом, оно сокрыло в себе далёкие звёзды и сияло, а в водной глади Токийского залива отражалась яркая и полная Луна. Будто из другой Вселенной. Как только Саске выехал с моста, он почувствовал ногами сильную вибрацию дна автомобиля, и первое, о чём он подумал, — землетрясение. Они не были редкостью в их стране, поэтому Саске отключил музыку, включил аварийные огни и съехал на обочину. Когда он вышел из машины вместе с несколькими поступившими так же людьми, то услышал позади мощный гул. Саске обернулся на непонятный усиливающийся звук, как от низко летящего пассажирского лайнера, и в ту же секунду его глаза ослепила яркая вспышка и оглушила ужасающая по своей силе звуковая волна. Он не сразу понял, что произошло. Саске пришёл в себя на земле — ударная взрывная волна сбила его с ног, в ушах стоял дикий мерзкий звон, от которого раскалывалась голова; альфа потёр руками уши, чтобы проверить, шла ли из них кровь. Он облегчённо вздохнул — крови не было. Кто-то из очевидцев из соседних автомобилей подбежал к нему помог подняться на ноги. Он кое-как встал и поблагодарил мужчину, который направился помогать другим. Саске, всё ещё дезориентированный, отряхнул джинсы и огляделся вокруг. Люди пробегали мимо него, женщины кричали от ужаса, кто-то рядом звонил в скорую и полицию. И тут он понял, что не так. То, что он поначалу принял за подсветку моста, больше не было ею. Разрушившийся Радужный мост беспощадно окутало пламя. Саске прикрыл нос рукавом толстовки — только сейчас учуял удушающий запах пороха и гари. Альфа закашлялся, когда вдохнул строительной пыли, которая едко обожгла лёгкие. С неба подобно снегу падали тонкие хлопья пепла. Саске страшно замутило от мысли о том, что этим пеплом буквально пару минут назад мог быть живой человек. Он отвернулся от того, что раньше было мостом, и потёр лицо рукавами толстовки. Приток свежего ветра немного улучил его самочувствие и взъерошил непослушные тёмные волосы, а перед глазами по-прежнему плыла белая дымка… Саске только что проехал по этому мосту… Не прошло и минуты, как он съехал на главную трассу Ханеда Рут… Что за херня здесь происходит?! Он был там меньше минуты назад… Он мог оказаться там, в самом эпицентре взрыва. Он мог остаться там навечно, охваченный пламенем или погребённый под бетонными завалами. Он мог больше никогда не увидеть свою семью и друзей. Ноги не слушались. Саске еле успел ухватиться рукой за дверцу своего автомобиля, чтобы не упасть, пока на соседнюю полосу подъехала карета скорой помощи и отключила сирену. Сжимая ладонью ручку двери, он всматривался вдаль, пытаясь хоть что-то разглядеть, но всё пространство над мостом чернело от пыли и грязи. На дороге и… её остатках лежали большие и мелкие камни, расплавленные огнём куски арматуры… Вокруг собралось много людей: одни безудержно плакали, другие — искренне молились, надеясь на лучший исход, нашлись и те уникумы, которые жадно снимали на телефон последствия взрыва. «Боже… А если сейчас произойдёт ещё один взрыв? Нужно сейчас же сваливать отсюда», — пребывая в шоковом состоянии, Саске без раздумий сел в автомобиль, пока до него не добрались медики, или не докопалась полиция, чтобы на несколько часов увезти его на дачу показаний, и нажал на педаль газа. Он не мог поверить, что всё это происходило с ним сейчас. Да что он сделал такого, что ему приходится проходить через такие тяжёлые жизненные потрясения и переживания?

***

Уже по приезде домой Саске тревожно начал расхаживать из угла в угол гостиной, судорожно сжимая в ладони уже и без того измятый и переживший взрыв листок бумаги. Угли, оставшиеся от поленьев, тихо тлели в камине, обогревая просторную квартиру Учих. «Прямо сейчас на ваших экранах вы можете наблюдать в прямом эфире последствия взрыва, произошедшего в Токио в час двадцать ночи на Радужном мосту, который соединял верфь в Сибауре с островом Одайба… Эксперты оценили повреждения несущих конструкций… По предварительным данным мост разрушен более чем на две трети… В результате взрыва погибли тридцать шесть человек, пять из которых — дети в возрасте до десяти лет, пострадало около двадцати человек, пятнадцать — считаются пропавшими без вести, число жертв растёт…», — эхом отдавались слова ведущего экстренного выпуска новостей. — Ох, Саске, ты дома? Господи, я просто без сил! — Наруто закрыл за собой входную дверь и, разувшись, прошёл в гостиную, чтобы плюхнуться на ближайший диван. — Что ж ты делал? — невольно приподняв бровь, устало поинтересовался Учиха. — Ехал к тебе домой. В два часа, блядь, ночи! Что у тебя случилось? Саске хмыкнул в ответ на недовольство друга и кинул ему на живот листок, который уже был похож на чёрт знает что. — Что это? — непонимающе спросил альфа, с любопытством разворачивая комок бумаги. — Моей семье, в частности моему брату, приходят угрозы. Это третья за неделю… — обеспокоенно вздохнул Саске, пока Наруто читал послание. Обессилено опустившись на диван рядом с другом, Учиха продолжил: — Я не знаю, как мне следует поступить… А тут ещё этот… Саске поджал губы и опустил голову. Хватит ему на сегодня психологических потрясений. Пока он не удостоверится в том, что призрачная угроза из письма и взрыв Радужного моста могут быть хоть как-то связаны, он ничего не расскажет Наруто. От осознания собственного бессилия Учиха плюхнулся спиной на диван рядом с другом. Закрыв глаза, альфа пытался сосредоточиться на ближайшем будущем. Что ждёт его самого и его семью? Как ему лучше поступить в данной ситуации, чтобы помочь и в то же время никому не навредить? Снедающие его ещё пару часов назад чувства смело напрочь. Подчистую. Появились совершенно другие, иные эмоции. Тёмные. Он даже не замечал, каким взглядом Наруто смотрел на него. — Я чувствую твой страх, Саске… — Наруто обеспокоено обратился к парню, не понимая, почему его лучший друг сейчас был словно другим человеком. Где тот привычно гордый и уверенный в себе Саске? Почему он сейчас сидел, понурив голову и сжимая в кулаках чёрные локоны? Саске резко распахнул глаза, понимая, что все его тело охватил неописуемый ужас. Он мысленно пытался склеить картину событий последних двух недель. Родители, брат… Они вели себя как обычно спокойно и сдержанно, не подавая виду, что их жизни могло что-то угрожает. А может, помимо Итачи никто и не был в курсе последних событий? Вопросы без ответов не хотели кончаться, все мысли в голове смешались. Саске устало замычал и вцепился руками в волосы, сильно оттягивая локоны, чтобы привести себя в чувство. — Я не знаю, стоит ли мне говорить об этом отцу… — Насчёт папы не знаю, но с Итачи я бы точно поговорил. Ты только сильно не нервничай, может быть, это всё не так уж и серьёзно, каким кажется, — выдержав паузу, Наруто продолжил. — Сейчас столько придурков на свете. Наверняка какие-нибудь отбитые бизнес-конкуренты пытаются вас припугнуть. Расслабь жопу, Саске. Вздохнув, Саске лёг на спину и задумчиво уставился в потолок. Наруто не выдержал и со всей дури шлёпнул альфу ладонью по лбу. — Придурок! — А хули ты тут разлёгся и развонялся?! Ты себя со стороны видел? Ещё ничего страшного не случилось, а ты драму устроил! — Ты конченный кусок дерьма… — Взаимно, — фыркнул Наруто, ложась рядом. Наступила тишина. Парни лежали молча рядом, бок о бок, как и всегда. Они вместе переживали все удачи и невзгоды. В трудную минуту, в мгновения счастья — они были вместе как братья. Так было с детства и будет всегда. Сколько бы времени им ни было отведено Свыше. Камин полностью потух, распространяя совсем лёгкий запах сгоревшего дерева, который вернул Саске в те мгновения пережитого ужаса. В носу снова стоял тот отвратительный запах гари. — Слышал про мост? — Ты про Радужный? — Да. Я проезжал по нему, когда сейчас возвращался домой. Чудом успел до взрыва проскочить. Он взорвался, когда я только съехал… — Саске взволновано посмотрел на друга. Он встретил такой же взволнованный взгляд Наруто. Может, стоило попробовать? Какой смысл что-либо утаивать. Друзья ведь нужны для другого. — Тебе не кажется, — осторожно начал Саске, — что всё это может быть как то связано?.. Наруто задумался, но, помолчав немного, всё-таки решил успокоить альфу. — Я не думаю, что в руках того, кто вам угрожает, может быть столько силы и власти, чтобы безнаказанно взорвать центральный городской мост… особенно из-за такого лоха, как ты, — усмехнулся Узумаки. — Это случайность, не иначе. Саске лишь ухмыльнулся в ответ, как бы не хотел он этого признавать, но ответ Наруто всё же немного его успокоил. — Саске? — М? — Не давай своим эмоциям брать верх над разумом, над твоей рациональной стороной. Иначе это тебя уничтожит. Саске стиснул зубы, думая, что в кои-то веки Наруто хоть в чём-то оказался прав. Эти мамкины шутники с письмами приходили и уходили. И этот рано или поздно оставит их семью в покое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.