ID работы: 7567035

Тот, кто предназначен ей судьбой

Гет
NC-17
Завершён
315
автор
Helena de Noir соавтор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 180 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 3. Мир книжек для взрослых людей

Настройки текста
Повернувшись на поднявшийся шум, Хината увидела стремительно привлекающую всеобщее внимание группу парней, в которую входил и её бывший возлюбленный. Киба — один из тех редких видов альф, что всегда был отзывчивым и добрым в отношении не только омег, но и девушек, несмотря порой на ужасное настроение. Он был тем, кому Хината могла с уверенностью позвонить в три часа ночи и быть уверенной, что на другом конце провода её не пошлют, а, наоборот, выслушают и предложат приехать к ней. Инузука дарил ей столько душевного тепла и умиротворения, что девушка порой не знала, как отплатить ему тем же, однако, бывало, его вспыльчивая и импульсивная натура доводила до истомы спокойную Хьюга. Словно почувствовав, что он заполнил собой все мысли девушки, Киба повернул голову и случайно встретился с её взглядом. Он стоял неподвижно пару секунд, будучи не в силах отвести взгляд, но тут же, чертыхнувшись, парень моментально отвернулся, быстро пробормотал что-то Чоджи и, обогнав ребят, направился к спасительному шведскому столу. Хината поняла, что разглядывала его слишком долго и смущённо отвела взгляд, чтобы увидеть смеющихся над чем-то Ино и Сакуру. Такая реакция немного покоробила девушку, но она понимала, что Киба хоть и казался сильным и безразличным ко всему, в душе он был по-настоящему наивен и раним. Так и не сумев оправиться от неудачного романа, Инузука всячески избегал её, неловко отводил взгляд и искал повод отвлечься и показать, что он безумно занят. Хината прекрасно понимала, что ему все ещё нужно было время, и омега своим поведением изо всех сил пыталась не ставить его в неловкое положение. Беспорядочные слова Ино, на которых никак не удавалось сфокусироваться, отдавались нечётким эхом и ветром проносились в голове Хьюги. Сейчас ей было не до болтовни подруги о её сексуальных приключениях, галдёж столовой перебивал взахлеб рассказывающую Яманака, и Хината скучающим взглядом начала разглядывать каждого из парней-альф. Лохматая блондинистая макушка сразу привлекла её внимание, бросившись в глаза ярким цветным пятном, и лёгкая снисходительная улыбка тут же появилась на её лице. Наруто был добродушным весельчаком и любимцем многих учителей и омег за свою нескончаемую обаятельную дурость и простоту. Когда Хината ещё состояла в отношениях с Кибой, то частенько общалась с Узумаки, и ни один разговор с ним не обходился без его смеха, её лёгкой улыбки и усмешки всегда находившегося рядом с Наруто Саске. Про Гаару Хината почти ничего не знала. Он отличался от других парней, и парни и девушки-омеги были очарованы его красивыми бирюзовыми глазами и бордовыми неуложенными волосами, отсутствие бровей лишь добавляло ему своеобразного шарма. Спокойный и тихий молодой человек был привязан к Наруто не меньше парней из их компании, и не многие знают, что именно благодаря Узумаки затаивший обиду на весь мир первокурсник Сабаку стал преданным другом всех альф. Пропустив куда-то уходивших Чоджи и Шикамару, она взглянула на брюнета. На него нельзя было не смотреть. Омега никогда не выделяла его из общей компании, к тому же Саске было практически невозможно заметить гуляющим в одиночестве по учебному корпусу или по округе университета — его всегда сопровождал Наруто и остальные альфы из их компании, если могли. Вот уж действительно Саске с Наруто не разлей вода! Хината, как и все омеги, считала его холодным недосягаемым парнем, чей напускной пафос возвышал альфу над всеми смертными. Но тут то ли сырость от пройденного дождя за открытым окном, то ли шумная девичья атмосфера за их столом заставила Хинату отодвинуть свой стул в сторону, предоставляя идеальную возможность беспрепятственно рассмотреть брюнета. Взгляд девушки опустился на открытые кисти рук, красивые дорогие часы на запястье. Саске элегантно держал кружку длинными пальцами, свободной ладонью он сминал и затем разглаживал салфетку. Омега опустила взгляд на его расслабленное сильное тело. Отчего-то у неё перехватило дыхание, на долю секунды Хинате стало трудно дышать, сглотнув вязкую слюну, девушка подняла беззастенчивый взор выше, на его выпирающие идеальной формы ключицы и длинную бледную шею. Спустя секунду омега поняла, что Учиха осознанно или нет отзеркалил её позу и точно так же пристально и неподвижно смотрел ей прямо в глаза. Девушка испуганно вздрогнула, когда посторонние звуки исчезли в образовавшейся пустоте, другие люди и вовсе перестали для неё существовать, а фон размылся туманом, и всё стало каким-то нечётким, кроме одного единственного Саске. Чего именно она ждала от него? Словно прикрытое бездушной каменной маской безупречное лицо парня искусно скрывало ото всех потаённые мысли и эмоции. Надёжнее, чем замок самого засекреченного сейфа в мире. Отрешённый взгляд его стеклянных глаз невольно навевал тоску, от него так и веяло безразличием. Альфа молча смотрел на неё своим тяжёлым, но по-особенному проникновенным взглядом, который не каждый мог выдержать глаза в глаза в течение такого длительного времени. Хината упрямо продолжала смотреть ему в глаза, и Саске, будто приняв правила негласной игры, не спешил отвлекаться на кого бы то ни было. На секунду у неё появилось жгучее желание съежиться в комок под пристальным взглядом чёрных глаз, однако их невероятное очарование… Всё-таки не зря Учиха считался одним из самых популярных парней в университете, если не во всём городе. За ним увивались не только омеги их возраста, но и девушки и парни постарше. Учиха славился своим предпочтением прекрасного пола и всегда купался в его внимании, сменяя девушек одну за другой, так и не стремясь начать настоящие отношения. Возможно, он считал их слишком обременительными? Или просто не верил в настоящую любовь? Но тут поток мыслей прервала Яманака, которая махнула ладонью перед лицом Хинаты, обрывая её визуальный контакт с альфой. — Хина, привет! — позвала Ино. — Пойдёшь ко мне ночевать сегодня? — А? — словно очнувшись от глубокого сна, Хьюга быстро заморгала и поняла, что Учиха уже не смотрел на неё и спокойно обедал в компании своих друзей. — Извини, я хотела пойти в кафе, которое недавно открыли недалеко от торгового центра. Дел дома полно, мне нужно доделать курсовой проект. Не хотите сходить со мной в кафе? — Не выйдет, у нас сериал начнётся через четыре часа, и если мы не посмотрим эту серию, то так или иначе наткнёмся на кучу спойлеров в интернете. А я хочу увидеть первой! — Ино быстро доела остатки салата и встала из-за стола. Сакура с Хинатой поднялись со своих мест, собрав вещи, и Хината с удовольствием взяла Ино под руку. Яманака была довольно наблюдательной и всегда понимала, когда подруги нуждались в её заботе и участии. Пусть иногда в излишнем участии. Хината всегда была ей благодарна за поддержку. Перестав думать об Учихе, омега улыбнулась блондинке, и они втроём направились на следующее занятие.

***

Распрощавшись с подругами, Хината неспешно пошла по незнакомой дороге в недавно открывшееся кафе. О нём она узнала от своей младшей сестры, ведь та расхваливала его во всей красе и порекомендовала непременно наведаться туда при первой же возможности, пока журналисты не «пронюхали» про сие заведение и не напечатали статьи в местных газетах об изысканной стряпне. Ветер быстро разогнал дождевые облака, очищая голубое небо, и яркие лучи солнца наконец-то смогли подарить шумному городу своё нежное тепло. Начало календарной осени ещё не одарило листья деревьев разноцветными красками, лёгкий ветерок придавал прохладу после дождя и развевал длинные распущенные волосы с отливом синевы. Повсюду бегали школьники с рюкзаками и сладкими данго в руках. Идя по улице, Хината обратила внимание на большую вывеску книжного магазинчика, что сливался на фоне вывесок других соседних зданий. Окна были завешаны большими плакатами о старте продаж новых книг. «Почему бы и нет?» — хмыкнув, девушка вошла в книжный магазин и поклонилась на приветствие продавца, проходя в самую глубь. Ещё снаружи, на витрине, её привлекла одна книга интересного содержания, автор которой занимал должность проректора по воспитательной работе в их университете. Взяв в руки красную книгу в красивом переплёте, девушка повертела её из стороны в сторону, чтобы найти и прочитать аннотацию и открыла её на странице с оглавлением. Хьюга пробежалась взглядом по иероглифам, и её щёки моментально зарделись. Оглянувшись по сторонам, девушка облокотилась на стеллаж с другими произведениями и, закусив губу, начала читать первую страницу. «Боже, что я делаю? Это безумие». Спустя три главы «Непорочного романа», Хината почувствовала давно забытые ощущения внизу живота. Она невольно вздрогнула от сладкой истомы. В помещении резко стало душно, в горле пересохло, и захотелось пить, но в то же время жажда любопытства брала над ней верх. «Только бы тут никого не было, только бы никого не было…», — повторяя эти слова про себя снова и снова, Хьюга в очередной раз посмотрела по сторонам и убедилась, что поблизости никого не было. Она воспользовалась фактом того, что сейчас в магазине было мало людей и решительным быстрым шагом направилась прямиком к кассе. Вся решительность мигом испарилась, стоило ей заметить яркую блондинистую макушку парня, что стоял между стеллажей. Хината в страхе крепче вцепилась пальцами в твёрдый переплёт книги и уже чуть ли не бежала к заветному продавцу, чтобы быстро купить книгу, спрятать её и выйти из этого чёртового магазина незамеченной. Лишь бы вездесущий Наруто не застал её за покупкой этой эротической книги. «Отлично, касса свободна!» — девушка подлетела к прилавку и опустила книгу на столешницу, постоянно в страхе оборачиваясь назад. Что если Наруто заметит и узнает её?! Она сразу станет опороченной до конца дней своих. «Так, успокойся и дыши ровно. Не обращай на этого парня никакого внимания. Он — всего лишь кассир, а ты не первая, кто покупает у него это… это… порно. Вы видитесь в первый и в последний раз! Всё, расслабься! Сделай вид, будто ничего особенного не происходит», — пытаясь успокоить неистовый ритм своего сердца, девушка протянула карту для оплаты. — У вас есть плотные пакеты? — Да, конечно, бумажный подойдёт? — как ни в чем не бывало ответил ей молодой парень. — Да, прекрасно. «К чёрту чек…» — только успела подумать Хьюга, в нетерпении протягивая руку за желанным пакетом, в который продавец аккуратно укладывал книгу и собирался оторвать чек от кассы. — О, привет! — знакомый голос прорезал её сознание подобно ножу. «Твою ж…» — омегу бросило в холодный пот, сердце бешено забилось в груди, и она медленно повернула голову в надежде на то, что ей послышалось. — Хината, давно не виделись! Что ты здесь делаешь? Ого, грызёшь гранит науки? — Узумаки усмехнулся, стоило ему увидеть яркую обложку только что купленной девушкой книги, которую продавец аккуратно сложил в пакет. Лицо Хинаты покрылось предательским румянцем, она была готова сгореть на месте со стыда, лишь бы не видеть его ухмыляющееся лицо: «Почему именно он?!» — На-Наруто… — в голове был полнейший хаос, все заготовленные заранее фразы смешались в один непонятный ком. Иногда у себя дома, когда она пила капучино в кровати по утрам, то придумывала себе различные оправдания на «непредвиденные» обстоятельства. Однако сейчас Хината не знала, какая фраза подойдёт в этой неловкой ситуации. Неужели он заметил?.. — Благодарим за покупку, приходите ещё! Вот он! Её спасательный круг в этом вязком болоте неловкости. Взяв вспотевшими ладошками заветный пакетик, девушка попыталась успокоиться и сфокусировать ясный взгляд на лице Узумаки. — Я просто… А ты что здесь делаешь? Я не думала, что ты вообще ходишь в такие магазины! — протараторила девушка и наигранно засмеялась в попытке перевести разговор в более весёлое русло. — Да меня Джирайя-сенсей попросил сходить и узнать, как продаются его «шедевры», — выделив последнее слово, Наруто привычным жестом почесал затылок. — М-м-м, — Хината постаралась сделать вид, что не понимает, о каких «шедеврах» идёт речь. Омега поклонилась Наруто и снова что-то начала быстро говорить про этот магазин, про соседнее кафе, не замечая изменившегося выражения его лица. Хината сделала несколько шагов назад и тихо вскрикнула, толкнув спиной небольшой стенд с открытками. Он опасно накренился, но девушка успела вовремя обернуться и вернуть металлическую конструкцию в исходное устойчивое положение под смех Наруто. Господи, как же стыдно! — Я пойду, пожалуй… — Не волнуйся ты так, я никому не скажу, — подмигнув, Наруто прошёл мимо неё и вышел из магазина, оставляя Хинате в напоминание о своём пребывании здесь лёгкий цитрусовый шлейф. Признаться, на душе стало легче. Намного легче. Хината ему поверила, ей хотелось ему верить. Уж слишком много доверия вызывал его природный запах вкупе с этими голубыми и невинными на первый взгляд глазами. Простояв в каком-то странном оцепенении пару секунд, Хината очнулась от едва ощутимого прикосновения к плечу. — С Вами всё в порядке? — заботливо поинтересовалась сотрудница магазина, обеспокоено смотря девушке в глаза. Ничего не ответив, Хината кивнула ей и выбежала на улицу.

***

На часах было около восьми вечера. Из открытого окна слышалось громкое стрекотание цикад и тихий шелест листьев деревьев. Заперевшись в своей комнате, девушка лежала на животе на кровати, а взгляд её лиловых глаз бегал от одной строчки книги к другой. Хината жадно глотала страницу за страницей, позабыв обо всём напрочь. О кафе, в которое она хотела попасть сегодня, но так и не смогла дойти; о курсовом проекте, который нужно было сделать на следующую неделю; о подругах, которым обещала вечером позвонить, но так и не позвонила. Сейчас было куда важнее открыть эту книгу и погрузиться в интересный для неё мир. Отказавшись от совместного ужина с сестрой, Хината оторвалась от книги, когда часы показывали четыре утра. «Ещё чуть-чуть и лягу спать…» — омега, накручивая на палец локон тёмных волос, взглянула на приготовленную сумку к завтрашним занятиям в университете. Могла ли она вообразить, что будет взахлёб читать подобную литературу? Хьюга помнила лёгкие смешки одногруппников, когда они узнали на первом курсе о выходе первой книги Джирайи-сэнсэя. Но каково было их удивление, когда продажи его произведения пошли вверх, и оно произвело настоящий фурор по всей Японии. Первый месяц книги почти невозможно было застать в продаже — их раскупали меньше чем за сутки после того, как они появлялись на прилавках. Через год Джирайя-сама выпустил второй том из серии «Приди, Приди!», и тогда обе его книги перевели на английский и корейский языки. Его книги издавались миллионным тиражом в Америке и в Южной Корее, где они так же не пылились на стеллажах. Недавно был выпущен третий том, благодаря посвящённым им ярким вывескам Хината и познала мир, как называл автора книг Наруто, эро-сэнсэя. Вот и сейчас, забежав в другой, более отдалённый от центра города книжный магазин после занятий в университете, девушка сжимала с трепетом в руках бумажный пакет с вторым томиком «Приди, Приди!». На улице уже во всю горели фонари, освещая дорогу к автобусной остановке. Темнота наступившего вечера окружила её подобно тёплому покрывалу, а тихие шаги за спиной стали отчётливее. — Привет, красавица! — Хината резко обернулась и увидела двух парней позади себя, которые неспешно шли следом за ней, держа по бутылке пива в руках. Омега лишь ускорила шаг и мысленно молилась всем богам, чтобы успеть дойти до остановки, где наверняка было много людей. Плутая по маленьким улочкам и пытаясь хоть как-то спутать за собой след, она забрела в маленький переулок, граничащий с чёрным входом какого-то ночного клуба. Тяжёлая рука резко опустилась на её плечо и грубо развернула девушку к кирпичной стене. От страха у Хинаты по спине пробежали сотни мурашек, её глаза смотрели прямо на пьяных незнакомцев, но от недостаточного освещения Хьюга никак не могла рассмотреть и запомнить их лиц. Наверное, любая другая девушка уже завопила бы о помощи или молила парней отпустить и не трогать её, но то ли притуплённый инстинкт самосохранения, то ли шок от испуга, не давали ей и шанса что-либо произнести вслух. Хината стояла молча, поджав губы в узкую линию, а её взгляд был прикован к нарушителям спокойствия. «Они меня ограбят… А вдруг сначала изнасилуют, а потом убьют? Что же мне делать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.