ID работы: 7566852

Новое начало. Искажённая память

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
Примечания:
Вероятно, у многих кровь стыла в жилах от одного её взгляда. Но Серенити и не смотрела в «правильную» сторону. А даже если бы и посмотрела, даже не вздрогнула. — Вот ты и призналась, принцесса, — ядовито, выделив обращение насмешливо-резкой интонацией, произнесла Эрес. И внезапно небольшое помещение без каких-то деталей истаяло, обратившись в обширный зал, где они оказались будто посреди арены. Марс и Юпитер тут же загородили Серенити собой, приковав полный ненависти взгляд женщины к своим фигурам. Но та уже через несколько мгновений усмехнулась и отступила на пару шагов в сторону, представляя на обощрение юным сенши изувеченные бессознательные тела друзей. Юпитер сжала кулаки, выступив вперёд, оставляя за Марс миссию по защите Сейлор Мун. — Ты поплатишься за это, — сквозь зубы процедила воительница грома. — Зря стараешься, Силвана. Пустоту вам, воительницам никогда не защитить. Неужели обман открылся, но ничему вас не научил? Рей едва стояла на ногах. Какая-то непонятная слабость вдруг резко накатила на огненную воительницу. Даже силуэт Юпитер виделся расплывчатым. — А это не твоё грёбаное дело, — взгляд едва смог сфокусироваться на очертаниях фигуры в оранжевой сейлор-фуку, — за кого нам бороться, — глаза Венеры были скрыты за золотистой чёлкой, но Марс могла утверждать, что тот, несмотря на все страдания и мучения, испытываемые подругой, пылает решимостью. — О, кто очнулся, — в притворном удивлении женщина через плечо глянула на зажатую в тисках сенши, но после взгляд наполнился вполне настоящим презрением, — честно, удивлена твоим стремлением к жизни, дочь Венеры. Хотя, тебе ведь не положено сдаваться первой. Именно ты, как предводительница, должна как никто следовать приказам, правилам… ведь тебе нравиться быть ведомой и одновременно ведущей, признайся, девочка, ты спишь и видишь, как в будущем все начнут подчиняться одному только твоему слову. — Заткнись, она вовсе не такая, как ты, — резкий звонкий голос раздался неожиданно за спиной Марс и Юпитер. — Как же так, — приложив указательный палец к губам, начала темноволосая женщина, — совсем забыла о своём главном госте, вернее, гостье. Ты уж прости, дочь моя, совсем заболталась. Рей оглянулась через плечо, бросив быстрый взгляд на Сейлор Мун, и устремила взор дальше. И другом конце зала обнаружила того, ради кого, собственно, всё это затеивалось, Творца, Фаэтон, Такседо Маска и, что стало особой неожиданностью, троих из внешних воительниц — Уран, Нептун и Сатурн. Плутон нигде не было, и это давало хоть какую-то надежду. — Ничего, я ведь пережила тысячи лет без твоего внимания, — холодно бросила воительница. — Знаешь, ты права, — слова Венеры будто пролили ушат холодной воды на головы всех присутствующих, — Я действительно сплю и вижу, как меня слушают. Но не все. А лишь те, кто мне дорог, кому я могу доверить спину в сражении, кому могу доверять безоговорочно и не бояться получить ножь в спину. И не как командира, а как друга, сестру. Как возлюбленную, в конце концов. Целитель замер. Последние слова явно предназначались ему. Вот только хотела ли Минако произносить их в такой момент? — Хм, — вырвалось из уст женщины, — Что же, пожалуй, хватит болтать, дорогие мои. Шоу пора начинать. Хищная гримаса исказила очертания лица, в ту же секунду Марс и Юпитер оказались отделены от Сейлор Мун решёткой. Та посмотрела на это отрешённо и опустила голову. Марс решительно посмотрела в спину удаляющейся женщины. — Мы тебе звершуки какие что ли? — голос прозвенел напряжённо и яростно. Огонь внутри Марс и молнии в груди Юпитер разрастались, но не находили отклика под этими металлическими сводами, заставляя метаться в бессилии и сводить с ума. — Ну что ты, дорогая, вы — главные зрители. Наслаждайтесь. И без того тёмное помещение утонуло во мраке. — Остановись, — прошелестел в мёртвенной тишине голос, и пространство озарилось ясным греющим светом, — Разве тебе действительно нужны эти жертвы? Я могу уйти и без этого. — Сейлор Мун, — одними губами произнесла Макото. Несмотря на то, что сказала… мне трудно принять это её решение. — Ты что задумала?! — заорал ей в спину Воин. — Не важно, что задумала я, важно, что вы, все вы, останетесь живы и однажды станете счастливыми… — Что ты молчишь? Останови её сейчас же! Такседо дёрнулся от крика под самым ухом. Глаза Уран сверкали. Яростью, гневом, обидой, и где-то в глубине полнились безграничной сестринской любовью к принцессе. К котёнку, которому постоянно нужна поддержка и защита. — Он обещал, что не станет, — свет разрастался, поглощая хрупкую фигуру. Золотистые волосы развевались под порывом исходящей от Серебряного Кристалла силы. Безгранично любящий взгляд самого искреннего и доброго человека на всю эту систему остановился на каждом. Сафира дёрнулась. Не согласись она, как хранитель, отдать кристалл Фаэтона, на свет не появилась бы и она, Серенити. Добрая и любящая. Всепрощающая и одаривающая своим теплом всех вокруг. Заботливая. Неуклюжая. Неженка и плакса. Нежная и красивая, словно Луна в ясную ночь. Дочь Вселенной. Путеводная звезда для каждой из воительниц. Подруга и сестра. Принцесса Лунного королевства, готовая отдать всё за мир и порядок во Вселенной… …растворялась тысячами серебристых искорок в неиссякающем, а лишь набирающем силу свете созданного артефакта. И не жалела об этом, хоть и роняла прозрачные слезинки, видя и чувствуя боль всех самых дорогих и близких. Разрываясь, но уже не смея поступить иначе. — Обещай, обещай, что уйдёшь, — с непоколебимым взглядом она посмотрела в чёрные омуты женщины. — Я могу поклясться в этом, принцесса, — предвкушающим победу голосом произнесла та. — Остановись. Серенити вздрогнула, услышав этот голос. — Ты же обещал, — не выдержав, она шмыгнула носом и крепко-крепко закрыла глаза, -Я не могу… не могу остановить это… — Мы обещали друг другу остаться вместе… навечно… Почему боль бывает настолько бесконечной? Всепоглощающей, искореняющей всё светлое силой? Почему любовь приходит и уходит, а боль остаётся навсегда? Она обернулась. В последний раз их взгляды пересеклись. Им бы не хватило и вечности, чтобы передать друг другу всю свою боль и любовь в этот самый последний для них момент. Но, увы, у возлюбленных не было вечности в запасе. Был всего один краткий миг, был лишь свет, поглотивший в себе васильковые омуты, потемневшие, но не утратившие самое дорогое. И была тьма, накрывшая всех с головой. Дикий крик, пронзивший небеса над Луной. — СЕРЕНИТИ!!! Сердце, пропустившее пару ударов и навсегда замедлившее свой ритм. Рана, которую никто и ничто не излечит даже за эту чёртову вечность. И семь светящихся кристаллов. Огней. Вернувшихся к жизни сердец мёртвых планет. Семь девушек и трое юношей в этот момент впервые за столько столетий ощутили ту забытую связь. Она оживала под рёбрами. Текла по венам. Стучала в висках. Наполняя живительной силой. Грея окоченевшие души. Останавливая слёзы. Но ни капли не залечивая открытые рваные раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.