Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7566293

Gender bender

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Шерлока мигрень на стук ее каблуков, аллергия на очаровательную улыбку и отек слизистой на аромат духов. Джейми упорно вторгается в его личное пространство, вся хрупкая-точеная, втиснутая в свое черное пальто - самое короткое, что было в коллекции. То и дело появляется без приглашения, звонко постукивает ноготками по черепу на камине, занимает хозяйское кресло. И самоуверенно ждет вместе с ним, когда раздастся звонок из Скотланд-Ярда, местный глас о помощи. Джейми похожа на лимонную шипучку с подмешанным хлороформом - шипит, искрится, брызжет кислотой и липнет хуже жвачки. И ведь на первый взгляд неплохо пьется, а после жалеешь, что вообще к ней притронулся. Она ведет себя как перед камерой, заламывает белые руки и строит гримасы за его спиной. Да и не только за ней. Она вся наигранная и игривая, но при этом естественная в своей манерности. Шерлок не знает, как с ней обращаться, потому обращается никак - не реагирует лишний раз, не замечает двойных подтекстов, если только они не связаны с расследованием. Мориарти это все чередует, запутывает в клубок и пронзает изучающим взглядом. Ее всегда приходится выпроваживать. Джейми подчиняется в ту же секунду, словно ждет этого. Разворачивается на своих громоздких каблуках, вылетает из квартиры, покидает ресторан или исчезает из участка, но вскоре по новой врывается звонким сообщением или словами Лестрейда. И это раздражает. Бесцеремонность и легкость, от которой Шерлок не может абстрагироваться. Неожиданно, в какой-то из дней между понедельником и пятницей Шерлок понимает, что это все делается не для него. Для себя, в первую очередь. Посмеивается она не для него, а над ним, ведь не улавливает над чем именно. Сахарные улыбки и изгибы бровей, театральности и жеманности, все это дает обухом по голове, защемляет эго и скребет где-то у левой ключицы. А Джейми все равно появляется в поле его зрения, закидывает удочки и раздается самым приторным смехом. Только Шерлоку уже все равно. Скучно, неинтересно, бессмысленно, о чем он спешит ее уведомить. С удовольствием наблюдает, как Мориарти нервно дергает плечом, замирает и хмурится. Все последовательно, словно по щелчку камеры для невидимого фотографа. Предсказуемо. Джейми уходит и ничего о ней не слышно почти месяц. Это хорошо, это лучше, ничто не выводит отлаженный механизм из себя. Нутром Шерлок ждет последствий, подрыва в Лондоне, приветов от других с того света. Адреналина ждет, интриги. Ни черта ему не достается, ни малейшего. Джейми появляется на пороге поздним вечером в кедах с джинсами и последствиями дождя на них. Шерлок едва сдерживается, чтобы дверь не захлопнуть, а она протягивает стопку исписанных от руки листов. Задачки. Головоломки. В уголках даты, проставлены с того дня, как она вылетела из квартиры, взмахнув ресницами. Джейми не сверкает улыбкой, пялится на него своими огромными глазищами, переминаясь с ноги на ногу. Шерлок видит, что тряпичные кеды промокли насквозь до самых щиколоток, у ногтей расползлась холодная синева до самых запястий, а с куртки водопады стекают. И когда он крепко берет ее за руку, заводит в дом, все встает на свои перевернутые места. Хотя бы на один вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.