ID работы: 7565587

Шепотом

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кофе, алкоголь не стирает боль

Настройки текста
Лидия — идеал… Словно богиня спустилась в Мир людской. Красота, нежность, блестящий ум и сила соединились в этом хрупком теле. Словно рубин среди дешёвок, свет во тьме, вечность среди бытия. Она —безупречна, с какой стороны не поглядеть. Влюбляла в себя несчётное количество мужских сердец и ещё больше разбивала. Питер — Альфа… Может он и не так уж и молод, словно выдержанное вино — со временем всё лучше. В одних только чертах видны сила, могущество, власть. Но также по лицу пробегают нотки хитрости, коварства и предательства. Хейл всегда считал себя несокрушимым по части сердечных чувств, но Мартин сломала все законы. Увидев её, мужчина будто прозрел от мести и жажды власти. Рыжеволосая бестия дала смысл существованию оборотню… Была бы воля волка, он бы в первый же миг увёз юную деву подальше от этого проклятого места — Бейкон Хиллс. Забрал бы куда-то в большой город, где небоскрёбами усеян каждый метр улочек, где шум людей не стихает ни на миг. Оставил бы в своей огромной роскошной квартире, которая ничуть не уступала атмосферой уютному маленькому домику на окраине какого-то городишки. Лелеял бы, словно нежную лилию, что пьянило своим ароматом и чистотой. Но судьба — коварная сучка… Мужчина годился молоденькой Банши чуть ли не в отцы. При том, что его дочь — Малия, была одноклассницей Мартин. Да и был он на стороне зла, как приняли все считать. А девушка смело противостояла убийствам и чудовищам, которыми кишил город. И вот в какой раз Питер сидит в небольшой кофейне напротив школы и потягивает свой утренний американо. Тонкие нотки кофе ласкали нюх, то будоража своей горечью, то убаюкивая своей теплотой. Рядом с чашкой лежало пару пакетиков сахара, которыми Альфа не воспользовался, и смартфон Хейла, на который пришло не менее трёх гневных сообщений от племянника — Дерека. Вибрация совсем не отвлекала оборотня от любованием вида через дорогу. Он не видел никого, кроме Лидии, которая уже 10 минут стояла у джипа своего парня — Стайлза и болтала о чём-то с красоткой Малией. Хейлу всегда приходилось мириться с желанием — поубивать всех ухажёров Мартин. Хотя он серьёзно хотел избавиться от её бывшего — Джексона, который по глупости обратился в Каниму. Эта мерзкая рептилия будила в сердце Питера поистине неистовую злобу. Но наш честный Скотти захотел спасти мальчишку. Благо, что тот вовремя укатил в Лондон. Затем была череда мелких сошек, которых порой Альфа запугивал и те сами сбегали. Но Стайлз — неплохой мальчишка, который вынес на своих плечах немало тяжестей, несмотря на отсутствие сверхъестественной силы. Благодаря ему оборотень сидел в этой кофейне, попивая остывающий кофе, а не пополнил ряды всадников Дикой Охоты. Питеру пришлось мириться с таким на первый взгляд мелким, но на деле крупным неудобством, как Стилински. Вот к девчонкам подошли их парни, и хрупкий Стайлз обнял Лидию, целуя пухлые соблазнительные губы. В сердце Альфы кольнуло, а в голове пролетела молния гнева, обнажая на секунду неоновый цвет глаз. Быстро опомнившись, мужчина положил деньги на стол, одел своё элегантное чёрное пальто, поправил воротник и вышел вон. Машина ехала бесшумно по мокрой от утреннего дождя трассе. Улицы начинали редеть количеством построек и вот вдалеке показался новый дом семьи Хейлов. Хотя Дерек и не выявил желания жить под одной крышей с дядюшкой, но Питер всё равно приезжал в это Богом забытое место. И снова хозяина не было дома, и снова его бар обмелел на пару бутылок элитного коньяка, которым Альфа пытался заглушить мысли, которые поглотила рыжеволосая красавица. Но он то клонил в сон, то пробуждал всё новые воспоминания. Из этой суматохи его вывел свист амбициозного оборотня. Дерек громко хлопнул дверью и бросил в дядю первым, что оказалось под рукой. Этим предметом оказалась статуэтка Анубиса, которую Хейл старший перехватил на лету. — Ты совсем оборзел? Хоть знаешь за сколько я её выкупил у одного коллекционера? — Начал беситься Питер. — А ты нет? Пить с самого утра, да ещё и моим редким коньяком. — Не уступал племянник. — Я куплю тебе новое. А сейчас не мешай мне… Не видишь, что я в трауре? — поднял бокал и приблизил к губам. Дерек выхватил его, забирая вместе с бутылками: — Это не поможет. Лучше веди себя соответственно своему возрасту, а не как влюблённый подросток. Найди кого-то другого или всё-таки пойди и объяснись. — Других мне не надо, а она и без меня счастлива. — Обиженно начал дуться мужчина. — А ты спрашивал? — Густые брови Дерека изломились в вопросительном жесте. Последовало молчание и Хейл младший продолжил. — Вот собери своё мужество в кулак и иди. Может хоть бар мой обметать перестанешь. — Ну этого не дождёшься… — С ухмылкой крикнул Питер, выходя из дома. — Ведь действительно, кофе и алкоголь не сотрут боль… — Хмыкнул Альфа и хромированные шины его Шевроле Камаро двинулись в сторону центра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.