ID работы: 7565559

Лунное затмение

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После того случая в доме Калеба я не могла находиться в той компании.Большинство времени я проводила одна.Так странно- в один момент ты имеешь всё, а в другой-теряешь.И всё из-за чего? Из-за своей собственной глупости. «Ты милая, Мей.Но такая глупая…"-послышался голос в моей голове.Такой знакомый и такой родной.Я будто увидела этого маленького смеющегося мальчика Демиана и мне стало стыдно… Я забыла о нем.Впервые за долгое время он переставал врываться в мое сознание каждый день.Мое прошлое всегда преследует меня.На глаза наворачиваются слёзы.Почему так сложно отпустить? Его образ будто преследует меня и не дает любить кого-то ещё. -Прости меня, Демиан…-прошептала сквозь слезы в подушку.Прости за то, что стала такой дурой.Что-бы он сказал, глядя на меня? Действительно глупая.Я сама во всем виновата. С каждым днем я выглядела всё хуже и хуже.На секунду мне показалось, что моя депрессия прошла, но это всё оказалось иллюзией, которую я сама себе создала. Я продолжала ходить на репетиции по пианино, но желание где-нибудь участвовать пропало. Как и желание жить. Мне нужна была помощь.Я была словно во тьме и нуждалась в одном лучике света.И этим лучом оказался Макс.Каждый раз видя его, мои проблемы отступали, становилось легче, глядя на его улыбку, и возвращались как только он уйдет. -Поговори с Юной, -сказал парень, когда мы возвращались после репетиции домой. -Зачем? -Ты в последнее время ни с кем не общаешься.А это плохо.Это во-первых.А во-вторых: Юна хорошая девушка и мне показалось, что вы неплохо ладите. -Говоришь как родитель, -фыркнула я. -Кто-то должен о тебе заботиться.Мей, -строго произнес мое имя Макс и я немного насторожилась, -В последнее время ты перестала со всеми общаться.Что произошло? -Будто ты сам не знаешь… Я не могу больше общаться с твоей компанией… -Но почему игноришь меня? Клянусь, если б я не приходил на репетиции… -Ты продолжаешь общаться с Калебом! После того, что он… -Он всегда поступал подобно и… Я не могу просто так бросить всех. И с Калебом я не общаюсь. -Всё-равно не понимаю тебя.Ну и ладно…-всё казалось глупой отмазкой, но, видимо у Макса есть причины так поступать, о которых он мне не расскажет. -Мей, -Макс схватил меня за руку и остановился, глядя прямо в глаза-Я понятия не имею почему ты избегаешь меня и уверен, что не расскажешь, но поговори хотя-бы с Юной.Пожалуйста. -Хорошо. Я избегала Макса, потому что считаю, что не заслуживаю его.Он слишком идеальный.Знаю, так нельзя говорить, но я считаю Макса именно таким.За всю свою короткую жизнь я не встречала человека, подобного ему. Особенно, отношение ко мне. Рядом с ним я чувствую себя особенной, чувствую, что важна кому-то, чего не чувствую даже от родной матери. Почему- мне кажется, что если я буду с ним, то этот человек никогда меня не обидит? Черт! Да я окончательно привязалась к нему и не представляю жизни без Макса.И я уверенна, он чувствует тоже самое. -Макс, -тихо произнесла его имя и парень обернулся. -Что? -Я должна тебе кое-что рассказать. Мы зашли в одну из кофеен.Макс заказал капучино и зеленый чай. -Много лет назад у меня был друг.Мы вместе ходили на занятия по пианино на протяжении нескольких лет. Мы больше чем просто очень близкие друзья.Он был моей первой любовью, и возможно, если бы мы были по-старше, то стали бы встречаться, но… Случилось то, что предугадать никто не мог. Когда мне было тринадцать, а ему четырнадцать… Парень попал в аварию и погиб…-дышать становилось труднее, но я продолжала рассказ, -Это был самый худший момент в моей жизни и тогда больше всего на свете мне хотелось, чтобы это всё оказалось сном, -мои глаза наполнились слезами. Макс внимательно слушал и не перебивал.Я рассказала ему всё.Все переживания.Он заговорил только когда я договорила, положил свою ладонь на дрожащую мою: -Мне очень жаль, прости, что заставлял тебя раньше рассказать об этом… -Ничего страшного.Просто сегодня мне показалось, что я готова рассказать тебе, что действительно доверяю тебе… -Ты говорила об этом кому-то ещё? -Нет.А зачем? Никому нет дела до этого… Я четыре года в депрессии, Макс, и это не проходит… -Всё в порядке, я с тобой, -пока я плакала, смотря на кружку кофе, почувствовала теплые руки у себя на плечах и осознала, что Макс обнимает меня. Мне было так комфортно в его объятиях и не хотелось, чтобы момент заканчивался.Всё хорошо, когда Макс рядом. -Спасибо, что выслушал-сказала я, выходя из кофейни, -И за то, что переживаешь за меня. В этот раз Макс провел меня до самого дома.Я уже собиралась прощаться, но Макс не спешил: -Помнишь, я как-то сказал тебе, чтобы ты расскрыла свою тайну, когда поймешь, что я тебя люблю? -Да… -Значит, ты уже знаешь? Я сделала глубокий вдох: -Я с самого начала это понимала, но почему-то пыталась отрицать и я не могла признаться сама себе.Я думала что таким образом предам Демиана, но это не так.Прости, что так долго, Макс… Между нами было расстояние метра, Макс начал медленно сокращать его. -Не такая уж ты и дура.Прости за это, -подойдя ко мне, он высунул руку и кармана и нежно провел по лицу.Я подняла взгляд на него.Между нами было всего пару миллиметров и я приготовилась к поцелую, но когда закрыла глаза, то почувствовала холод.Макс отстранился.Обратно засунув руки в карманы он попрощался и ушел.Я осталась стоять в недоумении.Что пошло не так? Я сказала что-то не то? Может не стоило говорить Максу о том что я любила Демиана, ведь он может подумать, что я до сих пор его люблю? Но какая разница, ведь Демиан мертв?

***

На выходных я встретилась с Юной.мы собрались у неё дома и как всегда говорила о несущественных вещах.Красноволоссая сказала, что дома ест бутылка вина и предложила выпить, на что я согласилась.Мы старались не затрагивать тему с Максом и вообще, в тот вечер я старалась даже не думать о нем.Мы вели себя как типичные подружки с глупыми разговорами, шутками, музыкой и масками для лица.Всё было так типично и так клишировано, что безумно нравилось, ведь раньше у меня подобного не было. -Так, я рассказала тебе, что мне нравиться Билл, так что ты обязана рассказать мне тоже что-то! -мы уже были выпившие, так что я плохо контролировала свои мысли и на предложение Юны согласилась, -Что это Макс так крутиться возле тебя, мм? -А ты разве не знаешь? -Пф… Он нам ничего не рассказывает.Он тебе нравиться? -Да! -как же я легко призналась, -И, га самом деле.он очень напоминает мне одного парня, которого я когда-то любила.Внешность, характер… -А где-то парень сейчас? Я рассказала историю о Демиане.Второй раз это было делать намного проще.Возможно это из-за алкоголя во мне. -Такое чувство, что когда я с Максом, то рядом со мной Демиан и от этого так комфортно -Ого… Впервые слышу подобное.А сейчас ты как? Всё в порядке? -Вроде-бы да, но какая-то тревожность не покидает меня.Чувствую себя подавленной. -Брось! Всё хорошо! У тебя есть я и Макс, так что отбрось все печали и грусть, -улыбнулась Юна и я улыбнулась в ответ, -Ещё вина? Я кивнула. Когда я начала говорить о своих проблемах, о то, что мучает, то жить стало легче. Груз спадает с меня и я чувствую себя свободной. Но прошлое трудно отпустить. Оно оставляет шрамы на душе. Я не смогу забыть Демиана.Он часть моей жизни, которую, я увы, не вырежу и осадок нашего прошлого навсегда будет со мной. Я заночевала у Юны, так как мы засиделись до поздна. Утром девушка предложила в следующие выходные поехать с ней, Биллом и Максом в клуб, на что, немного поколебавшись, согласилась. Когда я на подобных мероприятиях то чувствую себя максимально живой и не думаю о прошлом. После случая у моего дома я боялась говорить с Максом. Каждый раз, когда я видела его, то покрывалась румянцем.Я одновременно хотела чтобы он говорил со мной и я нет.Сердце билось чаще, а дышать становилось труднее. Мне безумно хотелось спросить у парня, почему он не поцеловал меня, разбил ожидания, но я боялась. Макс перестал приходить на репетиции и я не понимала, что сделала не так. Но вечно продолжаться это не могло, ведь в субботу мы собрались в клуб. Кое-как я перенесла эту безумно тяжелую неделю одиночества.Вечером в субботу я направилась в дом Юны, а уже оттуда в клуб.У входа нас ждали Билл и Макс.В школе Макс такой прилежный ученик, пай-мальчик, а сейчас он стоит предо мной в образе истинного бед боя.Как можно быть таким разным? Когда мы подошли к парням, Макс по-хозяйски забросил мне на плечи руку. -Что ты делаешь? -удивилась я. -Так будет лучше, не сопротивляйся-кратко ответил парень.Конечно мне было приятно, но всё выглядело странно.Войдя внутрь, в самую толпу Макс отпустил меня и я расстроилась.Кончено, это всё представление было для других парней.чтобы знали что я «занята» и не смели подходить. Но зачем тогда Макс бросил меня. Танцуя под ритмическую музыку и не слыша собственных мыслей, я старалась не искать Макса глазами, чтобы случайно не увидеть, что он с кем-то целуется, мало ли что… Я танцевала, забившись обо всем, не пытаясь разглядеть лица людей.Музыка глушила и я теряла чувство реальности, на секунду забыв зачем я здесь, где я и с кем. На своей талии я почувствовала чьи-то руки и это явно был не Макс.Стало противно то, что какой-то левый тип касается меня.Я вышла в коридорчик с уборными.Внезапно меня прижали к стене и я увидела Макса, что навис надо мной. -Что ты творишь? -как всегда спокойный голос, который сейчас ужасно раздражал. -Дурак что ли? Пусти меня, -пыталась вырваться, но напрасно, -Макс! -ударила двумя руками в грудь. Он не отступал.Наклонив голову набок посмотрел на мои губы. -Что, хочешь сделать как в прошлый раз? -фраза с моей стороны прозвучала с насмешкой. -Дура, -это оскорбило парня и он ушел.Как неожиданно! Я закатила глаза.Я хочу быть рядом с парнем, но порой он так раздражает.что хочется хорошенько вмазать по лицу.Я заметила, что от Макса веяло спиртом. Мне не хотелось возвращаться в зал, вся эта атмосфера давила.Это не моё место. Я бродила по коридорчикам клуба.Людей почти не было, что удивительно.И тут надо мной навис тот самый тип, который подходил ко мне танцевать.Он был не трезвый, схватил меня за талию и прижал к стене и начал целовать шею.Черт, опять! -Пусти, мудило! -крикнула я и пыталась выбраться, после чего получила сильную пощечину по лицу и немного скатилась по стене вниз. А тот парень поднял меня и, взяв меня за подбородок, повернул к своему лицу. -Школьница, значит? Что ты здесь забыла, малышка? На что надеялась, когда пришла? — его лицо находилось так близко, что я чувствовала горячее дыхание, что неприятно обжигало шею. -Я вообще-то пришла с парнем! -И где он? -смешок, -Я так понимаю, что ты девственница… Я постараюсь быть нежным, но будешь брыкаться…-мне удалось вырвать одну руку и я вмазала мудаку по лицу.Но, увы, его это не остановило.Он поднял голову и безшумно засмеялся. -Что если я напишу заявление? Я ведь запомнила твое лицо, -продолжала бороться я, после чего опять удар по лицу. Я чувствовала что вот-вот заплачу. -Тогда ты вряд ли останешься живой, -вновь усмехнулся тот.Где Макс?! Зачем он оставил меня? Тем временем, мужик поволок меня к выходу, оставив незаконченным своё дело. -Куда ты меня тащишь! -я старалась кричать как сложно громче, брыкалась как только могла, но людей, как назло не было, а если какие-то попадались на пути, то совсем безразличны ко всему происходящему, или же наркоманы. -Заткнись, сучка-вновь удар. Когда я сопротивлялась, он бил меня. То по лицу.то по животу и волок куда-то.Я уже смирилась со своей участью, когда сил не оставалось и не надеялась ни на что.Чувствовала себя жалкой и разочаровавшись в нашем обществе, да и в людях в общем. Но когда мы были уже на улицу, выбежал Макси врезал тому по лицу.Когда тот мерзкий тип отлип, я без сил, вся побитая упала на землю, пока Макс его лупасил.Когда насильник убежал, Макс подбежал ко мне и присел рядом. -Ты как? -нежно коснулся моего лица. -Макс! -вцепилась в него и крепко-крепко обняла. -Черт возьми, Мей! Почему всегда с тобой что-то твориться?! -он обнял меня так, будто я какое-то сокровище, крепко-крепко, но аккуратно, чтобы не сделать больно, -Прости меня! Прости, что оставил! -Макс…-продолжала повторять только лишь его имя.А большего и не надо. -Ты вся побита, -взял двумя ладонями моё лицо, -Уверенна, что будешь возвращаться домой? -Не беспокойся… -Нет! Я не отпущу тебя! Не сегодня, -вновь обнял и я расплакалась.Я не хотела, чтобы он отпускал меня. Лучи зимнего солнца тускло пробивались сквозь ролеты. Я вновь проснулась в доме Макса.Всё тело болело и я знала, что без синяков не обойтись.Повернув голову в сторону, я увидела рядом лежащего Макса.Он теперь даже не уходит спать в другую комнату. Я прижалась к парню, обняв его.Как же я благодарна за то, что он делает для меня. Не хочу его отпускать, он — моя стена, моя защита, приходит на помощь всегда тогда, когда так нужен. -Почему сейчас не спрашиваешь-ка оказалась тут? -услышался голос парня и он повернулся ко мне.В комнате из-за открытого окна было прохладно, но тело парня было единственным источником тепла. -А нужно? Он улыбнулся. Волосы, которые всегда растрепанны, сейчас были ещё в более неряшливом виде. Я потянулась к ним рукой и начала играть.Макс погладил рукой мою щеку, которую украшал синяк. -Прости, что не смог уберечь тебя. Я отрицательно покачала головой. -Что ты… если бы не ты, то кто бы знал где я сейчас была… И это уже не первый раз, когда я должна тебе… Не знаю сколько времени мы просто лежали и смотрели в глаза друг друга, но я находила во взгляде Макса что-то такое невероятно родное. Парень встал с кровати и я увидела что на нем были лишь шорты.Он взял с тумбы сигареты и вышел на балкон.Я какое-то время лежала, укутавшись одеялом, а потом вышла в след за парнем. -Зачем ты сюда вышла? Здесь холодно, -спокойно сказал он, при этом находясь там лишь в одних шортах. -Могу я спросить? -проигнорировав вопрос, спросила я. -Конечно, -выпустил облако дыма. -Почему ты не поцеловал меня? -Макс удивленно посмотрел на меня, -Я разве тебе больше не нравлюсь или что? Парень затушил сигарету и через несколько минут молчанья сказал, укутавшись в плед, что взял со стула: -Мей.Я люблю тебя безумно и готов провести с тобой каждую секунду своей жизни, но готова ли ты? Я удивленно уставилась на него, непонимая, откуда у него такие мысли. -Мне Юна всё рассказала, -продолжил парень, -Я не хочу быть какой-то заменой.чтобы ты считала меня за того, кем я не являюсь.Не хочу, чтобы ты встречалась со мной только из-за того, что я похож на друга, которого ты любила.Друга.Демиана.Не меня. -Макс это не так! Почему ты не веришь мне? -В том то и дело, Мей! Я не знаю что ты думаешь обо мне! Ты постоянно молчишь и…-вздох, -Мне надоело играть в эти игры.Я сделаю для тебя что-угодно, но для начала, разберись в себе.Ты живешь сейчас прошлым, Мей.И пока ты его не оставишь, то не сможешь быть свободной.Не сможешь меня воспринимтаь как другого человека.И только тогда, когда ты полюбишь меня за то.что я это я, тогда мы сможем быть вместе.Я не замена, -вновь этот чертовки бесящий голос.Он может хотя-бы в такие моменты как-то эмоции свои показывать? Слова Макса поразили меня и я чуть не потеряла сознания.Поверить не могу в то, что он сказал.Он не верит в мои чувства к нему. -Что ты, черт возьми, только что сказал?! Как ты можешь знать меня лучше чем я сама?! -Хочешь сказать, я не прав? -подошел ближе, но я не решалась поднять взгляд, -Ты живешь прошлым, многие проходили подобное.Но это неправильно.Я уверен, ты и сама понимаешь, что пока не разберешься в себе, то мы оба не сможем быть по-настоящему счастливы…-Макс обнял меня, укутав пледом.а я плакала, уткнувшись в его теплое голое плечо. Если бы он знал, что я счастлива рядом с ним.Тут и сейчас.Каждую секунду. Макс называет меня дурой.Но сам слишком умен.И в этом проблема. Прийдя домой я весь день плакала, игнорируя притворную заботу мамы и её вопросы. Все-равно ничего не изменит, так лучше пусть просто оставить в покое. Вечером с мыслями согреться в ванной, я скинула с себя одежду и посмотрела в зеркало.Бледное худощавое лицо, синяки под глазами ярче чем обычно, волосы взлохмачены и глаза красные от слез. Опустив взгляд ниже.я увидела на своем теле синяки, что напоминают о минувшей ночи. Как же мерзко… Как я только могла позволить то, что происходит в моей жизни? Меня чуть не изнасиловали два раза! Как я могла допустить такое? Кем стала? Включила холодную воду с надеждой смыть эту боль и подставила голову под струйки воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.