ID работы: 7565559

Лунное затмение

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В парке царила тишина и только слышалось легкое эхо города. Пустынные улочки, освещенные фонарем, изредка проходящие прохожие, запах осени в воздухе. Мой бумажный стаканчик уже давно опустел и, с порывом ветра, упал на землю. Я не слышала никого и ничего, порывы ветра были ни к чему, лишь слегка обжигали нежные щеки, оставляя красный легкий оттенок и гоняли короткие темные волосы. Уже который час я сижу в парке, погрузившись в увлекательную книгу, в ушах наушники, из который играет пиано версия одной из моих любимых песен. Взглянув на время, я поняла, что уже поздно и пора возвращаться домой. Сложив свои вещи в сумку, я подняла голову и посмотрела на одиноко стоящий возле меня фонарь. Странно, но мне казалось, что мы с ним похожи. Он стоит подальше от остальных фонарей, казалось бы, светит специально для меня. Такой же как и я, одинокий. Стоит в глубинке парка, подальше ото всех, но ближе ко мне. Из парка я попала в шумный город. Город мечт, город любви, город огней. Свет из окон домов и фар машин отражался в лужах, кафе, рестораны и забегаловки были полны народу, так как завтра долгожданный выходной и наконец-то можно отдохнуть.Но не для меня. Для кого-то вечер только начинается, а я в эту пору иду домой, уставшая и замершая. Внезапно захотелось есть, но денег у меня не было, а до дома далеко. «Чего ты хочешь?» — раздался в моей голове внезапный вопрос, который заставил резко остановиться. Откуда мне знать? Я не могу определиться какой кофе взять, а то, кем стать — тем более. Я потеряна в этом мире, просто хочу жить, забыв о времени. Вернувшись домой, мама сразу усадила меня за ужин. -Эх, Мей, сколько можно до поздна гулять? -говорила она, мечась по кухне. -Но ведь даже восьми нету…-сказала я. На самом деле, мама сама позволяла мне гулять «до поздна». Раньше. Её не волновало где я, с кем.Сначала было немного обидно, что я не получаю должного колличества внимания, но в скором времени я стала привыкать.Самое интересное то, что моей матери может быть очень долго плевать на меня, а потом внезапно она проявляет заботу. -И что? Ты красивая взрослая девушка и должна сама понимать что это опасно. Нужно иметь инстинкт самосохранения…-мама принялась что-то мешать в кастрюле. Я какое-то время смотрела на её спину, ковыряя еду в тарелке. -Мама… -Что? Её телефон зазвонил и я лишь закатила глаза. Это надолго.Мама постоянно в работе и из-за этого постоянно в стрессе. Я пошла к себе в комнату и надела наушники. Прекрасные ноты пианино сводили меня с ума, для меня это самое прекрасное наслаждение. И я тоже играла когда-то. Но с некоторых пор перестала. Это было когда я ходила в музыкальную школу. Там я познакомилась с одним мальчиком, который стал моей первой любовью. Он так же, как и я учился играть на пианино и мы вместе познавали секреты нот и даже играли в четыре руки. И когда мы впервые заговорили, когда я поняла, что влюбилась в него, в тот вечер я увидела комету. Именно тогда, когда я смотрела на неё, я осознала, что у меня появились чувства к этому забавному милому пареньку, смысл в жизни- я хотела заниматься творчеством, нашла свой путь, нашла себя.Музыка стала моим призванием, всё будущее я выстроила вокруг этого и, будучи маленькой девочкой, уже знала чего хочу. Около двух лет мы общались, но я не открывала ему чувств. То есть, у нас всё было как-то само собой. Особенно первый поцелуй, самая неловкая вещь в моей жизни, о которой я не могу вспоминать без улыбки, пусть даже и грустной. Но всё изменилось после несчастного случая. Он погиб. Комета сгасла. Всё происходящее до того случая казалось лишь мгновением, которое длилось ровно столько же, сколько я смотрела на комету, разрезающую небесное полотно. Первое время я не верила в то, что случилось, даже не плакала, ведь всё происходящее казалось сном.Но увы, это не сон. Я видела его побитое, изуродованное тело, в следствии аварии, которую он попал вместе с отцом, и из карих глаз ручьем потекли слёзы.Долгое время он был в коме и каждый день я молилась чтобы остался, но жив, но… И началась депрессия. Долгая депрессия. Тогда я не понимала что это такое, но с тех пор я не могла прикасаться к пианино, не хотела творить музыку без него, не хотела слышать без него.Пианино напоминало о нем и делало ещё больнее. И вот, прошло уже столько лет, а я до сих пор не могу прийти в себя и заставить сыграть мелодию. Но безумно хочу. Как только я собираюсь это сделать, пальцы начинают дрожать, а на глаза наворачиваться слезы. Будто кто-то поставил между мной и инструментом невидимую стену. Но, на самом деле это не больше, чем мое сознание… «Что мы могло быть между нами сейчас, если бы он был жив? Были бы мы вместе? Были бы мы счастливы?» Шли дни, месяца, годы. Меня потихоньку начало отпускать. Но все равно, это чувство никогда не пройдет, этот человек был дорог мне. Даже если будет казать, что всё прошло, чувства осадком останутся во мне. Ведь так нельзя- просто взять и выкинуть человека из памяти, да и я не хочу этого делать.

<center>***

</center> Выходные пролетели так быстро, будто их и не было.После уроков, когда я возвращалась домой, проходила мимо музыкального класса.Там маняще стояло пианино, от которого будто исходил райский свет. Я вошла в кабинет, попутно снимая рюкзак и бросая его на стул, который кто-то небрежно оставил у входа. Я хочу. Хочу снова, чтобы из-под моих пальцев исходил звук.хочу снова вкладывать в музыку свои переживания и чувства, хочу быть услышанной.Хочу поддаться этому искушению, переступив через себя и свои страхи. Я сразу начала играть ту композицию, с которой были проблемы. -Черт! -тихо ругнулась я. Нет.Я слишком долго не играла, чтобы начать с этого. Надо оставить это на потом, лучше сыграю то, что получается лучше всего, из того, что я помню. Birdy — Skinny Love. Я начала играть, попутно петь, и на глаза появились слёзы, но я сумела их сдержать. Я будто вернулась в прошлое. Как же мне вновь хотелось его увидеть! Но сейчас я думала только о музыке, о том.как каждая нота пронзает мою душу, я не думаю ни о чем, не слышу собственные мысли. Мне давно не было так хорошо! Закончив, не успела я опомниться, как услышала аплодисменты. Повернув голову в сторону двери, я увидела парня и чуть не потеряла сознания.Он был точь в точь, как Демиан, только на пять лет старше. Растрепанные светлые волосы, зеленые глаза, стройный, высокий.Некоторое время я смотрела, втупившись на него. Повернув голову на источник звука, увидела Макса-одного из самых популярных учеников нашей школы.Он перешел около года назад, но почти сразу стал известен. -Красиво играешь. Кто ты? Я тебя раньше здесь не видел, -прозвучал бархатный голос парня -Мей, -всё так же, не приходя в себя ответила я. -Макс, -представился он, — Давно играешь? -Нет… То есть да, -я отвернулась к пианино. -Понятно. -А ты что здесь делаешь? -То же, что и ты.Подвинься. Он сел рядом со мной и начал играть незнакомую мне мелодию.Мое сердце замерло.Как он был похож на моя первую любовь, на Демиана, я даже не могла поверить, что это другой человек. На секунду я поверила, что у нас двоих амнезия, поэтому ведем себя как незнакомцы. Я никогда раньше не общалась с Максом.Парни как он не обращают внимания на девушек как я. -Что ты так смотришь на меня? -заметив мой странный взгляд спросил парень. -Ничего… Прости.Не знала, что ты играешь… Он прекратил играть и некоторое время молчал. -Мы где-то виделись раньше? -спросил Макс. -Мы в одной школе учимся… -Нет, кроме этого. -Без понятия. -Хм… Парень вновь коснулся клавиш и я услышала такую знакомую и родную мне мелодию.Если бы моя жизнь была фильмом, то это — её саундтрек. Вновь увидела перед собою картины прошлого и непроизвольно присоединилась к Максу.Руки сами скользили по клавишам, а в голове ни единой мысли. Что происходит? Это сон? Я вновь играю эту композицию! Спустя столько лет! Нота за нотой, меня переносит в мое прекрасное горько-сладкое прошлое… -Тебя точно зовут Макс? -спросила я и сразу осознала насколько это нелепо. -Вроде бы да, -улыбнулся тот. -Откуда ты знаешь эту композицию? -Меня научили ей когда я только начал учиться играть. -Аа… -Ты в порядке? Просто…ведешь себя странно… Устала или…-его голос был очень спокойным и расслабленным, в то время как мой то дрожал, то я запиналась. -Прости за это, я немного устала, так что, пожалуй пойду.Пока, -я схватила сумку и выбежала из класса. -До встречи! -крикнул парень в след. Всю дорогу домой я переваривала ситуацию.Он не покидал моих мыслей.Присев на лавочке в парке я думала о Максе.Я была готова поверить, что он это и есть Демиан.Что если Демиан не погиб, а просто получил амнезию после аварии? Нет… Такая глупая теория и такая фантастическая… Я видела его мертвое тело, такого не может быть.Конечно, Макс не точная его копия, но когда смотрю на него — предо мной будто призрак Демиана. И внутри всё сжимается, от чего мне трудно устоять на ногах. Из головы не выходила та мелодия. Я видела Макса раньше, но не обращала особого внимания, как и на всех остальных в этой школе. Как два человека могут настолько быть похожими? Нет.Это всё просто совпадения. Удивительные совпадения.

***

-Мам, -крикнула я, когда переступила порог дома, -Ты не занята? -Пару минут могу уделить, -вышла мне навстречу, вытирая руки об кухонное полотенце. -Демиан погиб? -ошарашила я неожиданным вопросом. -Что с тобой? -недоумевала мать, -Давно уже… -Он точно погиб? -впервеы за долгое время у меня появилась надежда, хоть это всё и звучало бредово. -Мей, -строго обратилась ко мне, -Что это ещё за шутки? Демиан погиб четыре года назад, мы были на похоронах.Неужели ты всё забыла? -Нет, просто…-не успела я договорить, как мама меня перебила. -Вот и всё. Успокойся, и хватит маяться дурью, -ушла, оставив меня одну в прихожей. Конечно, Демиан погиб. Я никогда не забуду, как провожала его в последний путь но… Когда увидела Макса, спустя четыре года, у меня появилась какая-то надежда. От мыслей мне стало немного плохо.Я подошла к окну в своей комнате и открыла его.Приятный освежающий холод ударил в лицо и стало немного легче.Взглянув на небо я увидела, что луна на половину потемнела.Затмение.Когда я в прошлый раз видела нечто необыкновенное, это случилось тогда, когда влюбилась в Демиана. «Ты ведь не бросишь меня?» Стоило подумать о нем, голова закружилась и я медленно опустилась на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.