ID работы: 7562115

Не жди Радугу после Грозы

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

      Странное, неприятное и колющее чувство сдавило гортань, заставив меня поморщиться от этого мерзкого ощущения. Наливаю себе стакан ледяной воды, чтобы отойти от очередной порции воспоминаний. "Неужели мне никогда не удастся избавиться от них?" Направляюсь обратно в комнату, чтобы открыть и проверить почту, так как начальник обещал сбросить очередной материал для редактирования. Чтож, текст действительно пришел еще вчера вечером, а значит на ближайшие пару часов моя голова хоть чем-то будет забита, кроме как терзаниями собственной памяти.       От работы меня отвлек звонок в дверь. Тру глаза и смотрю в окно, интересно, сколько прошло времени, раз уже так стемнело. Открываю входную дверь, впуская нечто, похожее не на мою подругу и соседку в одном лице, а больше смахивающее на блондинистого снеговичка. — Ты чего так долго открываешь? Опять в облаках летала? Я замерзла, как сука! — девушка отряхивается от снега, покрывшего ее пальто и волосы. — А ты почему без шапки шастаешь, да еще и в осеннем пальто! — забираю вещи, пока Карина наспех снимает свои сапоги и несется в ванную, бубня под нос что-то вроде "утром не было снега" или нечто подобное. Вздыхаю, усмехаясь самой себе, вешаю вещи на сушилку и достаю швабру, чтобы вытереть немаленькую лужу в пороге от уже растаявшего снега. — Боже, как вы мне все дóроги! — пока захожу в ванную, чтобы прополоскать тряпку, все еще матерюсь себе под нос, ругая подругу за свинство и наплевательское отношение к своему здоровью. Карина вылезает из душевой, заматываясь в махровое полотенце. — У меня тут новости, кстати говоря. Хуевые. И я не знаю, как сказать тебе... — Говори уж, — протягиваю девушке крем для тела, пока тянусь за умывалкой. — Я с Пашей сейчас разговаривала возле подъезда. Он упомянул своего нового клиента, — напрягаюсь, наверное, слишком сильно, вытираю насухо лицо и принимаюсь чистить зубы. — Ты ничего не спросишь? — А что ты хочешь, чтобы я спросила? Может, уже сама расскажешь, что, да как? — пожимаю плечами, выходя из ванной. Карина идет следом, тяжело вздохнув. — В общем, Игнат взял абонемент в зал на несколько месяцев, — говорит Карина, пока я судорожно сжимаю сигарету слегка подрагивающими пальцами, не решаясь закурить, так как жду продолжения ее новостей. — Короче, как я поняла, они купили недвижимость, дом находится довольно далеко отсюда, где-то под Питером, а вот квартира... — девушка опускает взгляд, пока берет из моей пачки отраву и для себя, а я понимаю, что на какое-то мгновение перестала дышать, ожидая её следующих слов, как чертового приговора. — Где? — один вопрос. Боже, помоги мне, прошу. — В корпусе напротив нашего, — нет, Бог явно не на моей стороне... Карина закуривает сигарету, открывая окно, впускает в кухню такой спасительный морозный воздух, дающий мне возможность наконец начать нормально дышать. — Слушай, не все так плохо, может, эту квартиру они сдавать будут кому-то, необязательно же, что он тут остановится, — подбадривает меня блондинка. — Не все так плохо? Ты издеваешься? Я все думала, что смогу затеряться в случае, если он снова появится в тренажёрке, но я уж точно не рассчитывала на то, что теперь это будет более, чем невозможно, ведь сейчас есть вероятность того, что он будет жить у нас под боком! Черт! Мать его! Ну почему все так хуево? Кому я так насолила там, наверху, а?! — докуриваю, после чего выбрасываю тлеющий окурок прямо в окно, не заботясь о том, что игнорирую пепельницу. Ненавижу! Кажется, все повторяется. Череда невезучестей продолжает набирать обороты. — И как, спрашивается, я буду теперь спокойно выходить на улицу, ехать на пары, на работу, ходить на пленэр? Блять. — В полном смятении и ужасе хватаюсь за голову, отчего Карина с сочувствием смотрит на меня, плотнее укутываясь в мой махровый халат, который сняла со стула. — Давай съедем, Лин? Так будет лучше для тебя. Тем более, ты не знаешь, общаются они до сих пор с Артуром или нет. А если да? Будешь и дальше бояться встречи с ними? — обнимает меня за плечи, заставив немного вздрогнуть от вновь нахлынувших воспоминаний. — Ну уж нет! Я не собираюсь менять свою жизнь и каждый раз сбегать, едва Савельев замаячит на горизонте! Хватит с меня того, что я на протяжении всех этих лет сидела в четырёх стенах, пока гостила у родителей, боясь встретить хоть одного знакомого, лишь бы не начали болтать и припоминать тот позор. От меня все отвернулись тогда, все, понимаешь? Эти уроды разрушили мою жизнь! — Если бы была возможность вернуть все обратно, я бы все отдала, лишь бы вновь пережить тот день, когда мы познакомились, потому что тогда я бы просто проигнорировала его. Не обратила бы внимания.

«— Привет, я – Виталина, — протянула руку. — Игнат, — пожал в ответ и отвернулся, усмехнувшись. — Приятно познакомиться…»

Flashback

Январь 2015

***

— Помнишь день, когда мы познакомились? Не тот, когда вы пришли к нам в аудиторию, другой день. Я тогда рисовала в тетради, пока мы с одногруппниками вас ждали во дворике возле Универа, — медленно проговариваю, стараясь не разрыдаться окончательно, хотя глаза уже щиплет от подкрадывающейся солёной влаги. Я смотрю ему прямо в глаза, не пытаясь даже отвести взгляд от такого любимого лица… Игнат только кивает в ответ. — Тебе не понравились дудлы, которых я нарисовала, ты ещё пристал ко мне, отобрал тетрадь. — Я вглядываюсь в такие любимые, ставшие родными черты… А он молчит, смотрит и ждёт, что я скажу, в его глазах вопросы, на которые он не знает ответов, и он ждёт их.       Набираю в легкие побольше морозного воздуха, и на выдохе произношу, чувствуя, как из-под ресниц срывается первая слеза. — Пусть будет проклят тот день, — сильно сжимаю свои обветрившиеся, искусанные до крови губы, увидев шок и какую-то странную боль в его глазах. Я была готова ко всему, к насмешкам, безразличию, и даже к злости… но не к этому. — Зачем ты так, Виталина? — сглатывает, отчего его кадык дергается, хмурит свои широкие брови и делает шаг ко мне, заставив попятиться назад и выставить вперёд руку в знак какого-то больного протеста. — С тех пор, как ты появился, с того самого дня, моя жизнь начала катиться в пропасть, Игнат, — всхлипываю, боясь окончательно раскиснуть перед ним, хотя, куда ещё больше.       Он смотрит на меня в упор, а я не могу больше выдерживать этого, тем более от него. Жалости. Это последнее, чего бы мне сейчас хотелось. — Я уезжаю. И надеюсь больше никогда не встретить тебя или же твоё окружение. Никогда, слышишь? Хочу все забыть. Пожалуйста, больше не мешай моим попыткам… — разворачиваюсь и ухожу, не обернувшись. Больше никогда не позволю играть со мной. Моими чувствами. Лучше я буду одна, но ни за что больше не начну слепо доверять кому-либо. Ни за что и никогда. Вытираю тыльной стороной ладони срывающиеся дорожки слез. Холодно.       Поднимаю своё лицо к небу, пытаясь отдышаться, глотаю собственные всхлипы. Снег. Такое редкое явление для нашего города. Я чувствую, как снежинки опускаются на мою кожу и тают, оставляя невесомые мокрые следы. Все, что я ощущаю - опустошённость.. Я не хочу больше находиться там, где все вокруг пропитано ложью, предательством, воспоминаниями.       Я должна уехать и я это сделаю. Остался всего один день. Один. И я буду свободна. Я освобожусь от тебя, Игнат Савельев, обязательно освобожусь.

***

      Больше не дам ни Игнату, ни его окружению забрать то, что по праву принадлежит мне. Мою Жизнь. Я сама вольна распоряжаться ею и не собираюсь и дальше прятаться. Я первая приехала сюда, теперь это моя территория. И я не намерена снова жертвовать всем только из-за страха перед прошлым. Довольно. — Ты уверена, Лин? — голос соседки вырывает меня из внутреннего монолога, и я киваю ей в ответ, закрывая кухонное окно. — Знаешь, я больше ни в чем не уверена. Но прятаться больше не хочу. Судьба хочет вновь посмеяться надо мной? Вот и пусть! Теперь я готова!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.