Это не конец, а только начало...
14 ноября 2018 г. в 13:01
- Я разбит. Мне правда очень плохо. Я покинул родной город из-за дикой несправедливости. Весь мир настроен против меня. Сколько лет я трясусь в этой гребанной школе, это единственное, что отвлекает меня от всей этой серой и грязной жизни. В моей душе дуют холодные северные ветра, перекрывающие еле еле проступающий свет... Одно отчаяние и обида живет во мне, просто в моём теле, так как душу я уже потерял. Я перестал заботится о себе. Хотя для кого? Для кого все эти красивые рубашки, аккуратные брюки, лакированные туфли?! Не для кого! Я просто проживаю данный мне кусок времени, я уже всё потерял. Но может есть какая-то надежда..?
Словно острый кинжал пронзили слова Вани душу Славика. У него она всё ещё была.
- А ты, что скажешь, куколка? - последовало после.
Вячеслав стоял в диком ступоре. Он не осознавал, что происходит. Для него всё было однобразным и совершенно обыкновенным. На миг его сознание застряло где-то в космосе, где-то далеко, далеко от происходящего. Вся светлость погасла. Тот огонь и яркий свет который видел в нём Айван, резко потух. Потух казалось бы безвозвратно. Но Вячеслав решился ответить.
- Да...давайте так... - И снова ступор. Его безумно трясло, от этого немыслимого совета, который он собирался дать.
- Можете пожить у меня. Я так понимаю своего дома вы не имеете? - эти слова спонтанно вырвались у Славика. Тогда он не думал о последствиях. Он просто хотел помочь, подарить огонёк этому бедному человеку. Ведь человека можно осчастливить и простой улыбкой. Главное - чтобы было желание. Но тогда у Вячеслава было на только желание, но и что-то больше. Больше, чем дружеская помощь...
- Эм, ну ладно куколка! - ответил Ваня. Возможно всё старое было позади и впереди их ждал яркий свет, тот светящийся огонёк Вячеслава.
Славик приподнял Ваню и дал ему опереться на свою руку. Под звуки сирены они медленно вышли из кабинета.
* * *
Был поздний вечер. Дверь распахнулась и «прекрасная парочка» ввалилась в квартиру. В глаза сразу же бросились обои с аккуратным и четким рисунком. Всё, как любил Вячеслав. Всё четко и по делу. Изящно стоящий светильник, фикус, прекрасно цветущий в горшке, картина, с очень интересным и загадочным сюжетом. Всё это лишь дополняло картину.
- Добро пожаловать, Иван... как там тебя..?
- Нико...лаевич.
Оба были не на шутку пьяны. Хоть Вячеслав и не пил, в такой ситуации не запить было трудно.
- Я пожалуй в душ. Кстати, где он тут у тебя?
- По коридору, на право.
Иван отправился в ванну, а Славик прошёл на кухню и остался сидеть за кухонным столом.
Сейчас его мысли были разбросаны по совершенно разным концам его разума.
- Ох и что же я наделал? Я ничего не понимаю... Мне нужно ему помочь. Правда, я очень хочу помочь... - После этих слов Вячеслав вывалился из стула.
Что это было, он до конца так и не понял. Но в этом состояние он пробыл более полутора часа. Всё же он проснулся от назойливого свиста комара.
- Иван, вы там где?
Ответа не было. Немного подождав Вячеслав поднялся и пошёл в сторону ванной. Неловкое стучание не дало никакого результата. Волнение всё больше начало захватывать Вячеслав. Что с ним? А, что если..? - Нет, нет!!! - последовал пронзительный крик.
С трудом отворив дверь Славик увидел сидящего у набранной ванны Айвана. Он был в мокрой футболке, она облегала его худощавое тело, делая Ивана всё более и более беспомощным. Одна беда миновала, а другая уже стояла на пороге.
Подойдя ближе Вячеслав присел рядом. Посмотрев в серо-голубые глаза Ивана мужчина увидел невыносимую боль, боль сердца и крик души, крик о помощи. Но вдруг в них, что-то сверкнуло. Маленькая надежда, на что-то светлое, он увидел эту надежду в глазах Славика.
Внезапно оба отключились от внешнего мира, оба попали обратно, в космос. Вернее в один мир, их мир. Рука Вячеслава потянулась к мокрому телу Айвана. Иван кинулся на мужчину. Его крупные слезы катились по шее мужчины. Горячие слезы, ещё не всё было потеряно!