ID работы: 7558035

В автобусе утром

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть в автобусе поутру куча народа, Там без малого яблоку негде упасть. Там бывает такая людская порода, Для нормального общества просто напасть. Едет мама с ребенком, и едет старушка — На клюку оперлась и в проходе стоит. А вот тут у окна на передней сидушке Прислонившись к окну парень с сумкой сидит. В уши плеер воткнул и, конечно, не слышит Слов о том, чтобы место своё уступил. Он бессовестно дремлет, его не колышет, Что, быть может, кому-то стоять нету сил. Щеки впали, щетина давно просит бритвы, Недосуг умываться ему по утрам. И старушка уж к небу возносит молитвы: «Ох ты ж, Господи Боже, да он наркоман!» Худой, бледный, небритый и едет с больницы, И толстовка дешевая прямо под стать. И приличные люди вокруг кривят лица: Неужели не может он вежливо встать?! Пускай вышли с ребёнком, но есть же старушка, У которой не много совсем силы ног. Спит, не слышит, не встанет мужчина тщедушный. Да какой там мужчина, он так — сосунок. Молодой — и всё. Возраст точней не понятен. И, конечно, не учится явно нигде. Едет в спальный район, стал совсем неприятен Трем десяткам работать спешащих людей. Крепко спит, не уступит, не двинется с места, Где устал так за ночь — иль по клубам гулял? И наверно, полиции даже известный, Раз на нужды других он вот так наплевал. Разбудить, проучить уже парня хотели, По-мужски собирались с ним поговорить. Но задумались только: а что в самом деле От такого возможно себе подцепить? Стоять долго той бабушке, впрочем, не дали: Уступил своё место другой человек. А на этого после смотреть перестали. И не видеть бы вовсе его целый век! Он довел всех подряд, весь автобус гудел. Он провёл ночь средь шприцев и всяких иголок. Больше суток уже не сомкнув глаз сидел У кроватки ребенка реаниматолог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.